X



なぜか自殺者数って年々減ってるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:05.64ID:guk7EebR0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:02.73ID:4p3/7I74M
ええことやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:47.86ID:mFix2nzG0
一時期3万以上自殺してたのにな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:28.35ID:E0SYlX8q0
ネットが普及したからやないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:09.48ID:fdaqie800
死すら生ぬるい生き地獄ジャップランド
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:13.19ID:z2oTHrp50
実際は10万超えてるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:03.60ID:/smDD8BXM
>>6
ほんま?そっちのほうがしっくりくるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:56.18ID:W+3Ke2/Y0
人口減ってるからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:57.54ID:FtRbiUGk0
警察が調整してる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:54.95ID:m53JkplJ0
自殺するほどの気力も無くなったんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:02.60ID:sfiUFFPb0
>>8
コレ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:14.93ID:oUFDeimSd
自殺するほどもういねえんだろ、お前らだって実はAIなの知ってるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:53.15ID:Cc7ujSdQ0
自殺以外は自殺じゃないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:12.63ID:wbYBDk7Np
外行くとなんかみんな幸せそうだしそんなもんなんじゃねえか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:16.08ID:to90+j/i0
本当は自殺してるけどゴム人間と入れ替わってるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:24.09ID:SWZrEXJm0
見つかりにくいとこでアレしとんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:50.78ID:UevYYj4P0
>>8
人口比で考えても減っているんやないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:39:04.37ID:CPwRsuvO0
不審死増えてなかった?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:39:44.44ID:MukpjmTfd
コロナ禍になってから増えてるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:13.98ID:TH6nDsLi0
コロナみたいに報告が簡素化されたんやない?
0022風吹けば名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:18.62ID:aftufq6o0
自殺する人ってメンタル弱いけど凄い真面目な人が多いんだよな
そういう意味では貴重な人たちを失うのはとても残念な事
自殺者が減ってるなら良い事よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:41.76ID:bcq+lJAeM
テレワークとかオンライン授業のお陰でいじめとかパワハラで死ぬ人は減ってそうじゃない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:12.36ID:53kaeVOb0
>>8
>>11
自殺者数ピークは2003年の34427人でその年の人口は1億2770万人
自殺者の割合は10万人あたり約27人
去年の自殺者数は21007人で、人口は1億2550万人
自殺者の割合は10万人あたり約17人

自殺者の割合自体が減ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:28.87ID:fV+glkxJ0
これ他殺を面倒だから自殺にしてるくらいの数だと思うがマジの自殺の数なんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:57.97ID:gk7LvN3P0
自己扱い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:24.23ID:hjpt/UjE0
全体の死者数はどうなんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:28.25ID:8SqDhzNcM
安倍っち政権以降経済理由の自殺が激減してる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:37.09ID:IrNpl1Zh0
>>22
パワハラしている側が減らないから日本の経済は上がらない件
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:31.49ID:53kaeVOb0
>>28
わざわざ自分で自殺者数と人口を調べて計算するまでもなかったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:39.49ID:UevYYj4P0
>>27
年々増加しとるで
死亡率が高い年齢の人口が増えているからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:27.10ID:99XVmYnWD
コロナに最適化された人間が残ったんやろ
自然淘汰やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:27.83ID:dTwCfA6O0
自殺じゃなく変死カウントを増やしとるだけや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:08.70ID:G/NJIOwv0
ジョーカー予備軍ワラワラで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:26.18ID:ZILNyQq10
無職がナマポの楽さを知ってしまったからとちゃうか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:25.52ID:8Pe9STMV0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:34.98ID:MXbnQESX0
平成の10年間が異常だっただけやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:09.27ID:53kaeVOb0
>>34
たしかに変死が増えてるけど、それは高齢化に伴って高齢者の孤独死が増えてるからかもしれへんな
多分家で一人で死んでたら変死扱いになる
https://togetter.com/li/1457679
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:02.55ID:/MNpWYaJ0
少しずつやけどどんどん生きやすくなってるからやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:45.30ID:bISBFtic0
これなんでH10くらいから自殺者増えてるん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:49.33ID:Ip7NMkB40
調べたら一日中60人弱自殺してるんだな 少ない方なんちゃうか? 世界的に見たら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:29.71ID:5paRPoJq0
ここまで貧しくなってるのに自殺者は減る謎
昔より厳しいし増えるんじゃね普通?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:27.17ID:MXbnQESX0
>>42
そらff7発売よ
エアリス死ぬと知って自殺するヤツが多発したんや
その後10年はそれが続く
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:33.90ID:CLBwU7EC0
>>44
食ってくことができないくらい貧しくて生活保護も無いとかなら
自殺者増えるだろうけどそんなでもないし
期待と現状の落差の問題だと思う
元々期待を高くして無い人が増えたから多少良くない事が有っても自殺しない様になったんやないかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:47.02ID:nM5HxZ6wF
>>6
それ横の国やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:31.40ID:jIptFRq40
30分に一人じゃなくなったの?再計算しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況