X



橋下徹「政治家になってから言え」 ←これガチで名言だよな。政治を変えるなら政治家になるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:34.04ID:DJDZc1680
橋下徹は政治を変えたいから
政治家目指して、政党を作ったり偉業をなし遂げたし
彼が言うと
凄い説得力あるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:20.87ID:qCaOpVeB0
まあ投票先なかったら立候補できる制度はあるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:00.17ID:/ENjbEDs0
間接民主制って知ってる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:45.31ID:LNm7+DES0
いいセリフだとは思う
国民の声なんて政治家は聞く気ない
変えたいなら実際政治家になるしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:54.56ID:iamzIdOg0
こういう民意を代表する気がないことを公言して憚らない政治家が増えればポピュリストに付け入る隙を与えるんやけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:04.95ID:9pvtWRpca
それ、プロが一番言っちゃダメなセリフだよね
漫画家が漫画批判されたら、ならお前が描けって言うか?
映画監督が映画批判されたら、ならお前が撮れっていうか?
タクシーの運ちゃんが運転ダメ出しされたら、ならお前が運転しろっていうか?
コックの料理まずかったら、ならお前が料理しろっていうか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:09.26ID:oLYJ0H8a0
政治家なんて所詮は資本家や王侯貴族の奴隷やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況