X



キリンリキの進化むっちゃ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:36.01ID:jYh5lson0
ホウオウで殺せますよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:56.77ID:eCRyq0pid
キキキリン?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:57.00ID:l4BxgP6j0
ワンワンに食われてるどう森のキャラって感じやけど、ワイにはきゅんときたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:23.31ID:5pAMw7mWp
きむおい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:37.24ID:l4BxgP6j0
背中のトゲトゲもいいわ
なんかフード被った感じで実によき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:25.65ID:l4BxgP6j0
>>7
多分尻尾の顔が頭に被さった感じ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:48.85ID:XHK067Xg0
ええ
どうこう成長すんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:21.09ID:8O1a/8MX0
口の中のキリンの顔がなかったら神デザインやったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:23.54ID:l4BxgP6j0
正直新ポケは軒並み微妙やったんやけど、リキキリンのために買うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:05.52ID:Ri4OlBz20
は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:10.97ID:l4BxgP6j0
ちなみに特性はリサイクルみたいな感じ
きのみを二回使うらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:14.90ID:Qn8ZLHpd0
こいつ進化前から大嫌い
生理的に無理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:30.35ID:ptHDdJlz0
なんか普通のポケモンになったな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:48.28ID:iRsmYDCr0
ええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:53.91ID:LRnHWNOQ0
>>16
汚い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:19.38ID:SDvEFHEb0
>>16
きっしょ
グリンパーチかよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:26.00ID:l4BxgP6j0
>>19
ええやん、ちゃんとアニマルっぽくて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:47.05ID:l4BxgP6j0
なんとなく頭のツノが四つアンテナみたいに付いてたり、頭を覆う被り物といい、宇宙服っぽいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:27.87ID:M25yN7ay0
なんか名前かデザインのモチーフ?がわからん

リキキリンてどういう意味や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:58.68ID:rJ8RKAgp0
>>16
むしゃむしゃしたくてやった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:33.86ID:M25yN7ay0
あーきりんリキのうしろを前に持ってきたってことか
それで尻尾が頭にくると

そんだけ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:46.33ID:iL4GnPXpd
AIが描いてそうな感じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:46.89ID:iRsmYDCr0
主人公キャラメイクでだいぶ可愛くなってるの良かったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:52.56ID:l4BxgP6j0
なんかワイしか褒めてへんな(´・ω・)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:16.40ID:l4BxgP6j0
マジでいいんだけどなーこれ
足の太さもさー、可愛くてさー
尻尾ないのも可愛いしさー
くそーわかってもらえん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:24.97ID:Ec8rowOf0
生命に対する冒涜定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:06.69ID:iRsmYDCr0
>>30
なんJは逆張り大好きやから…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:58.65ID:l4BxgP6j0
もう一個特性あったわ

「テイルアーマー」は、相手のポケモンの先制技を出せなくさせる特性になっている。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:00.39ID:CATKxlPk0
今までの新ポケのなかでまぁまぁええと思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:24.20ID:M25yN7ay0
図鑑説明でネット民狙いのえぐいこと書いてそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:00.87ID:l4BxgP6j0
>>35
もうちょっと良い性能にできんかったんかなコレは
尻尾が前に来たって言うインパクトあるのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:22.11ID:STHexEe60
>>16
現実のキリンも反芻するしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:42.91ID:y9clfXGqr
同じ木の実を2回食うってなかなか強くねえかそれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:28.53ID:qXpSpDGQ0
相変わらずノーマルエスパーとかいう謎タイプなんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:53.47ID:l4BxgP6j0
>>43
どうやろ、リサイクルと違って食べる=その場で使用ならちょっと使いずらい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:19.12ID:l4BxgP6j0
>>44
そうです
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:32.17ID:OsRykk5j0
回文になってないのが嫌
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:31.29ID:FovqFUzhp
ノーマルエスパーって弱点なんなん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:50.74ID:l4BxgP6j0
これまでのポケモンはそんなこと無かったけどこれだ!ってくるポケモン出てきて嬉しい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:28.35ID:n8cS6Z3s0
昔の方がネーミングセンスあるしポケモンって新しいものに近づくにつれて勉強は出来るけど頭の悪い連中が作っているんだなって感じがする
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:00.60ID:ahGhLcqC0
力麒麟って名前がなんか嫌
可愛くねえ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:55.28ID:y9clfXGqr
>>45
食いしばり系の技覚えるならチイラとかそれ系のやつで2段階上がるじゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:59.40ID:l4BxgP6j0
>>48
あく、むし

わりと優秀なほうだとは思うけど、エスパーがなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:52.47ID:8YbXrB6o0
今のところリキキリンもチンアナゴみたいなやつも可愛くて好きや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:59.07ID:/M9NVbde0
ソーナンスのしっぽと差が付いちゃったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:03.91ID:MyMDxlFx0
なんかヤケクソになってない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:50.54ID:wI6uZfRFd
懐古厨だからかわからんが、
マジで世代変わるごとにデザイン劣化してね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:19.97ID:wJzJu94m0
>>50
それモチーフにしたけどアウトすぎて今の形になったんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:20.77ID:l4BxgP6j0
>>53
なるほど

夢で草食が来ると思うからそれと二択やったけど、そう考えると使い勝手よさそうやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:08.21ID:l4BxgP6j0
まあ元のせいしんりょく、はやおきよりは断然マシ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:54.28ID:n8cS6Z3s0
売れ上げだけじゃ無くてピカチュウみたいなポケモンに対抗出来る新しいものを作れてないことに恥を知れよ製作陣は
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:11.49ID:l4BxgP6j0
でもキリンリキ時点でこらえるとか覚えたかどうか
バトンは覚えたけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:39.59ID:xocdtnkx0
どうせ600族と伝説とやべー特性持ちしか生きれないんでしょ?
最初のストーリーは新ポケだけでクリアしたいから既に論外だわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:15.33ID:/48p1wKM0
バリヤード→バスラオ→キリンリキ→???
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:27.12ID:a6Wro4QJa
>>16
次のターン終了時って遅くね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:37.06ID:l4BxgP6j0
耐久系でもないんだよなキリンリキ
進化して防御上がっててくれればまだマジだけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:40.98ID:7iDhQvT10
オリポケガイジを任天堂にいれろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:21.28ID:l4BxgP6j0
お!今調べたら覚えるやんこらえる!いけるやん!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:51.59ID:l4BxgP6j0
リサイクルと併用したらどうなるんやろ
こらえる→きのみ二回使って二段階→リサイクルでまたきのみ戻ってきて同じように二段階上昇できるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:54.02ID:iRsmYDCr0
>>58
懐古厨だからそう思うだけだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:54.90ID:ahGhLcqC0
>>71
こらえてリサイクルしたらそれで死ぬやろどう考えても
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:36.13ID:jcK7+UTD0
あの黒い尻尾はリキやったんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:39.26ID:l4BxgP6j0
>>73
うん、思った
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:18.61ID:l4BxgP6j0
ちなみにキリンリキから後ろの『リキ』が前に来てリキキリンな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:51.30ID:fZLhM7iu0
>>16
めっちゃ強いやん!
ワイならイバンのみもたせる!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:53.17ID:TdTUZdBP0
悪戯心と不意打ち無効って強ない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:33.51ID:lBtmK9Xp0
>>38
センス小学生?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:36.97ID:sWWtNNCt0
リークによるとノコッチ、オコリザル、キリキザンも進化するらしいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:06.92ID:l4BxgP6j0
>>80
まあでも言うてコイツも別に物理じゃなかったしな
また適当図鑑か?
https://i.imgur.com/4Am6702.png
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:17.71ID:qXpSpDGQ0
最近のポケモンはデザインが劣化した→バリヤード
最近のポケモンはネーミングセンスがない→オコリザル
人型キモいポケモンじゃない→エビワラー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:46.09ID:rGBoKI1o0
尻尾に取り込まれたか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:46.49ID:54kScjXM0
竹内力キリン
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:01.77ID:l4BxgP6j0
>>81
イバン発生って次ターンの最初やろ?それが前のターンに変わるか、変に重複して効果消える気がするんよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:20.11ID:ptHDdJlz0
AI絵師に描かせたら良い感じのデザインになりそうやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:56.57ID:/m6DFU8PM
なんでリキンキリにしなかったの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:03.78ID:R1Vij7lm0
スレタイで、何いってんだこいつ・・・と思ったが、そういや今日新情報公開やったな
尻尾と融合してて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:08.50ID:lZi4Md09M
>>81
理解してなくて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:42.36ID:l4BxgP6j0
>>90
消えると言うか効果が一回だけで特に得はなさそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:50.77ID:58hgUw4i0
>>16
汚過ぎる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:18.90ID:iRsmYDCr0
>>77
劣化したとか思う辺りもう感性がおじいちゃんになっとるんやろ
自分と違う意見を受け入れられないほど頭が固くなってるのがその証拠
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:48.45ID:l4BxgP6j0
>>93
だから、キリンリキの尻尾部分にあたる『リキ』が前に来てリキキリン
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:31.79ID:OUMddJNK0
なんで回文やめたの?リキンキリでよかったろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:32.29ID:/m6DFU8PM
>>99
でも回文だったのもキリンリキの良さじゃん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:07.85ID:YjlfzxGD0
天竜人定期
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:25.24ID:l4BxgP6j0
>>101
その良さは進化前に残しておいたんやろ
キリンリキでしんかのきせきやっても意味なさそうやもん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:40.11ID:+5SDGDUf0
進化なしに追加してんのか
アブソルも進化しそうやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:28.81ID:l4BxgP6j0
技出す時頭の口閉じるんやけど、これまんまワンワンなんやけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:48.93ID:l4BxgP6j0
でも可愛いからいいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:07.39ID:tSVHvdUW0
このクソみたいな頭についてるの何?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:22.50ID:NkzLaY+90
樹木希林け?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:54.29ID:l4BxgP6j0
>>107
キリンのツノ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:36.70ID:/ENjbEDs0
キリンにしては小さい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:01.38ID:l4BxgP6j0
>>110
いうて首含めて3メートル、グラードンと互角
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:27.66ID:l4BxgP6j0
てかやっぱワイしか褒めとらんな(´・ω・)
まあええわ、ワイだけこの可愛さに気付いてればそれでええ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:53.39ID:ptHDdJlz0
元のキリンニキと比べるとセンスよくないからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:47.96ID:lLV9YxQ/0
>>16
次の「ターンの終了時」

「次のターン」の終了時

どっちなんや?
普通に読んだら後者やろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況