X



橋下徹「政治家になってから言え」←これマジで正論だよね 歴史に残る名言だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:33.10ID:DJDZc1680
ネットで政治批判してるお前らや
テレビのコメンテーター

本気で政治を変えたいと思ってるなら
政治家を目指すべきだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:58.71ID:Eaiu2wo80
政治家は相続税払ってから言えよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:19.47ID:XeDWW5IJ0
犯罪者を批判するなら犯罪者にならなきゃ駄目か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:19.75ID:UEDepkzz0
ひろゆきといいハシゲといい狂っとる連中だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:19.95ID:6lP0NaSb0
まず供託金300万を用意します
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:54.64ID:zVqy5l5C0
なお政治家じゃないのに政治に口出ししてる模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:20.63ID:/yPKGT3V0
政治家辞めた奴が口を開くな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:47.00ID:vTqPlCPy0
政治家が国民の意見を聞く立場じゃないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:41.54ID:DJDZc1680
橋下徹は元大阪知事、市長、政党の党首
だった人だよ
政治を語る資格はある

お前らには無いけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:46.15ID:sq/P9lzD0
>>10
いや政治家じゃないやん橋下先生のお言葉を裏切る気か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:59.28ID:vPoQII6Xd
ほならね?自分が(政治家になって)やってみろって話でしょ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:14.10ID:J314TJpep
バカなコメンテーターじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:30.08ID:2a7JoGdna
ほならね理論の行き着く先はミャンマーなんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:49.49ID:DJDZc1680
橋下徹は政治の内部にも詳しいし
コネもあったし
政界、芸能界、弁護士だから法律も詳しい

十分語る資格はある

お前らはオナニーしか出来ない世間知らずじゃん
政治を変えたいなら橋下徹みたいに政治家を目指せよ

立花孝志とか見習えよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:43.94ID:z/MknQp60
有権者がいてこその政治家やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:46.54ID:Qn8ZLHpd0
たしかに
総理大臣批判するやつは総理大臣になってから言うべきやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:14.64ID:hvDr5djqa
TVに文句言うのは芸能人になってから
食い物屋に文句言うのは食い物屋をやってから
運転手に文句言うのは運転手になってから
ってことになるんだが
 
 
性犯罪した教師に文句言いたいなら教師になれってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況