X



PC初心者わいパソコン購入を決意、これどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:12.82ID:h/2W6T8m0
俺のPCはコスパ最悪だった2017年に組んだから今のPCパーツの価格見ると悔しくてたまらん
だって雷禅で組みたかったんだもん…
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:46.29ID:ye1mdqRVp
ID変わったわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:09.57ID:ye1mdqRVp
>>203
ゲームはせん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:22.40ID:MlhN9Se70
>>211
850wは盛りすぎやけどそれしか選択肢ないならそれでええと思う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:23.17ID:ye1mdqRVp
>>206
一生こなさそう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:07.27ID:MQcEobh90
>>211
これベストアンサーだろ
小さなボディからは想像もできない凶悪な宝を秘めたマシンだ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:41.44ID:ye1mdqRVp
>>214
ほんまに?買ってええ?メモリも増設していま大体190000やけどただCPUが少し心配や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:55.45ID:STHexEe60
>>207
自作PCあきらめちゃうはそんなの
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:12.99ID:ye1mdqRVp
>>217
ほんま?いい?CPUって変えれる?ええ?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:03.09ID:9qlcQGUC0
ipadを液タブ化できないかぐぐってみたけどできるっちゃできるみたいやで
ただどうしても遅延が生じるみたいな事が書いてある記事があった
中華の液タブも視野にいれてみたら?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:13.72ID:CwoGlj3m0
>>24
これのgチューンでええやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:17.03ID:MQcEobh90
>>220
cpuは変えられるけどオススメしない
めんどくさい割に対して変わらんし、そのときにまた新調した方がいい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:41.63ID:87x3hF1Bd
ワイ初心者もこれ買うか悩んでるんやが初心者にはオーバースペックかな?
https://i.imgur.com/TjoJ558.jpg
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:06.84ID:GgmH4EGFp
>>221
なんか中華も最近ええみたいやねバイト代入ればゆくゆく飼いたい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:36.94ID:MlhN9Se70
>>218
欲を言えば12600kを使いたいけど12世代i5は優秀やから最初に出てきたゴミよりはマシなんやないか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:39.75ID:RLvdxvgv0
>>224
初心者かどうかはあまり関係なく何がやりたいかやな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:55.09ID:MQcEobh90
>>224
PCにオーバーなんてものはない
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:24.25ID:m8ulfK9Wp
>>226
あり!
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:41.83ID:66SELSwmF
>>229
早まるな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:55.52ID:RLvdxvgv0
>>218
12400f自体はコスパ良くて有能やで
ただ3Dモデリングにどれくらいの性能が必要かは知らん
ゲームとかのレンダリングなら十分やけど作る側はなあ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:05.51ID:Lud454OD0
てかゲームやらんで3DCG系しかしないならQuadro買ったほうがええんやないの?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:09.28ID:RAnR4lmT0
>>216
円安やしな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:10.84ID:m8ulfK9Wp
>>231
まじ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:22.33ID:87x3hF1Bd
>>227
重そうなのは動画編集とお絵描き(アニメ)やな
本職でやってる3DCADもちょっと触りたい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:48.29ID:PIhIWi6e0
自作ってハンダコテっかなんか用意して溶接みたいなのせんないかんのやろ?
敷居高すぎやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:54.97
>>183
情弱が陥りやすい失敗で打線組んだ
遊 旧世代のCore i7を購入
二 GTX1650を購入
三 Ryzen3 4100/Ryzen5 4500を購入
右 NECのゲーミングPCを購入
一 シミュレーションゲームをやるのにメモリ16GB以下
左 電源の容量に余裕がない
中 ケースの規格を間違える
捕 購入したマザボのソケットが購入したCPUに対応していない
投 テレビでシューティングゲームをやろうとする
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:07.65ID:MQcEobh90
>>229
行け、お前の成功のために
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:08.57ID:wIrBzCL/p
>>224
ええやん
CPUクーラーだけ明らかに非力だからak620ってやつ買って付け替えたら完璧や
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:44.31ID:RLvdxvgv0
>>236
3DCADを少し触る頻度次第かなあ
動画編集からエンコードくらいなら3070まで積まんでも良さそうな気はする
金があるならもちろんええと思うで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:46.03ID:MQcEobh90
>>241
親の金かよw
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:14.20ID:CwoGlj3m0
お前母親に買ってもらうんかよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:24.37ID:RAnR4lmT0
>>236
動画編集やるなら出せる範囲で一番スペック高いcpuを買え
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:25.14ID:m8ulfK9Wp
>>232
Twitterにおる職人にディーエムした感じ3割くらいはこれ使ってたわ…ただこれ以下のスペックの人は1人もおらんかった
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:34.38ID:2ZnHEtuN0
そんなグラボ必要か?
なんでもハイグレード買えば良いって話ちゃうで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:36.71ID:wIrBzCL/p
>>238
上級者がフルタワー使ってても「グラボ入んねぇ」が起こりうる4090とかいう化け物
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:59.55ID:ELKgXLrp0
>>229
ええやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:10.39ID:RAnR4lmT0
>>229
ゲームやるなら予算の範囲で一番スペック高いgpu積んでるやつを買え
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:10.45ID:m8ulfK9Wp
>>243
ちゃうで使うお金はわいの夏のバイト代160000と長年の貯金50000とお小遣い3万や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:15.05ID:wIrBzCL/p
>>241

いけ!
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:19.05ID:9qlcQGUC0
>>225
XP-PENとかいいって聞くな
家電量販店に試し書きできるようなコーナーがあればええんやが外国製は中々なぁ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:20.63ID:m8ulfK9Wp
>>239
怖い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:32.66ID:RAnR4lmT0
>>253
ほとんど中国製だろ
電化製品なんて
ブランド名が違うだけで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:53.36
>>248
でかくなりすぎや
2枚刺しは非現実的になったな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:21.51ID:wIrBzCL/p
マザボB660なら13世代CPUも使えるはずやから実際に動かしてみてCPUが不満なら最悪13世代出てから買えばええ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:45.21ID:MQcEobh90
その18万でお前の人生の価値が1000万以上増えるんだぞ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:19.14ID:RLvdxvgv0
>>246
基本12400f自体最新世代やから買った直後はそこそこな速度で動くとは思うんやが
何年間現役で戦えるかってところで上位型番と差が出るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況