X



大卒25だけどおすすめの職ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:00.94ID:cnsazVNe0
絵描いてたけどキツいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:09.83ID:sKdLXUvTa
宅建取れば年収800万や
ちょうど1年あるからそれで頑張れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:23.86ID:w2ctI6WJ0
クリエイティブなのがいいよ
ハイパーメディアクリエイターとか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:31.49ID:d88QVoTO0
今は無職か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:43.97ID:y1TgY2uaM
ビルメンやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:13.62ID:ANfvt4/gM
卒業後無職ならIT土方
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:33.35ID:cnsazVNe0
>>2
よく聞くわ

人とあんまり関わらなくて良さそうやな
偏見やけど

>>3
資格だけでそんな逆転できるんか

弁理士とか弁護士くらいしか知らんわ具体的に儲かりそうなの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:43.54ID:cnsazVNe0
>>4
実態がわからん単語no1

>>5
せやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:01.27ID:sKdLXUvTa
>>8
その2つはムズすぎるんや
宅建は中卒からでも年収1000万目指せるコスパは最強の国家資格やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:27.34ID:cnsazVNe0
>>7
IT自体は興味あるけどit土方って字面イメージ悪いな
プログラミングとかはやったことあるから興味とか楽しさはある程度持っとるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:36.55ID:cnsazVNe0
>>10
マジか
ワイ無知すぎるだけか

自分の興味関心的には理系っぽい職種がええんやが

宅建は仕事楽しいんやろか
内容ググったけど営業っぽいな

金とやりがいどう優先するかって話か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:37.56ID:y1TgY2uaM
大学は何学部だったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:38.63ID:k1LadEXZM
IT系やろね
出来ることならITコンサル、それが無理ならインフラエンジニア
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:23.21ID:sKdLXUvTa
>>12
理系か理系だと資格が大学でその学部出身じゃないと難しいとか職歴何年とかでレールから外れると稼ぐのが難しいんや
ワイは宅建からデベロッパーに入って都市の再開発やってるけど楽しいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:52:47.83ID:232Cb1bb0
勉強得意なら弁護士か会計士
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:09.28ID:E8mKccvU0
自衛隊
思ったよりも楽
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:46.75ID:cnsazVNe0
>>13
工学部機械や
ものづくりは好きやけど実際は情報とかPC上で完結できるやつがええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況