X



タイピングがちょっとできるってだけでITエンジニア挑戦しようと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:22.77ID:w1IE1PUq0
いけるか?
ちな職歴無しニート(27)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:52.57ID:dH9EAs/M0
そうだよお前ならやれる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:06.63ID:8o71Lh4N0
余裕
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:09.45ID:HA6MA15j0
日本語書けるからって小説家になれるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:10.76ID:w1IE1PUq0
>>2
サンガツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:44.30ID:FGkuL8U20
別名土方って呼ばれるほどの職業やぞ
奴隷になる覚悟あるならどんだけでも行けるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:30.35ID:5uqNfohP0
プログラミングスクール「待ってるぞ!」
SES「受け入れ準備があるぞ!」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:38.24ID:w1IE1PUq0
ちなHTMLとCSSって言葉をさっき初めて聞いたレベル
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:02.87ID:w1IE1PUq0
最初の3年くらい地獄かもしれんけど重要高そうだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:41.43ID:KbILZNgg0
タイピング速度なんて何も関係ないぞ
ガチで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:42.83ID:dH9EAs/M0
無料のレンタルサーバーでもPHPとかならうごくからそこで動かすプログラムつくって就活だ!
といっても一か月とかじゃまずむりだから長期戦だぞ・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:58.35ID:KbILZNgg0
うーんニートから技術つけるとか本当にできるんか?
それできるならニートになってない奴が大半だと思うんだけど…
普通に普通の職業にパートから入って正社員目指すとかじゃあかんのか
プログラマーなんてごく一部のなんでもできる常に勉強欠かさないマンみたいなのが出世してくだけであとは奴隷で低収入だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:10.70ID:T2nd8JBBM
バイト先の飲食店の社員がそれやったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:16.78ID:dH9EAs/M0
>>12
これ基礎的なコードなんだけど、意味不明っておもうでしょ?さいしょはそんなものだからだいじょうぶ

<!doctype html>
<html lang="ja">
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:00.89ID:VWh59nvBa
>>20
これ意味ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:11.57ID:faZI/BrW0
28だけどエンジニアになっても月収38万しか稼げないからやめた方がいいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:55.32ID:mHvwDSok0
>>20
HTML学び始めてすぐ挫折しましたみたいな奴やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況