X



【悲報】30年前の日本人「韓国?あんな小国、日本の足元にも及ばないよ」→結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:55.21ID:D9F36a9WM
逆転されてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:12.13ID:ABHsKMOvM
あきまへんってほんまに…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:44.75ID:f9sKsn3iM
もう日本が韓国に勝てる分野へってきてるよな
家電、スマホ、EV全部ボロ負けだし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:57.00ID:ErJ+wUCVa
でも日本には四季があるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:09.16ID:LOfc0je2M
韓国に生まれたかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:39.00ID:8YbXrB6o0
HENTAIがあるから😤😤😤
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:43.21ID:c12GEIuE0
ネトウヨ冷えてるか~w?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:44.11ID:nhs0ZpwqM
日本ボロ負けで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:07.44ID:OfaAaQrWM
>>4
最新技術で何も勝てないのやべえわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:41.15ID:Xzu85DSK0
いつの間にか政治も支配されとったしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:58.10ID:4wc0PtLH0
ネトウヨビジウヨ投げ銭こじウヨが支持するカルト統一自民教「全て計画通りニダ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:02.39ID:5uqNfohP0
8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。

就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20~30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。人気が高いのは、高齢社会化で労働人口が不足しており、かつ里帰りしやすい近隣国の日本だ。

https://the-owner.jp/archives/8067

うー?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:21.54ID:5Vi47F/7M
韓国凄すぎるわ
二大政党制だし、大統領と財閥が忖度無しで逮捕されるし、真の民主主義国家や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:25.50ID:uMDvpy7Ea
>>8
ネトウヨは元気に統一教会擁護しとるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:53.90ID:BM4PvHhYM
もうチョンコが日本に出稼ぎ来てくれへんなるな
日本これどーすんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:29.47ID:zDiivsoD0
>>13
こういう「まだこの分野で勝ってる」精神で過ごしてきた結果だよなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:54.22ID:LNm7+DES0
来日して働いてくれるチョンには労働年金月10万円!
とかガチでやりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:47.10ID:mO4j4lZ8M
ジャアアアアアアアアwwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:22.94ID:9/yYftNJ0
助けてウォン安が止まらないの!😭
国家財政破綻寸前なの!😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:27.98ID:5uqNfohP0
>>19
労働市場全体の話がなんでそんなマクロな話になるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:32.13ID:uEmNSZre0
誰も起業しないからそりゃ凝り固まるわな。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:44.38ID:K5lyrcaGM
>>21
日本政府に騙されてこいつの大切な3年間が消えたのほんま可哀想
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:51.98ID:V0xGR3VB0
じゃああああああwwwwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:09.36ID:V0xGR3VB0
ネトウヨ「消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:17.16ID:DBDS/rXi0
黙れ反日!日本が韓国に負けるわけがないだろう!日本はすごい!日本一世界一宇宙一銀河系一太陽系一!グレイテストウルトラモストベリー超ハイパーミラクルすごいんだあああああ!!!!ほんびゃあああああああ!!!!!!(発狂)
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:52.51ID:zDiivsoD0
>>25
それを言うなら「ミクロな話」じゃないか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:23.91ID:yHfVwDIK0
散々こき散らかした奴らに対する処罰がまったくないのもすごい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:58.59ID:DYPDBG7c0
>>21
これが事実ならなんで韓国の大卒が日本にくるんだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:01.89ID:IPJiaRhIM
>>32
凄いな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:24.55ID:y5tV6hfga
最長期政権の功績やろこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:44.33ID:HkkAnvEU0
技術パクられ日本製品は高いだけになってしまった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:58.68ID:XkOTemYD0
年配者がネトウヨになりやすいのは昔遥か下に見下してた途上国に追いつかれることが受け入れられないからなんやろなって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:12.91ID:473mRgY00
>>35
韓国は日本以上の超絶格差社会だからな
財閥がほとんどの資本を締めてるから、そのうち日本と仲良く没落するで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:45.23ID:QDqrF3190
技能実習制度とかいう現代日本の最大の汚点
今すぐ廃止しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:53.67ID:7u6iGdKdM
失われた30年定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:57.89ID:8Soklyo2a
ワイはむっかしから韓国の方が優秀ってのはわかってたわ
日本人は嘘をつきすぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:00.76ID:WgYgULxK0
おいやめろよ日本国民は日本が一番と思ってるんだなからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:13.25ID:lgisqK60a
>>35
コネがないとどうにもならんのと
女子は顔判定だからっていうクソさがね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:23.68ID:cNqfW6HB0
一人当たりGDP普通に日本の3/4ぐらいしかないよな

チョンモメンってこういうところが嫌われるんやと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:26.03ID:WcFvnLGu0
ありがとう安倍晋三
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:44.68ID:lyYFEbMGa
でも幸福度調査では日本のが上やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:28.13ID:DBIfroOLM
得意分野のはずの車でも韓国に迫られてるの草

2022年8月の北米市場の販売台数(前年同月比)
🇯🇵トヨタ 16万9000台(-9.8%)
🇰🇷ヒョンデ 13万5500台(+17.7%)
🇯🇵ホンダ 7万1000台(-37.7%)

2021年の欧州市場の販売台数(前年比)
🇰🇷ヒョンデ 98万2102台(+17.1%)
🇯🇵トヨタ 73万3415台(+6.5%)
🇯🇵ホンダ 7万3038台(-10.2%)

ソース
https://www.autonews.com/sales/august-us-auto-sales-toyota-honda-skid-again-ford-hyundai-kia-post-double-digit-august-gains
https://carsalesbase.com/european-car-sales-analysisr-2021-brands/
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:29.24ID:qfONBMgL0
>>38
日本は韓国に岩倉使節団みたいなの派遣しろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:41.56ID:JMD6i1Hfd
>>49
このスレ見ろよ
自分の国ばっか貶してどう考えても幸福そうに見えないだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:47.71ID:LNm7+DES0
>>32
考え方が違うんだろうな
雇ったんだから金掛けてでも成長させて流出を防ぐか
雇ったから使いたい放題使って残業休出も当然のその場しのぎか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:02.26ID:WcFvnLGu0
>>38
もうパクられる技術も無くなってきたからな…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:21.05ID:FZrlY07jM
>>50
車でも韓国に抜かされたら日本に一体何が残るんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:22.21ID:DYPDBG7c0
>>41
実習生と比較される外国人労働者が
>>32で日本の新卒正規より全然厚待遇
なぜ韓国の大卒はここを目指さないで国を出ていくのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:17.34ID:FDhPP/fe0
消せ消せ消せ消せ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:24.45ID:Cgv0pc2Ir
>>35
そもそも韓国って仕事があまりにも無さすぎて海外から取ってるのもガチの有能なやつだけやからな
日本の技能実習生とはそもそも公募自体が違う

日本だって年収数千万払ってきてもらっとる外国人おるしそっちの方なんよ
まあこういう切り取り報道したら日本叩けて数字出る!って感じでメディアは偏向報道辞めないやろうけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:32.09ID:GpgPmRZEM
>>50
EVでも日本は韓国の周回遅れだし、日本車の未来は暗いよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:01.08ID:DYPDBG7c0
>>59
日本と同じでブルーカラーは人手不足だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:09.97ID:Cgv0pc2Ir
>>56
日本の実習生レベルのやつがこんな待遇なわけないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:10.31ID:DuUw2T4Jr
>>50
ヒョンデってなんや?
ホンダのパクリか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:27.24ID:53St2wOtM
>>49
韓国のほうが上やんけ

1位 フィンランド
2位 デンマーク
3位 スイス
4位 アイスランド
5位 ノルウェー
6位 オランダ
7位 スウェーデン
8位 ニュージーランド
9位 オーストリア
10位 ルクセンブルク
11位 カナダ
12位 オーストラリア

61位 韓国
62位 日本

https://graphics.reuters.com/LIFE-CAREER-LJA/0100B0CQ0S3/index.html
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:38.76ID:vD/jqOXH0
エンタメ分野でボロ負けは悲しい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:53.12ID:Cgv0pc2Ir
>>61
何いっとんのや
日本と違ってブルーカラーも一切仕事ねえよ
あったら社会に出た10〜20代の5割が無職なんてことになってない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:09.87ID:Xl0kZxpnp
何で末尾Mは毎回飛行機飛ばすんや
>>50とか飛ばさなくてもええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:28.64ID:Vs8nDZI5M
>>50
イーロンマスク「ヒョンデのEVは凄い!」
日本車は眼中にない模様

https://i.imgur.com/o35Br5L.jpg
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:33.05ID:9clTf/DD0
>>15
散々韓国アレルギー見せといて未だ自民サポーターやってるあいつらってなんなの?
結局は自民党のスピーカーに過ぎなかったんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:46.60ID:Xl0kZxpnp
>>68
何で飛行機飛ばすんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:15.81ID:DuUw2T4Jr
末尾M✈ビュンビュンで草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:15.81ID:pZ4mH7oVM
>>64
これから韓国と日本の順位差がどんどん開きそうやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:27.52ID:W6seGJiC0
女も徴兵するとか期間伸ばすみたいな話ってどうなったん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:01.32ID:lxcxJdlCM
>>68
🇺🇸テスラ
🇰🇷ヒョンデ
🇩🇪フォルクスワーゲン

日本車が蚊帳の外で草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:32.32ID:Q4glzMwi0
奪えるもん奪いにいかないと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:51.59ID:vD/jqOXH0
兄さんはじまりすぎやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:10.45ID:WcFvnLGu0
>>74
EVはもうガチで追いつけんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:18.72ID:khprUjqM0
でも韓国のゴールデンタイムって終わった感あるよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:27.61ID:V+NMkQivp
韓国の宗教団体を潰せない時点でね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:45.88ID:fCopwvb3M
>>74
ヒュンダイやないんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:53.38ID:Aahp2ko/0
歴史的に考えたら韓国の方が進んだ文化の国やったし残当やな

ここ数百年がおかしかっただけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:53.41ID:LXk93eL20
>>68
evってまじで日本車潰しだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:54.56ID:xzm89/CLM
>>76
これはひどい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:09.00ID:UYP1qygg0
韓国の属国なんやからなんも不思議じゃないが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:25.06ID:473mRgY00
>>68
日産・三菱って結構昔からEVに力入れてたのに
全然ダメなんやな
頼むぜルノー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:43.75ID:xo/rAbR1M
>>76
トヨタが本気出したら簡単にEV作れるとは何だったのか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:48.04ID:dIaQ9uGs0
韓国は質では負けてても量で国土考えても負ける事ないから別にええ
中国は質でも量でももう二度と勝てないからダメ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:02.34ID:AUZPHGQS0
一人辺りのGDPが多いのは貧富の差が少ないってことや、日本は経済規模でかいけど富裕層は一握りだけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:39.12ID:Lh+pW/h40
韓国は今やアイドルとか音楽辺りのエンタメも世界トップクラスやし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:49.07ID:2r+2TT1x0
パチンコ屋とカルト教団を敵国に蔓延させ自分らは撲滅するってクッソ有能で羨ましいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:50.82ID:AXxudTV40
傾国ってアルジャーノンに花束をの国版みたいやね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:00.68ID:CbPrKkib0
ニフコっていう自動車部品メーカーの肩書のある人が
技能実習生といいながらも単純作業しかやらせてないっていってたな

その発言まずいのでは?っていったらバツが悪そうにしてたけど

ニフコはそこそこ大きい会社でこれだし中小企業ともなるともっとひどいだろう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:07.41ID:VaUf5O+s0
あーあ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:15.68ID:cNqfW6HB0
教育・訓練に参加せず就職もしなかった国内青年比重が経済協力開発機構(OECD)でイタリア、メキシコの次に高いという分析が出た。

今年1〜10月の月平均の国内の15〜29歳の「ニート(NEET・Not in Education, Employment or Training)族」 は158万5千人と推定される。

全体15〜29歳の人口で占める割合は20.9%だ。

韓国の70%は大学、韓国の10%が専門学校、韓国の99%が高校へ通い男には強制徴兵がある

15〜29から大学、専門、高校、徴兵を除くと54%が失業していると言う計算に

2位以下を大きく引き離す断トツ世界一の失業者率

韓国の15〜29歳のニート、158万5000人
https://news-nate-com.translate.goog/view/20211213n03055?mid=n1006&;_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

関連
日本の15〜29歳のニート、51万人
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

日本の若者のニート率は2.98% 世界で2番目に低い
https://diamond.jp/articles/-/275195?page=2
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:39.40ID:xIW7iFRVM
>>83
数百年前にも征伐されかけてるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:02.40ID:CbPrKkib0
>>97
ニートというか完全失業者がすごく少ない国
なんだかんだ日本人は勤勉でまじめで小物だよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:09.73ID:ga1bip5eM
>>99
もう日本は一生韓国に追いつけなさそうやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:09.99ID:CMweWh9Y0
30年前の日本人どころか全世界の人間がまさか一つの国だけ30年間全く成長しないとか予想外やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:19.55ID:rnBJzS6ud
でも日本にはanimeがあるから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:02.25ID:uEmNSZre0
今が韓国の全盛期だからな、負けんように日本もがんばらなきゃね。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:08.00ID:8tBA6R150
中国のことも見下してたよな 下向いてても何もいいことないな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:09.93ID:86FGA9DGr
韓国の平均賃金って給料の安い若者が尋常じゃないほど失業してるおかげで伸びてるらしいな

チョンモメン的には喜ばしいことなんか?
普通に韓国全体だと悪いことに見えるけど
チョンモメンってジジイが多いから若者が苦しむ分にはええんやろか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:20.57ID:/0omqdLcM
>>99
スロベニアやアンドラとかいう訳分からん国に最低賃金負けてるの草
日本ってほんまに先進国か?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:07.45ID:rnBJzS6ud
【謎】韓国の反日運動がここ数年でパッタリ止んでしまった理由
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:33.92ID:2r+2TT1x0
>>103
PCが普及してインフラが発展している筈なのに経済成長しないってガチで謎だよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:38.33ID:xIW7iFRVM
>>110
統一協会がやってたやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:50.80ID:CbPrKkib0
海外旅行行くと日本が貧しくなったと実感するな
俺も別に海外旅行いけるくらいだし貧民じゃないけど外国は物価も高いしね

外食1回で3000円くらいだったよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:57.98ID:yJoxxcMPM
>>109
良かった
日本はリビアとソマリアとシリアよりはマシな国なんやね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:13.52ID:ZhUNxpfa0
なら韓国で働いたらいいじゃん
別に誰も日本にいてくれなんて言ってないし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:15.45ID:qmxDm7gyr
>>110
言うほど止んでるか…?
去年の調査でも不買運動してるガイジの継続率50%とかやってたやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:15.61ID:xIW7iFRVM
>>112
生産性の低い企業を国が保護し続ける実質社会主義やってるから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:15.83ID:CMweWh9Y0
>>109
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:16.95ID:2Cr/oHB8d
映画ドラマ音楽など芸能関連は完敗かな
とりあえずこれだけは本当
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:20.96ID:4CcZhG/PM
>>111
日本でも世界でもサムスンの圧勝で草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:29.20ID:avvsR3HL0
勉強するために大学に行く国民性と遊ぶために大学に行く国民性の差
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:37.52ID:m4ZIsktn0
>>66
それは終わってるな
日本に来て介護士か保育士になってほしいな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:56.18ID:/h28cUiO0
ネトウヨが働かないせいで...
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:59.37ID:uEmNSZre0
俺たちも韓国に神社建ててそこでアニメを超高額販売しないとな。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:06.85ID:DYPDBG7c0
>>107
日本は非正規の若者と高齢者が増えてるし
女は非正規だらけで労働時間も短い
どっちが良いかは微妙だな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:14.01ID:WxeNjo8z0
なお国籍離脱率は世界一な模様
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:31.34ID:8FpVjxeu0
今でも小国のカス国家じゃんw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:35.35ID:CbPrKkib0
あと5年くらいで氷河期世代が生活保護になってかなりの税負担があるだろうな
税負担というか総合的に日本へのダメージという意味で

実際非正規のやつらって年金払ってないだろ
払っても国民年金だから微々たるもの

俺みたいに真面目に働いてる奴がゴミの餌代を稼いでるんだな
後ゴミみたいな公務員の餌代も

マジでやってられんわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:38.45ID:wxuVIAK30
なんで日本嫌い韓国好きが韓国に行かんのか不思議やわ
引きこもりやから家からも出られやんのか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:40.53ID:Rvo8bUPK0
中抜き虚偽大国日本バンザイ!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:13.01ID:QIlUwCqVM
>>111
日本メーカーの世界シェアって全部足しても0.5%も無いらしいな
ガチで終わりだよこの国
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:20.14ID:Aahp2ko/0
>>118
その程度の規模で反日運動にカウントしてええんか…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:32.99ID:9S7lDlk0p
でも日本には四季が……ほとんど無いわ…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:34.17ID:dMEwV9hga
>>13
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:52.27ID:DYPDBG7c0
末尾mは韓国上げるけど韓国に行こうともしないし投資もしない
車も持ってないだろうな
持ってる韓国製品なんか上げてみろよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:53.51ID:CbPrKkib0
派遣会社もやべーよな
中抜きで行政処分されたホットスタッフとかも氷山の一角だろうし


ホットスタッフの中のホットスタッフ大阪ってのが闇が深い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:16.30ID:qmxDm7gyr
>>135
不買運動ですら反日運動に含まれないならなんなら反日運動なんや…
たまに大使館に火炎瓶投げ込んで捕まっとるけどそのレベルのテロやないとあかんのか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:50.61ID:Udq8PRdgp
日本は過去最低の時期なんやけど
それ越えただけで満足なん?
全盛期を越えようと思わないんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:58.96ID:xdSdPBPrd
>>137

消えたよな(笑)
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:06.60ID:RGlmyB0od
>>76
社長自らドヤ顔でモックEV並べてイキってたのにこの始末
モックの中で唯一本物だったEVがコレw
終わりだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:14.49ID:qTOEWAEQd
在チョンが必死で日本に寄生してるんだからクソ国家のままだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:31.47ID:Aahp2ko/0
>>141
一部の過激派の不買運動を反日運動にカウントって…
もうね、そんな人種はどこの国でもおるやろって
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:40.04ID:QLUIttAsM
>>144
韓国が2.9倍も賃金増えてるのに日本だけ減ってて草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:45.27ID:mD1fEGoMM
もう米国でも韓国製自動車の方が売れている模様
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:53.11ID:81IP2w5C0
こういうのって技術職ついてないやつが言う資格ねーだろ
自分の国が終わってるも俺の国はすごいも
お前なんもしてないだろってなるし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:05.68ID:uEmNSZre0
なんも考えてない中国人がたくさん近くにほっつき歩いているから売りやすいんだろうな。あいつら社会主義だから金たくさん持ってるだろうし。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:24.75ID:XwQmkDzoa
>>144
アンチ乙
日本は中抜き文化のせいでそうなってるだけだから😤
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:37.91ID:mD1fEGoMM
反日カルト宗教に国を乗っ取られた結果
自民党を皆殺しにすることだけがこの国を発展させる為に必要なこと
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:38.77ID:CMweWh9Y0
逆に最近中国での反日関連の小さいニュースとか出てるとまだギリそれなりの立場の国ではあるんやなとホッとしてしまうわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:49.88ID:qmxDm7gyr
韓国人
後進国並みの国籍離脱率です
世界最低の出生率です
鬱世界一です
自殺率アジア一です(世界2位です)
若者の失業率世界一です
男女間の分断世界一です
あまりに仕事がなくて日本とアメリカへ渡る人が後進国並みにいます


正直日本の下位互換にしか見えない
日本の悪いところを限界まで伸ばした国やろこれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:00.22ID:qTOEWAEQd
>>149
補助金対象外にされて泣き喚いてたな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:06.31ID:mD1fEGoMM
反日カルト政党自民党議員を全員外患誘致罪で処刑するしかない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:18.46ID:dMEwV9hga
このスレで日本批判してる奴ってなんで韓国に行かないんや?近いから飛行機代もそんなせんやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:35.21ID:xIW7iFRVM
>>153
旧社会党は北朝鮮の手先で
公明党は中国の手先だけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:54.29ID:JeTK5LzJ0
まだ勝ってる分野何個かあるからそこを全力でホルホルしてくわ
俺が労働者のうちはまだいくつか残ってるやろ
死んだ後は知らん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:56.92ID:hef9IOr20
ほとんどの日本人が日本の政治も経済も嫌いで日本はこのまま堕ちるはって思ってるから
この結果は国民の総意だぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:01.92ID:rnBJzS6ud
>>154
中国の反日運動とかもう全く聞かんわ
5年前くらいから日本超えて別次元行ったし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:17.09ID:dMEwV9hga
>>155
自殺率の世界一はどこなんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:06.60ID:QTVRvGqMM
>>161
日本の労働環境マジでやべえわ
世界ワーストクラスやろこれ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:11.36ID:8X0qqvcFa
>>165
まぁベトナムなら帰ってええで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:23.03ID:Aahp2ko/0
>>155
なんで下位互換の国に平均賃金とか最低賃金負けてんの
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:29.84ID:N7p1f4/50
>>164
グリーンランド
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:44.76ID:uEmNSZre0
以上末尾アルファベット(携帯回線)の自分を韓国人と錯覚した反日日本人の自演スレでした。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:05.17ID:xjXrZjK4M
>>161
闇が深すぎる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:32.41ID:qmxDm7gyr
>>164
数年前だとリトアニアやったけど最新だと韓国が抜いてたみたいやな
韓国が世界一位や
有利誤認すまん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:01.72ID:xocdtnkx0
GDPって一人あたりにする意味あるか?
人口で割っても意味なくなくない?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:13.50ID:dMEwV9hga
>>172
ファ!?世界一て…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:23.52ID:suFjycdh0
中抜きしにくいからって研究開発費渋ってるのがまじで闇深すぎる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:31.18ID:avjYri0qd
家電も安くていいものは中韓メーカーになっちまったしな
世界中で日本メーカー全然売ってねーしLGの天下やん
ジャップはなんでも家電とスマホ連携させて値上げしてらぁw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:38.51ID:R1Vij7lm0
日本にさえ来れば、明るい未来が待ってるはず!みたいな考えも甘いよなぁ・・・
日本過大評価してるのは事実やろね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:56.35ID:sL0mzPYmp
韓国が超えたんじゃなくて日本が落ちぶれただけ定期
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:21.38ID:52NYa473M
>>165
4年も日本にいてこの発言って日本の労働環境相当やばかったんやろな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:49.44ID:qmxDm7gyr
いつの間にか自殺率まで世界一になってたんやな韓国
出生率もある意味世界一だしもう未来が明るすぎてたまらんやろこれ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:05.37ID:473mRgY00
>>168
平均賃金は平均やからやろ、中央値ちゃうし、既出の通り失業率が高いから無職は入ってないやろ
最低賃金は逆に上げたことで中小が壊滅したらしいな、それで何屋だったか忘れたが就職先無くて結構屋台出すんやろ
ブリカスみたいに、大企業とそれ以外と年齢で最低賃金分ければよかったのに
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:08.40ID:3imOi4Mc0
テレビで韓国にまくられたように
車でも韓国にいずれまくられると思うわ

この間カーシェアでたまたまヒュンダイのEV乗ったけど自動運転サポートあるし内装も綺麗
調べたら価格も安い

EVシフトで自動車の家電化とか言われてるけど
そうだとすると来る未来は他の家電と同じになる気がする
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:09.79ID:SN9PpEln0
でも韓国は統一をカルト扱いして共存しようとしてないよねそれで日本にかなうか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:02.49ID:qmxDm7gyr
>>168
一人当たりGNIは日本の方が圧倒的に高いぞ
単に韓国人が若者が無職だらけで平均から外されてるゴミ国家っていう証明やんそれ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:13.71ID:mmirq+wF0
本当にそうなら今アメリカと日本に泣き外交してきてないよ
韓国はホンマにトップ10の財閥だけの国だから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:21.80ID:mD1fEGoMM
>>159
要するに政治家全員殺すしかないって事か
面倒くさいな
やるしかないけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:23.82ID:ZVy3V3IR0
ジャーーーップ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:13.35ID:JeTK5LzJ0
技術力や賃金抜かれたからって何やねん
治安や衛生ではこっちが良いからこれでええんや
日本人なら日本人らしく起きて半畳寝て一畳が幸せなんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:23.08ID:WjMrfN0aa
ほんま主人公やな
妄執に取りつかれた化石おじさんはいまだに韓国敵視しとるけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:40.37ID:tiCfmqFpd
>>1
学術と研究と賃金とエンタメで勝てないならもう何なら勝てるんだよ…
もう伝家の宝刀四季を出すしかないんか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:40.52ID:cNqfW6HB0
チョンモメンってほんまに韓国人なんかな?
日本下げるために持ち上げるにしてもせめてもうちょいマシな国あるやろって毎回思うわ
韓国人が妄想で何が何でも韓国上げなきゃみたいな強迫観念からやってるのでもないとしたら本気で意味わからん状態よな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:43.06ID:0FBXArWb0
ええんかお前ら
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:52.31ID:nvW/Smdha
ぶっちゃけこれは仕方ないんじゃないの?
日本は欧州から1年遅れでコロナの大津波がきたし

今年は欧州各国が脱コロナで経済再建に向かって歩みを進めていたけど日本はずっと鎖国して経済再建もまともにできずやはりコロナのダメージものしかかって上手く動けなかった

問題は来年から!
今年の統計は日本が動けなかったから無意味
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:23.99ID:qmxDm7gyr
こう言うスレって事実を書いてもガイジがでもでもだって妄想では韓国すごいんだみたいな発狂して終わっちゃうよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:06.65ID:mmirq+wF0
エンタメも韓国は日本に勝てとらんよ
音楽は日本って世界市場二位だし
ドラマもIP管理で商売始めたのは最近ヒットした弁護士のやつでイカゲームもそんな儲かってないって韓国自身が報道しとるしな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:24.02ID:tiCfmqFpd
>>198
BTSやパラサイトに1ミリでも勝てるコンテンツが日本にありますか😢
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:32.57ID:cNqfW6HB0
映画
ドラマ
ゲーム
音楽
アニメ

とりあえず全て日本の方が世界で2倍以上ずつ韓国よりも売れてるみたいやね
具体的に韓国が勝ってるエンタメってなに?
マンファ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:00.80ID:tiCfmqFpd
>>202
😭
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:49.62ID:WyOeVxWz0
国でマウントとってるやつは全員きもい
自分では何もできないやつが国自慢するんやろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:03.57ID:fTRh+dpP0
色んなもの盗まれた挙句に国はカルトに占領されてましたwww



アカンやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:56.97ID:5z6SVmW/r
日本もヤバいから話題にもならんけどウォン安進んでてヤバない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:02.01ID:A07ALWKD0
サムスンの折り畳みスマホって引き抜いたジャップの技術者が作ってそうだよな
あんなすぐ壊れそうなのジャップにしか作れない
会社の致命傷になるで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:06.91ID:DeYsKiOIr
>>201
愛国心では韓国の勝ちやぞ
国籍離脱率が年々上昇してやばいことになってるけど愛国心は高まってるから問題ないって朝日新聞が言ってたし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:19.70ID:ZOTPSPu80
>>201
映画やドラマはほぼ国内需要やろ日本って
ジャニーズだから観るとかいうガラパコスな売れ方しとるから内容が育たんクソスパイラル
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:21.56ID:+e+rw5vTd
スマホに適応した縦型マンガに日本人が全く対応できてないのヤバそう
日本式マンガはガラパゴスになって、アニメ化される前の下書きみたいな扱いになりそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:45.34ID:A3XC8vk0a
>>204
なんJ民の悪口か?
健常者は帰れ😢
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:48.80ID:uEmNSZre0
日本がちょっと低迷してきてる感すごいな。政治家のせいやな(短絡)
昔のガッツある昭和世代が世代交代して質の悪い政治家だらけになってるせいやな。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:58.83ID:cNqfW6HB0
>>209
チョン国の泥舟の乗客同士慰め合ってるの草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:05.54ID:JeTK5LzJ0
なんやかんやで人口多いから内需である程度食ってはいけるやろ
海外を見んかったらええねん
最低限の生活は保障されとるからな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:43.86ID:HfK/qee4a
発展できないんじゃなくて発展させるには自分らの既得権益を切らないといけなくなる連中が政治やってるからな。革命でそいつら全員殺すのがマジの正解や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:12.73ID:nsG6HKGda
若者が韓国に傾倒してるのも日本人に魅力がないってことなんやな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:24.39ID:Ng28HD9Va
>>161
ベトナムから日本に行く為に現地ブローカーに大金取られ、いざ日本着いて働いたら低賃金&ブラック労働&パワハラ地獄とかヤバすぎません?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:44.78ID:HdlXJXUX0
>>214
統一教会にズブズブの安倍派である清和会
清和会は文科省につよい
歴代の大臣は安倍派からでていた

カリキュラムが低次元なら必然的に国は衰退
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:48.80ID:mmirq+wF0
エンタメのくくりなんかもそうだけど
ホンマにエンタメ全体やと象とアリやから日本の弱い邦画なんかを攻撃したりしてる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:23.52ID:81IP2w5C0
>>220
じゃあ帰ればいいよね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:27.53ID:473mRgY00
>>220
しかも経営悪化とかで、金払われなくなると野に放たれる
マジで、雇う側と派遣先側である程度積み立てて、仕事なくなった時はきちんと祖国に返してやれよ
治安のこと考えろ

あと、外務省も現地のブローカーが介入してる渡航は断れ、普通にこいつら現地の反社だろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:45.99ID:cNqfW6HB0
>>222
邦画全体で比べると日本のが圧倒的に売れてるで
それも何倍も差つけて
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:20.34ID:XUnXWPg80
でも企業価値ランキングは日本のほうがベスト100で多く入っとるやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:42.86ID:/zvki16x0
このスレ見てもワイ含め皆他人事で危機感抱く事もなく自国を貶してるだけ
これじゃ衰退するわけですわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:43.42ID:HdlXJXUX0
>>226
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:55.30ID:Ugecvolb0
30年前なんて日本のGDPって中国の8倍あったやで
今は中国が日本の4倍な
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:15.60ID:H2YDkkgn0
そりゃ日本が支援しまくって、日本のやってる事の後追いしてるんやから追いついてくるのは当たり前やん
ある程度までいったら停滞するもんやし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:23.28ID:XDPdj12z0
>>224
ほんとこれな
あの人ら日本に来てる時点でもう半分騙されてるのよな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:40.55ID:CI4BDP7s0
兄の国を見下してた30年前が奢り昂ってただけやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:44.62ID:3rCfOeU50
なぜソニーとパナソニックが死んだのか研究してほしい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:15.84ID:W/qoxM/O0
>>226
それ全部足してもサムスンに届かないんやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:17.90ID:w5X2dF7Zr
うおおおおお妄想でホルホル最高!韓国は不滅!
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:26.01ID:Q3hni9mBa
ガイジってこの事実をねじ曲げて「まだまだ違う分野で勝ってるんや!」って論点のすり替えするよな

ほんとガイジ板やわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:27.98ID:uEmNSZre0
日本にわざわざ技術と金を盗みに来てるのにまるで日本の労働環境がおかしいとか騒いでる外国人の気がしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況