X



お前ら「結婚だけは絶対にしとけ!孤独で苦しむぞ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:13.76ID:iHkpy/Lbd
マジで独身で歳取るとそんなにキツいんか?
ある程度孤独耐性あってもキツいもんなん?
ネットでよくこういう意見聞くけど発達手帳持ち障害者雇用友達ゼロで結婚できる確率ゼロのワイからしてみたら将来が不安でしかないんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:04:14.36ID:iHkpy/Lbd
今のところ彼女いない歴=年齢でも友達ゼロでも特に困ったことも嫌だと思ったことも無いんだが歳取ったら変わるもんなん?
発達なのもあって人にそんな興味ないけどそれでもキツいん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:04:30.47ID:iHkpy/Lbd
>>2
それが一番なのはわかってるけど不安なのは不安なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:21.59ID:Y7nBO/Lb0
実家暮らしなら孤独じゃないやん
親が死んだ時どうなるかやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:28.36ID:CZ72kcJq0
昔はそうやったけど今はネットがあるからな
俺達なんJ民がついてる大船に乗った気でいろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:42.90ID:iHkpy/Lbd
ワイみたいに結婚できる率0パーセントの奴は一定数いるやろし
今の若者は彼女いた事ない奴が4割なんやろ
もしお前らの言うことがホンマなら将来苦しむ若者だらけになるやん
政府は何で支援とかしないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:07.72ID:EiDZdreN0
健康ならまだいいけど病気になるとキツいな。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:12.91ID:2Fr+PKCe0
できんし発達持ちやからせん方がいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:18.79ID:iHkpy/Lbd
>>5
こどおじやけど40超えて親が死んだ後が不安やわ
ちゃんと警察呼べるか不安やから30超えたら一人暮らししたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:36.18ID:Ex0lcRIR0
高齢独身の人って大体友達もいないイメージやわ
マジで孤独やろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:39.24ID:vTk4MGyH0
50とか60になってあと2.30年で死ぬんやなって実感した時がきついらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:53.27ID:iHkpy/Lbd
>>8
風邪引いた時とかは自分のこと全部やらなきゃいかんからキツそう
まあこれは若い一人暮らしでも同じやろけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:06.03ID:ijdCbkTy0
金あれば問題ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:36.66ID:pNTeBkGE0
無理して結婚しても歳とってから離婚されるだけだからな。最初から結婚しないほうが良い。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:53.40ID:uusdZSB/0
朝から病院に行って繋がりを求めるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:03.39ID:iHkpy/Lbd
>>11
政府が友達作りの支援でもしたらええのにな
同性同士の趣味のマッチングアプリでも作って何か起きたら相談員が介入してくれるようなサービスでも作ったら大分変わるやろに
そのくらいの支援はせえと思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:13.82ID:sm1o2aIP0
娯楽に没頭できるうちはええんやろけどジジイになってそれがあるかどうかやろなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:25.61ID:2Fr+PKCe0
親より先に死にたいくらいや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:36.32ID:G7gw3+Of0
今17で1度も彼女出来たことないんだけどやっぱり作った方がいいの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:36.41ID:th6s1MZAr
独身ジジイはクレーマーなるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:56.16ID:iHkpy/Lbd
>>16
朝の病院に集まってるジジババってそういう事なんか
病人多いんやなと思ってたわ
特に看て貰うワケじゃ無く待合室とかおるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:23.17ID:EiDZdreN0
家族がいても老いと病は色々大変。
それがもっと大変になる。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:28.93ID:QYfIAQu9a
アフィカス特有の早口
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:36.12ID:v9alGXbkp
常識ってその時代で変わるから考えるだけ無駄や
昭和の価値観で考えて当時動いてても今だと逆効果やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:40.97ID:iHkpy/Lbd
>>21
作れるなら作っとけって言いたいけど好きな子がいないなら無理して作ろうとしてもしんどいと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:55.96ID:tF2Jn90f0
結婚せんでも同性でもええから一緒に住むか高頻度で繋がる相手はいた方がとは思う
1人と2人ではかなり差が大きい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:32.83ID:iHkpy/Lbd
>>20
それは知ってる
結婚願望そこまで無いからええけどあったらワイはツイッターやはてブで暴れてたんやろなあと思ってるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:38.59ID:7aUBJdpf0
イッチは1週間以上誰とも会話しなかったことはあるか?
元々1人の時間好きなワイでもテレワーク+新天地で友達いなくておかしくなりかけたで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:38.78ID:i8VFO5JHd
どうせしたくてもできんからええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:49.68ID:2Fr+PKCe0
>>20
ほんとにそれ
親父から遺伝してしまってめっちゃ辛く苦しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:40.71ID:S/CsNEO30
これを経験談として語れる爺がたくさんいることに驚くわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:03.78ID:iHkpy/Lbd
>>31
今社会人3年目なんやけど部署の人間と挨拶と業務上の会話以外ほぼしないぞ
親以外とほぼ喋らない
マジで挨拶とこれ取ってとかあれして以外一言も喋らない日が8割くらい
友達も部署内どころか一人もおらんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:05.85ID:vTk4MGyH0
話し相手が欲しくて訪問販売でやたら散財しちゃう高齢者とかおるもんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:22.31ID:Ex0lcRIR0
独身でええ!っていうやつほど高齢になったらかなり孤独を感じるんちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:36.77ID:YnnOGRHG0
人によるけどワイは人の話し声がうるさく感じるから結婚しなくて良かったと思う。まぁ何かしらの病気なんだろうけどそれを抱えたまま家族を守るとか無理
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:48.75ID:IW5SkQmJ0
子供は絶対作るな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:02.92ID:nSpYzM1yM
ネットで気を紛らわしてるだけやから飽きたらっつーか悟ったら?きつくなるやろなーと思ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:08.87ID:iHkpy/Lbd
>>29
だから国がそういうマッチングアプリとか作ればええと思ってるんやけどな
街コンとかで結婚ばっか煽ってるけど結婚だけに拘るのは正直多様性に反してるやろ
まあ国からしたら少子化改善したいんやろが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:33.43ID:NlYNe8raa
ワイ離婚してさらに孤独になっとるんやが?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:34.64ID:Lh+pW/h40
学校ぼっち友達ゼロが平気だったやつならなんとかなるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:40.53ID:X6aooeO+0
イッチは多趣味か?
色んな趣味あるなら楽しめそう
あとはうさぎとかハムスターみたいな一人暮らしでも飼える小動物でも飼えば癒される
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:01.28ID:iHkpy/Lbd
>>27
まあ彼女いた事無い奴4割やから結婚の常識が大なり小なり変わる確率はあるやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:06.21ID:I/wpO/WA0
ワイ43やが今のところ快適に暮らしとるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:28.37ID:ol0Oid150
アフィ「結婚だけは絶対にしとけ!孤独で苦しむぞ!」←これ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:29.44ID:0xAduGmUa
>>38
これなんなんやろな
ちょっとわかるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:32.53ID:7aUBJdpf0
>>35
親と同居しとるんやったら全然状況ちがう
ましてや対面で人と事務的な会話するだけでも孤独は紛れるやろ
有給でも取ってホテルに1週間引きこもってみたら感じ方変わるんちゃうかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:32.90ID:miL7TBfFM
結婚より子供だよ。子供。
結婚してDINKSでいたっていずれ死ぬからな。
子供がいれば孫、ひ孫と続く可能性がある。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:35.01ID:ntBI3M1ld
独身男性の平均寿命があれだし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:37.89ID:0dZMU1EC0
結婚しとけって言われてすぐ結婚できるなら誰も苦労せんだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:39.04ID:iHkpy/Lbd
>>43
ぼっちは何ともなかったわ
休み時間ずっと本読んでた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:50.50ID:PK2r8K6Jd
まだ孤独じゃなかったのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:55.03ID:8m2fJU880
どんな時でも味方になってくれる嫁と子供がいるのは良いもんよ
そういう家庭を作れないと逆にキツイと思うけどな
でも今はネットがあるから精神的孤独にはそんなにならんのじゃないか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:05.68ID:v9alGXbkp
老人になって寂しいって奴は今周りに人が居て居なくなったパターンや
若さや仕事を失った結果居なくなるからで元々孤独なコミュ症には関係無いぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:28.37ID:h/2W6T8m0
親を見てるとそうとも思えない…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:30.01ID:YnnOGRHG0
>>48
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:46.20ID:iHkpy/Lbd
>>44
ペットは良さそうやけど長生きするの飼わなきゃペットロスがキツいって聞くわ
趣味はゲームと音楽と読書と外出くらいやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:46.74ID:vTk4MGyH0
スーパーとかデパートでやたら店員と馴れ馴れしく話してる爺さんばあさん見ると
孤独なんやろなって感じるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:16.87ID:G/sXZ2eZr
なお低スペだと選ばれない模様
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:21.64ID:EiDZdreN0
腰痛になってから全てにおいて弱気になってきた。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:58.49ID:iHkpy/Lbd
>>49
事務的な会話すらしなくなる事ってあるんか?
と思ったけど定年退職したらあるかもな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:02.39ID:qOn1nEf8M
ジジイになったら趣味楽しめなくなるんかな
これが一番嫌やわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:05.54ID:2Fr+PKCe0
>>55
ワイの親父は暴君タイプやったから今の世間の優しいお父さん像からはかけ離れた存在やったわ
今もPTSDみたいになってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:10.62ID:CeIn0VAq0
>>62
体のガタはガチで精神にくるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:20.86ID:twelrlUjM
こう言う話題で独身は辛いって言う奴って、
浮かべてるイメージが何故か独身+貧乏なんだよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:26.36ID:+kxY8Liv0
孤独は元から独りとかそういうのじゃなく周りからどんどん人がいなくなってくることをいうんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:32.96ID:iHkpy/Lbd
>>54
よく考えたら学生時代ずっと友達ゼロの上職場でもほぼ会話ゼロやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:37.21ID:vvOSqGv6a
いや、いっぱい居るよ既に年金暮らしの未婚の人。一人は若い時に離婚、もう一人はずっと未婚。
でもみんな趣味友複数しか居ないけどたのしそうだぞ。
大事な人がいればいいだけでそれが何も家庭の中じゃなくていい。
見渡してみ、家庭で苦しむ人は結婚だけじゃない。どんな家庭にも地獄があるのよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:10.81ID:vTk4MGyH0
>>64
まあどうしても頭は鈍るし新しいことを覚えることはできなくなっていくし
体も疲れやすくなるし動けんようになるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:42.46ID:iHkpy/Lbd
>>64
物によるらしい
ゲームとかは老眼や反射神経でキツくなるとか
オッサンになるとゲームプレイするよりコレクターになってる人よく見る
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:53.80ID:NYKTsOV10
わかるけど相手おらんよな普通に
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:04.25ID:8m2fJU880
>>65
知らねえよそんなの
お前の人生はお前の人生だろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:07.98ID:vTk4MGyH0
>>67
金あっても孤独は孤独だよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:12.88ID:+kxY8Liv0
仕事という繋がりと関係性しかなかったやつがそれを使うことができなくなって誰も相手にしてくれない惨めな自分に苦しむんや
そういうやつが店員とかに当たり散らす
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:22.84ID:CeIn0VAq0
>>64
同じ趣味をずっとってのはきついかもしれん
若いうちからコロコロ趣味変えられる人のが老後もええとか見たで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:31.90ID:1/j7g8vx0
>>67
そりゃリッチな独身じゃ単純に羨ましくて嫉妬しちゃうからな
悲惨な設定じゃないと自己肯定感を満たせない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:00.35ID:6k215Dir0
寂しいのは間違い無いけどSNSが発達した時代にそこまでの孤独は感じないだろ 家でTVだけ見てるようなステレオタイプの老人にはならんぞ今のやつらは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:21.38ID:+kxY8Liv0
年取ってからも相手してくれる可能性高いのが結婚相手というだけで誰かいるなら別に大してからわん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:45.32ID:Kh2OQqUV0
まぁ出来ることなら
若いうちに結婚は無理にしても最悪友達は作っとくべきだな
気の知れた友達ってのは自分の素を部分を出せる存在だから年老いて親族が亡くなってく上でそういった自分の居場所ってのはとても大事になってくるからな
 
本当言えば結婚して子供作る事が何より将来の自分の為になるしそれがベストなんだけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:45.69ID:SECR8YGP0
金さえあれば孤独な独身老人でもいけそう
金ないからそれだけ不安やわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:47.22ID:YjlfzxGDM
40歳でまだその実感ないってヤバくない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:22:02.01ID:wwShrckL0
出来たらするけど出来ないから出来ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:22:53.92ID:bTTZ/YhJ0
失うのは体力や仕事なんだからそれ無くなっても存続出来る関係だけにしとけよ
嫁何か一番に居なくなる存在やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:06.78ID:vTk4MGyH0
>>79
SNSがあっても若者の孤独感は深まってるっていうやん
そういうのはあくまでTVとおなじような見てて楽しいなってエンタメであって
深いつながりを生むところまで至ってないんちゃうか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:10.88ID:1/j7g8vx0
>>60
あー言うジジババって独身じゃなくて既婚だけど家庭が上手くいってない人のイメージなんやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:14.08ID:CeIn0VAq0
>>79
せやね
話し相手欲しい人は年取っても顔出しボイチャは勿論Vとかの仮面被って話してるんちゃうか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:22.71ID:Q/YElspL0
友達おるならええんちゃう?
ワイの会社にいる中年独身は毎週バイクで3人位とツーリングしてるわ
ワイもたまに参加する
人と関わりがなくなったら人間おしまいやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:26.25ID:lRT7lTv/M
幸福度は人間関係と相関するからな
孤独はタバコよりも体に悪いという実験データもある
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:48.11ID:iHkpy/Lbd
>>81
友達は作りたくても機会がなかなか難しい
ワイの職場はウェイ系と一言も喋らんガチ陰の二極しかいないから余計
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:05.02ID:Q/YElspL0
>>87
なんで家庭上手くいかないと他人に絡むようになると思う?寂しいからや
独身はその家庭すらないんやから余計他人に絡むようになるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:19.89ID:7oNkp8yRM
友達や彼女いるなら平気だけど
結婚できないやつてたいてい友達も彼女もいないよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:44.03ID:iHkpy/Lbd
>>89
それが友達ゼロや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:45.46ID:Kh2OQqUV0
>>85
年取って失って困るのは
体力でも仕事でも無く生き甲斐だよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:13.97ID:+kxY8Liv0
畑を趣味にしろ
農家おじさんと仲良くなると長く付き合えるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:32.33ID:Q/YElspL0
>>94
友達ゼロなのに結婚に異を唱えてるのか…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:43.96ID:iHkpy/Lbd
>>96
田舎に土地とか買えばええんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:45.91ID:TOoTKEib0
結婚できない人は死ねばええんか?あ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:49.63ID:QGRRHTVQ0
>>67
独身なら無条件で金銭的に余裕があるっていう幻想抱いてる?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:06.80ID:Q/YElspL0
>>99
結婚できない男は勝手に死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況