X



白人>東アジア>黒人>その他>南アジア>東南アジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:05.59ID:JKWeeWZv0
総合ですが、大体こんなものでしょうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:30.09ID:JKWeeWZv0
頭はこの順じゃないですが、総合だと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:10:42.87ID:JKWeeWZv0
平均です。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:11:10.68ID:5uqNfohP0
ハイ黒人差別
射殺されるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:11:27.76ID:JKWeeWZv0
犯罪が滅茶苦茶東南アジア人が日本でして、そのことをユーチューブのコメント欄で批判したら、消されたり最初から非表示になったりしました。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:11:44.68ID:hZ5+kcIsH
黒人と東アジア逆ちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:05.04ID:D2qeBml1d
>>5
イッチは日本人か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:07.73ID:E/a7CP30a
駆逐する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:33.28ID:JKWeeWZv0
>>4
僕が日本人が東南アジア人から被害を受けるのに抗議の声を上げましたが、それはことごとく消されました。
日本人が被害を受けるのはいいがそれを糾弾することさえ許されない、と言いたいのでしょうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:50.28ID:JKWeeWZv0
>>7
純日本人です。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:58.75ID:I55TFODF0
普通に東アジア人がトップなのはもういい加減気づくやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:22.24ID:JKWeeWZv0
>>8
とのように日本人に対しては言って良くて日本人が日本人へ被害を与える民族へいうのはダメってのが多過ぎないですか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:57.72ID:JKWeeWZv0
>>11
知能はそうですね。
見た目もアジアでは上だと思います。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:15:29.14ID:JKWeeWZv0
日本人にはどう罵っても良いけど日本人が有害な外国人を批判することさえ差別であるとされるのはどうなんですか?
日本語だと、日本人が最底辺の民族かの如く中傷しても許されている。日本人が書いているとは限らないのにです。
ねとうよ云々とか政治を抜きにして
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:56.44ID:JKWeeWZv0
自分日本人ですが、隣国のアジア人を批判していたのを、統計を見てから、東南アジア人とりわけベトナム人批判に転換して、それでベトナム人の名を出すだけで検閲されるのを気付きました。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:24.37ID:JKWeeWZv0
普通に攻撃の用語言ってないのに、国名出すだけでです。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:46.42ID:uoK860Nh0
>>5
なんか日本語変でこわい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:31.41ID:JKWeeWZv0
日本語学校で犯罪があったが、そこで日本落とし滅茶苦茶しているのに、俺がそこでベトナム人も農業泥棒とかしていると批判したら、俺が袋叩きにあったし非表示にもたくさんされました。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:00.17ID:5uqNfohP0
ここはAIの学習用スレです
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:23.45ID:JTkYP1vJr
>>11
>>13
なわけねーだろ
この世の科学も政治システムも文化も全部白人が
作ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:27.28ID:JKWeeWZv0
>>17
今までYouTubeのコメ欄でコメントをしていましたが、言論弾圧が強すぎて匿名掲示板を最近使ってみました。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:58.13ID:JKWeeWZv0
>>18
YouTube、ann(朝日)というニュースチャンネルのコメント欄でのことです。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:22.07ID:JKWeeWZv0
>>20
iqは2022年の統計ですが日本人がトップですね。
前はトップがシンガポールか香港でした。
東アジア人が平均的には最も知能が高いです。
シンガポールは地理的には東南アジアですが、民族的には東アジア人が最多数です。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:22:19.03ID:JKWeeWZv0
日本落としとか、もはや反日に近い書き込みだらけなのに野放しばっかりです。
完全に日本人差別の投稿もです。
YouTube Japanのせいだと思います。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:22:57.10ID:JKWeeWZv0
何故日本人が被害を受けたことでその外国人を批判することさえ許されないんですか?
真の差別ではないですか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:23:24.55ID:aHmE6GXOp
白人って臭いしバカじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:23:51.89ID:JKWeeWZv0
俺がベトナム人批判をしましたが、滅茶苦茶俺がおかしいみたいに言われました。
果物泥棒のこととかも言いましたが、俺が悪いみたいになりました。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:09.83ID:JKWeeWZv0
全然冗談でも何でもないです。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:17.49ID:JKWeeWZv0
>>26
多少白人の中でばらつきありますね。
ただそれは小さい方でしょう。
偉人は圧倒的に多いです。
民族全体としては最上位でしょう。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:12.40ID:JKWeeWZv0
犯罪が途上国の東南、南アジアの国籍に集中しているのに気づきました。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:24.47ID:kfipfXOB0
>>5
こいつの文章ヤバくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:39.29ID:swxcqXZUd
なんでラテン系が入ってないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:43.38ID:JKWeeWZv0
真の敵は周辺国よりも、途上国のアジアの移民だと思えてきました。
犯罪の統計です。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:27:58.00ID:JKWeeWZv0
>>32
ラテン系って南欧でしたっけ?
ごっちゃになってますが、スラブはロシア人含みますよね。
それはiq100切ってました。白を一括りにしたら変かもしれません。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:28:44.90ID:JKWeeWZv0
>>31
YouTubeのニュースのコメント欄を主に、今までは活動していました。
匿名掲示板で書くのは最近まで全然なかったから不慣れです。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:22.33ID:JKWeeWZv0
一番東南アジア南アジアの途上国民が滅茶苦茶しているのに誰も糾弾しないです。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:55.56ID:JKWeeWZv0
右にも左にも言えますが自分が叩いて気持ちいい対象だというのを一番重視していると思います。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:18.59ID:JKWeeWZv0
見た人は、外国人犯罪の統計を確認してみて下さい。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:29.74ID:h/2W6T8m0
>>30
ええ…アジアはかなり治安いいと思うけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:17.34ID:JKWeeWZv0
軍事的以外の侵略を日本は今まさに受けていると思います。外国人の犯罪の報道を見て、疑問を持って統計を見てみるべきです。途上国のアジア人がたくさん来て暴れています。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:41.75ID:kfipfXOB0
>>35
じゃあワイからのアドバイスや
名前つけた方がええで
コテハン(固定ハンドルネーム)って言うんやけどそれやるとみんなが気づいてくれやすくなるんや
やり方は簡単、レス書くときに一番上に名前ってあると思うがそこに好きな名前を入れるだけ!
やってみてや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:11.64ID:JKWeeWZv0
>>39
日本に来るアジア人はけっこう技能実習制度とか使ってて裕福でないと思います。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:33.84ID:MAKyTcgP0
IQ知能順に限れば一番下はアフリカ黒人だろう
論理的思考力的なもので並べたらやはり白人が1番上で次に東アジアか南アジア、その次に東南アジアが来て最後が黒人。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:56.46ID:h/2W6T8m0
今後、30年でアジアが世界のGDPの4割を占めるようになると言うのに途上国扱いなの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:33:02.50ID:JKWeeWZv0
>>41
やりすぎると、なりすましが怖いですね
なんか自分が言ってないこと言ってることにされて、恥ずかしい思いしそうです。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:34:46.93ID:JKWeeWZv0
>>43
たしかに傾向はそうですね。
黒は犯罪とか日本では聞かないから、僕は有害度先行で並べていたのでこうなったのだと思います。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:27.33ID:JKWeeWZv0
>>44
たくさん繁殖するのでしょうね
ネズミみたいに。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:56.49ID:JKWeeWZv0
このまま移民受け入れの流れになったらめちゃくちゃヤバいです。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:27.27ID:oLYJ0H8a0
白人=日本人>東アジア>黒人(南米)>その他>南アジア>東南アジア>黒人(アフリカ)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:33.06ID:JKWeeWZv0
与党も、有力野党も、みんな移民推進派でそれで日本はもう多分どうしようもないです。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:45.50ID:h/2W6T8m0
>>43
IQは狩りと採集の暮らししてた時代のほうが高いと言われてるからアフリカ人はIQ高いんじゃねえかな

日本でも都市部と農村部じゃ農村部のほうがIQ高いだろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:13.99ID:kfipfXOB0
>>45
大丈夫やで
なんJ民は文章の特徴から書き込んだ奴が誰なのか見破る特殊能力を持ってるやつがおる
なりすましなんてまず現れないけどもし現れたとしてもそいつが偽物だってすぐ見破られるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:16.41ID:oLYJ0H8a0
>>51
ガイジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:02.36ID:JKWeeWZv0
>>51
統計では低いです。
要因はわからないですが東アジア人は最も遠くまで移動したから自然に選別されていったのでしょう。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:03.02ID:VZCokZk70
>>51
知能足りてなくて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:04.50ID:kTn9fkmh0
別に最底辺ではないのでは?
むしろ嫌われ役という意味では東アジアの方が叩かれてるよな
東南アジアが世界から非難されたのはミャンマーくらいやな
アメリカ移民も東南アジアの方が多いのでむしろ好かれてる部類だと思うぞ少なくとも白人からは
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:08.86ID:axX9lJnor
>>23
>>34
IQなんていくらでも教育で変わるからな
その教育の土台として従順だとIQが伸びやすいだけでそれは従順ランキングだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:34.05ID:JKWeeWZv0
>>52
分かりました。コテハンでかけるように頑張ります。この前ここで普通に丁寧口調で言い続けてたのにいきなり暴言吐かれたので少し怖いです。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:46.41ID:kTn9fkmh0
>>43
ぶっちゃけ知能や性格などの気質は綺麗事とかじゃなく肌の色とはあんま相関してなさそうだけどな
今年のノーベル賞受賞者のネアンデルタール人周りの話なんか踏まえると特にそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:57.51ID:JKWeeWZv0
>>57
言葉が不十分とかで、テスト自体に不慣れで低く出るとかはあるっぽいですね。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:58.20ID:qqR0j7mBd
>>59
それはなんJ民の挨拶や
こんにちは、さよなら、おはよう
なんJ民はそれを死ね、ガイジ、チー牛って言うねん
ここの文化や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:25.56ID:axX9lJnor
日本人がIQ高いって違和感あるんだが
中韓と比べて脳の容量がかなり少ないし
中韓と比べて数学系のコンテストに日系は少ない
中韓ほどの受験文化でもない
逆に中韓にはいないノーベル賞はいる

日本人がIQ高いってのは眉唾ものだと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:59.95ID:JKWeeWZv0
自分は外国人差別するつもりも偏見も一切ないですが、とにかく日本人に危害を加えて欲しくないのです。危害を加えないで勝手にどこかで生きているなら全然どうでもいいです。
犯罪率が有意に高いのを考慮して国籍で括って入国制限すべきだと僕は思います。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:43:20.46ID:h/2W6T8m0
>>57
ええ…IQが教育で変わるって?
知能検査でみるのは、学校などで勉強して身についた学力ではなく、個人が本来持っている知能のレベルですよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:00.78ID:JKWeeWZv0
>>62
YouTubeのコメント欄はai検閲厳しすぎるからあまり馴染みがないですね。あまり気にしないようにしようと思います。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:36.33ID:axX9lJnor
>>65
そもそもIQテスト自体に知識分野あるし数学系は
訓練すれば誰でも伸びる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:12.85ID:JKWeeWZv0
>>65
文字が認識できるかと思考パターンは教育で左右され、ある程度は知能検査に影響しますね。
知能に影響はしませんが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:45.94ID:kTn9fkmh0
>>63
その通りだと思うよ
アメリカの日系移民のIQや学歴や年収とかも日本だけ東アジアの中で低かったな
ぶっちゃ日本人と他の東アジア人の大半の差は東アジア人と東南アジア人の差以上に開いてるよね
ある部分に着目すると
逆に東南アジア人の大半はほとんど中国人の大半と遺伝的には変わらないはず
もちろん例外もいたはずだけどそれはパプアニューギニアだかインドネシアだかの少数民族じゃなかったかな?
北センチネル島的な
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:51.33ID:qqR0j7mBd
>>66
名前をつけて、暴言を受け流す
それがなんJで暮らしていくためのスキルや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:19.67ID:kTn9fkmh0
>>64
そらそうやな
移民に危害を与えるのがよくないというのは当然のことや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:24.32ID:JKWeeWZv0
せっかく単一民族国家だったのに、それを捨ててしまうと、治安という取り柄が消えていって、それ以外にもマイナスが波及していきそうで怖いです。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:57.21ID:6zHH7bhsd
猿から人へ
猿人(絶滅)→原人(絶滅)→旧人(絶滅)→黒人→白人→黄人→日本人
猿に近い方から滅ぼしていく
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:24.45ID:kTn9fkmh0
>>72
いやそもそも単一民族ではないし移民は大歓迎や

なんかお前「差別」を求めてねえか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:51.78ID:kTn9fkmh0
>>73
言うほど日本人が最新か?
どういう基準?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:26.41ID:axX9lJnor
>>73
ネアンデルタール人の影響で白人の方が黒人より原始的だし
日本人は他のアジア人と比べると原始的だと思うけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:28.70ID:JKWeeWZv0
>>70
コテハンだと叩かれやすくなるそうですね。
長谷川亮太さんを反面教師にし、長谷川さんみたいに中身がバレて現実に影響しないようにだけは気をつけます。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:49:05.43ID:axX9lJnor
>>69
日本人は確かに大人しいという気質はあるけど
IQ自体は低いと思うわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:49:14.26ID:kTn9fkmh0
なんでイッチはワイのレスを無視してるんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:24.88ID:qqR0j7mBd
>>77
その文体特徴的やしもうコテハンみたいなもんやないか?
だったらむしろ開き直ってコテハンにしようや
そうすればスレも伸びやすくなるで(人気のないスレはすぐ書き込めなくなる)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:31.88ID:h/2W6T8m0
>>73
18世紀から来たヒトですか?

黒人こそ純粋なホモ・サピエンスで他の人種は全部原人との混血ですよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:49.45ID:JKWeeWZv0
>>74
離島だから単一です。
大昔弥生人と縄文人が混ざった時からそれが遺伝子的なアイデンティティーとして長い時間ありつづけています。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:03.49ID:kTn9fkmh0
>>78
というか逆に大半のアジア人は言うほど大人しくないと思うわ
欧米でアジア人が大人しいと認識されているのはそもそも大人しい人しか向こうに行ってなかったからかもしれん
中国の動画とか東南アジアの動画とか見て別にそこまで大人しい感じはしないよな
言語からして大人しい感じはしない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:16.75ID:JKWeeWZv0
>>79
匿名掲示板不慣れで、リアルタイムで難しい言葉だらけの文に返事するのが、なかなか難しいです。
自分は今20にまだならないほどで、未成年だから厳しくしないで欲しいです。それと人類学のような高度な話が分からないです。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:28.31ID:axX9lJnor
>>82
アイヌ、琉球もあるし
日本国内でも北東北と南九州は縄文人遺伝子が多く
近畿地方は弥生人遺伝子が多いとか色々違いあるけど
少なくとも世界的に見たら単一民族ではないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:36.28ID:kTn9fkmh0
>>82
いやアイヌ民族とか琉球民族とかいるので単一民族ではないんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:49.65ID:h/2W6T8m0
アジアは経済的に同水準の他の地域と比べて犯罪は少ないと思うよ
つーかアメリカ大陸がキチガイ揃い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:55:19.15ID:JKWeeWZv0
>>86
なるほど
歴史的に元は隣国って感じだった気がします。確かに結構方言や顔を見てると違う感じしますね。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:56:56.31ID:kTn9fkmh0
>>84
んじゃ簡潔に言うけど日本人の大半は東南アジア人のことを別に差別してないしマスメディアが単に煽ってるだけで少なくとも俺は東南アジア人に対して特になんとも思っていない
むしろ中国人に近い存在だから時代には乗っていると思うしアメリカへの移民国籍数とかも多いから別に世界的に見ても特に差別されゆく傾向があるとも思わんし更に言えば犯罪率が高いとしてもそれでもそこまで世の中で差別が広がっていないのは嫌われる要素が少ないからなんじゃないか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:11.67ID:JKWeeWZv0
歴史があまり分からないと、こういう話はちんぷんかんぷんです。不要だと思ったのと興味がなかったことでさけ続けました
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:46.79ID:kTn9fkmh0
>>87
まぁ確かに犯罪率は低いという傾向がアジア一般に言えるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:59:09.96ID:gz7GFz9Nd
人間に上下なんてない
はい論破
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:00:04.20ID:cB4rwClU0
東アジアが最底辺やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:00:23.46ID:JKWeeWZv0
>>89
中韓は政治問題で一部過激な人が過剰に批判し、その国民まで一括りにして攻撃をすることもあり、それをメディアなどが批判的に報じることで日本の国内世論が分断されているのだと思います。一方僕のような国内外国人犯罪で批判を展開する論調はほぼ見かけず、東南アジアの途上国に対する評価は、元々そういう国に日本は注目していないこともあるのか定着していないのでしょう。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:57.84ID:hFM1/EU6p
何を基準に決めてんのか知らんけど東アジアの方が黒人より上なのはなぜ?差別から見る人種的な地位でも黒人>東アジアだし、身体能力や美醜の点でも東アジアが勝ってる点ある?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:49.33ID:h/2W6T8m0
ホモ・サピエンスって動物として完全に出来損ないなのに猿人のお母さんはよく見捨てずに育てたよな
人類が次の種族を産むことはあり得なさそうだ
同種であっても差別するのに突然変異の奇形を受け入れられるわけがない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:01.51ID:hFA49kFs0
>>97
限りなく猿人に近いホモサピエンスやからセーフやろ
個体差で覆せるレベル
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:28.77ID:kTn9fkmh0
>>94
日本人が中国人の日本での犯罪に関して特に騒がないっていう指摘?

普通に在日の犯罪だとか中国人観光客のマナーの悪さとかが定期的に話題になるのでは?

東南アジアの印象は確かにあんまりないけど仏教とかワヤン・クリやチュン姉妹だとかそこら辺は無関心な俺でも知ってる
あとマジャパヒト王国とかも世界史で有名やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況