X



ワイ23卒、内定持ってるけどやっぱり院進してもいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:19.21ID:3h7oS6AT0
大学院進学者に限り2025年まで内定保持できるらしいんや
折角やから修士取ろうかと思ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:34:59.95ID:xzZRbLkz6
やめとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:10.10ID:jFUCP1m+a
ええやん
そんで良い企業の良い職種なって内定蹴れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:11.77ID:3h7oS6AT0
専攻は工学系、志望校はNAISTかJAISTや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:29.39ID:8MY627fM0
理系なら修士が普通やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:52.73ID:v4VGFiRN0
一回内定蹴って院卒で就活したほうがええとこいけるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:21.92ID:3h7oS6AT0
内定承諾書類見て初めて保持できること知ったんや、でも今から行くとしたら二次募集しかないから落ちたら怖い
も少し早く送ってくれたら良かったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:38.86ID:5uqNfohP0
ええんちゃう
院進してもっといい企業内定出るかもしれんし
そうでなくても今の内定使えるんやろ
リスクないやん
そもそもJAISTとNAISTならいい企業いけるやろし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:13.52ID:3h7oS6AT0
ただ修士はキツいとか聞いてるんや
もし留年でもしたら保持してる内定もパアになるし就活もうまくいく気しない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:16.85ID:3h7oS6AT0
ちな工学部非情報系から情報系に進学しようと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:33.97ID:3h7oS6AT0
>>3>>6>>8
今内定持ってるとこには悪いんやけどそれも考えてるわ
持っかい就活やり直してもっとええとこ行くんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:35.33ID:HRsXY4+G0
修士はそれなりにキツいけど流石に下駄はかす教授が多いからあからさまにサボらんければ卒業はできるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:38.89ID:3h7oS6AT0
ぶっちゃけもう少しモラトリアムしたいし
いくら修士がキツいと言っても社会人よりはマシやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:36.83ID:3h7oS6AT0
>>12
修士は努力賞とか言うらしいな
ワイは無能で独創性も皆無やけど毎日研究室行って頑張るわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:48.79ID:HRsXY4+G0
情報系は少なくとも多分化学系とかよりは楽な場合が多い気がする
やる気次第やが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:58.70ID:3h7oS6AT0
あと問題はもし落ちたときに土壇場で23卒として就職できるんかって話や
これは人事の人に電話で聞こうと思ってるけど
流石に2月に結果出るのは企業の人からしたら迷惑やろか?受け付けてもらえるか心配や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:18.99ID:3h7oS6AT0
>>15
同じコースの化学っぽい研究の人らは毎日朝から晩まで実験室に来て何やら作業してるわ
ウェットな方面は大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況