X



【悲報】ニート、ガチのマジで暇すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:19:55.62ID:3URghapc0
マジで暇すぎや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:10.78ID:qMqt9DXB0
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:12.29ID:3URghapc0
やることない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:24.07ID:3URghapc0
家で毎日ゴロゴロしてるだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:39.91ID:3URghapc0
>>2
暇が苦痛や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:40.24ID:rgmmcgIzp
ドラクエウォークやってみ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:47.33ID:8KcFoT9J0
分かる
鬱になる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:47.36ID:3URghapc0
>>4
無理や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:56.84ID:3URghapc0
>>7
つまらんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:07.80ID:yAAqTennp
>>6
ニート向いてないから働くといいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:08.02ID:8KcFoT9J0
毎日毎日死にてえよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:19.27ID:3URghapc0
>>8
ワイも鬱や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:30.13ID:3URghapc0
>>11
なんJや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:33.22ID:Yzrpnx420
暇やからSwitch買ったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:42.69ID:3URghapc0
>>13
分かる死ぬこと考えてるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:54.29ID:3URghapc0
>>12
出来そうな仕事ないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:01.01ID:3URghapc0
>>16
すぐ飽きるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:16.01ID:UvTFUknQ0
ワイは毎日モンハンしてアモアスして猫の世話してオナニーしとるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:19.78ID:MAKyTcgP0
思考を変えよう
他人を啓蒙しよう。愛を与えよう
内から外へ
とりあえず外に出て他の人間を観察したり干渉したりするのが良いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:20.79ID:3URghapc0
>>20
楽しめないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:32.67ID:3URghapc0
>>21
モンハン速攻で飽きたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:44.89ID:3URghapc0
>>23
外に出たくないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:00.36ID:3URghapc0
>>25
すぐ飽きるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:08.59ID:dZ/5C+yF0
AIでイラスト生成するの楽しいで😁
もちろん自作発言で承認欲求も満たしてるで✌
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:23.50ID:cWSTPknzM
ニート適正ないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:27.04ID:dWZ7Y6P60
働かなくて生活出来るなら勝ち組やな
ナマポ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:08.10ID:X7zxzIyZ0
わかるわ

わいもほぼニート
まだ15時に驚き
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:08.54ID:jTjk4oD90
>>5
最高やん
何があかんの?🫡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:23.30ID:uESGVeAua
芸術やろう
音楽とか絵とか文とか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:37.71ID:3URghapc0
>>27
出来る仕事ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:40.32ID:yAAqTennp
年金とか免除しろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:51.03ID:3URghapc0
>>34
時間経つのまじで遅いよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:56.96ID:3URghapc0
>>38
してるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:21.16ID:blfR+hms0
素質ないね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:22.67ID:3URghapc0
>>35
飽きるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:36.29ID:3URghapc0
>>33
こどおじニートや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:36.34ID:X7zxzIyZ0
今日はネトフリみて読書しようと思う
どうせスマホいじるだろうけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:54.12ID:uJ1AQzpD0
今日は寒いから布団でぬくぬくや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:56.77ID:3URghapc0
>>44
読書とか趣味があって羨ましいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:34.15ID:/kzwok6id
とりあえず家の掃除やったらええで
それも時間決めて
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:38.37ID:3URghapc0
>>47
ワイもや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:55.60ID:3URghapc0
>>49
掃除ダルいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:04.84ID:9BMMWQlK0
適当に起きる→適当に寝る→これの繰り返し←
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:06.47ID:3URghapc0
>>46
出来そうな仕事ないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:15.64ID:sYE5VX8I0
わいは毎日スロット打ってるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:17.77ID:3URghapc0
>>52
まじでこれや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:24.06ID:uJ1AQzpD0
>>50
すまんが嘘や
冬用布団出してないからぬくぬくできてない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:28.22ID:CSVSvec+0
ニートは何もしないぼーっとした時間すらも楽しめるような人じゃないと向いてない
のんびりしているだけで楽しいくらいじゃないと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:40.86ID:qgGfgKt76
10年ニートしてるけど暇とか思ったことないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:57.67ID:/kzwok6id
>>51
ダルがってたらどんどん世界がダルくなるで
ほんまにやることなくなる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:00.01ID:3URghapc0
>>60
羨ましいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:18.57ID:3URghapc0
>>59
仕事してて羨ましいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:33.70ID:tvdv2Jaf0
ニートしてて人生楽しい?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:36.64ID:p8VLsxzX0
>>60
わいもや
ワイはずっとヒモやけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:51.54ID:3URghapc0
>>64
つまらんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:54.80ID:tQZ+rpzt0
死ぬほど暇ってどんな感じか気になるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:18.75ID:uNnnwgBwM
YouTubeでゲーム配信しろ
提案した以上見るぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:31.77ID:4WMHQRMk0
なにもせんととにかく眠いわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:32.10ID:7K/aH98l0
今の時代アマプラとかで無限に時間潰せるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:47.42ID:jVyPJXSla
正真正銘の無キャやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:52.59ID:rSOLVJbY0
ニートは才能だからな
だいたすうの人間は暇に耐えられず働き出す
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:29:59.47ID:pZsLvAQOa
ぶっちゃけ、ニートできる時点で勝ち組やぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:56.06ID:hF1DJbspa
親が死んだらどうするの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:31:07.85ID:qgGfgKt76
>>62
lolとかゲームやって疲れたら寝るかドラマみて
あとはよさそうなんあれば映画見に行ったり、気が向けばおつかいの買い物行ったりしとる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:31:40.02ID:k/ap05Rr0
>>63
食わなきゃいけないから働いているけど、ニートしたいよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:15.26ID:3URghapc0
>>76
親の金で生活してるから罪悪感しかないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:23.25ID:3URghapc0
>>77
まじでこれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:59.19ID:pYjyHhz6M
どこ住んでんの?暇ならワイと散歩しようや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:16.03ID:bRauhJ0/0
悟空もくだらねえこと言ってねえで、働け!っていうとったで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:53.46ID:8KcFoT9J0
そういう時は無理やりテンション上げて踊るとええで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:14.41ID:m9xAo5sb0
筋トレ ネトフリ 無課金ソシャゲ複数 昔買ったゲーム

毎月990円や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:15.18ID:k/ap05Rr0
>>77
独房入っている人も、自分から作業したいってお願いするらしいね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:45.45ID:DXICwLkX0
ワイニートの日常
朝6時起床朝食
9〜11時筋トレ
12時頃昼食
14時〜16時近所の低山を登る
18時夕食
22時入浴後アニメやなんjなどを見て就寝
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:04.65ID:1stfq1410
イッチ障害者?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:23.63ID:3URghapc0
>>74
ナマポコースや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:32.35ID:3URghapc0
>>80
埼玉や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:37.98ID:qgGfgKt76
>>85
運動はしようと思ったらできるけど朝はぜってぇ無理やわ
だいたい2時くらいに起きる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:02.50ID:3URghapc0
>>85
近所の山って田舎か
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:22.68ID:1stfq1410
>>85
ロイヤルニートやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:28.59ID:9BMMWQlK0
年金とか健康保険料みんなどうしてんの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:15.28ID:Frtrrzlsd
LoL始めろ
ワイニート時代に手出したが時間いくつあっても足りん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:17.28ID:1stfq1410
>>93
障害者やと年金は免除で健康保険は7割減
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:28.50ID:hF1DJbspa
親が死んだら葬式だってやらなあかんし
親戚連中とも顔合わせなならんのにそういう事務処理とかできるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:28.88ID:9BMMWQlK0
>>85
めちゃいいやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:31.50ID:p8VLsxzX0
>>93
免除、健康保険はパパが払ってくれるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:39.00ID:3URghapc0
>>93
親に払って貰ってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:58.28ID:1stfq1410
>>98
別にしてやらなきゃええやんw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:12.78ID:3URghapc0
>>97
田舎暮らししてみたいなあ
でも人間関係めんどくさそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:18.01ID:R5rz29p4d
パチンコおすすめ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:20.27ID:qgGfgKt76
>>94
もっと長いんやけど無理や
興奮してるせいか5時くらいまで寝られん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:59.88ID:k/ap05Rr0
そういえば、以前引きこもっていた時は、久しぶりに家でたら目の前にマンション建ってたな。
あれはなかなか衝撃だった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:18.61ID:1stfq1410
収入なかったら税金かからんし親の金なんて最低限あれば関係ないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:20.47ID:/4Ythz26p
>>5
ゴロゴロってなんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:43.93ID:AdUp0iyx0
ニートワイ、きたで〜
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:08.61ID:YgC7QfLbp
今からバイトの面接行ってくるわ
上で待ってるで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:13.15ID:1stfq1410
>>113
ワイも今日行ってみるか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:28.02ID:3URghapc0
>>111
横になってスマホ触ってるだけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:29.27ID:hF1DJbspa
ニートの末路はニュースとかでもよくある死体遺棄からの逮捕コースが一番多そう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:30.96ID:Hd9OwJ3s0
>>85
充実しとるやんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:33.17ID:1stfq1410
>>115
税金かかるから下やん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:22.07ID:/4Ythz26p
>>117
スマホで何やってるんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:30.74ID:1stfq1410
>>118
そもそもその前に犯罪に走るやろ
まともな奴ほど居場所を求めていっておかしくなっていく
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:41:32.55ID:1plNzSSb0
筋トレって2時間もやるもんなんか😨
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:26.76ID:3URghapc0
>>121
なんJや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:01.41ID:rSOLVJbY0
イッチのレス見る感じあんまり覇気がないからおそらく鬱やろな
はよ病院いった方がええで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:48.91ID:9BMMWQlK0
>>113
深夜徘徊いいよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:58.19ID:Hg9KOWor0
そろそろ眠剤飲もうかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:00.95ID:/4Ythz26p
>>124
じゃあなんjがつまらないんや、漫画とか見ろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:13.59ID:NzcpEEI/0
>>124
ずっと家に居るのに携帯電話なんかいらんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:41.81ID:FGmM+ia70
やってみてから出来ないなんて言えよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:44.11ID:u3ANklAQ0
ヒマすぎてすね毛抜いてる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:01.35ID:FMQp9RjF0
何歳や?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:25.91ID:qgGfgKt76
暇ならLOLこいや
いくらでもやってられるぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:30.30ID:1stfq1410
>>127
今から寝るんか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:38.37ID:9BMMWQlK0
>>131
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:11.99ID:t/TSl0/m0
ワイ(わりとニート苦痛派の一日の娯楽
煙草
なんJ
各種ソシャゲ
YouTubeとか
漫画アプリ
お風呂
食事(特に夕食

何かまだ足りない、まだ物寂しさ暇を感じる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:34.26ID:8KcFoT9J0
興味があるものを始めてみるとかどうや?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:41.89ID:1stfq1410
>>136
お絵描きしようや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:48.45ID:FGmM+ia70
一番きれえなんだよなぁ
やる前から「どうせ無理」とかいうの
それできないんじゃなくてやる気がないだけだからって
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:39.56ID:t/TSl0/m0
>>138
絵心ゼロなんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:55.52ID:TnmrArSRa
0.5パチとか2スロがマジでおすすめ
金は全然減らんのに毎日楽しめる
冷暖房完備で更に良い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:56.51ID:X7zxzIyZ0
読書は無限に楽しめるで
一生読書だけしたい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:27.80ID:Z/Z4s7BT0
なんでイッチはニートなの?
なんかあったの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:30.91ID:ZG3AZAh/0
部屋の片付けと筋トレがええで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:34.07ID:UijY722o0
羨ましい
休みはやりたい事が有りすぎて時間がない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:39.39ID:E8znxpgOM
家族以外の人とも一切関わりないから
こうやって匿名掲示板で何十とレスしちゃうんやね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:44.79ID:qgGfgKt76
>>136
旅行こうや
7000円くらいもらって18きっぷで遠方のビジホ行って、安い屋台で食って軽く観光して帰るの楽しいで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:50.45ID:1stfq1410
>>140
まあお絵描きに限らず創作は無限に時間潰せるからおすすめや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:04.97ID:Z/Z4s7BT0
でも社会で働く人間からしたらニートは羨ましいよ
ゴミみたいな思いして働いて稼いだ金はジジイババアに吸収される
結婚してたらヨッメやガキにも割かなあかんし
家帰っても自由はない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:09.96ID:t/TSl0/m0
やりたい事があるけど仕事がーって人って
いざ時間できるとやりたい気持ちが消えるから注意や
仕事に行きたくないだけで仕事が消えたらやりたいことも別に・・・ってなることもあるんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:16.66ID:E8znxpgOM
ニートてまじ頭悪いわ実家ぐらしてアドバンテージがあるんだから金貯めようと思えばいくらでも貯まるのに
正社員がしんどいなら週3か4で働くだけでも毎月10万貯金できるのに
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:29.83ID:3URghapc0
>>143
大学中退ニートや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:37.06ID:u3ANklAQ0
>>135
楽しいぞ
終わりがあるのがいい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:43.19ID:jTjk4oD90
>>136
嘘やろ🤓
24時間あっても足りんわそんなん🤓
もっと本気で楽しんでみろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:47.90ID:3URghapc0
>>146
まじでこれや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:01.23ID:1stfq1410
>>151
いや税金あるしそんな貯めれんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:17.51ID:u3ANklAQ0
>>151
頭悪くなかったらニートにならねぇだろw
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:31.12ID:Z/Z4s7BT0
>>152
😨
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:33.14ID:E8znxpgOM
正社員は時間がなさすぎるニートは暇すぎるならその中間とればいいのにな
週3で働けばいい感じに時間が潰れてそんなにしんどくないのに
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:46.10ID:xYjWrB0XH
>>156
ニートやないが実家暮らしで月16万貯めてるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:52.25ID:Z/Z4s7BT0
ニートしてたらマッマとかパッパになんも言われんのか?
イッチ何歳や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:53.26ID:1stfq1410
>>149
そして子供の将来はワイみたいなニートになるんや
こーしておれはいきることをやめた
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:56.98ID:t/TSl0/m0
>>147
それはパッパとマッマが稼いでいないのに旅行は贅沢ってお金を出してくれんのや
働けとは言われないが謎や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:24.20ID:3URghapc0
>>161
28やなんも言われん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:01.97ID:xYjWrB0XH
>>164
28かよ…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:03.92ID:9BMMWQlK0
字が書けないから履歴書すら書けないワイ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:21.64ID:FGmM+ia70
何も言わないってことは自分の倅がどんな死に様になろうと知ったこっちゃねえっておもってんだろうな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:25.43ID:E8znxpgOM
>>156
余裕やろコルセン派遣で週四とかしたら手取り16万は余裕やからな
家賃食費水道光熱費払わないなら毎月14万は貯金できる
住民税や国民年金高くなるのは働きだした来年からやからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:28.04ID:1stfq1410
>>160
それはただのこどおじやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:45.14ID:E8znxpgOM
>>164
もう見捨てられとるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:56.25ID:kmuNDvs/0
分かるで、暇すぎてポルノ動画を広告なしで見れるサイト作ったわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:06.58ID:Z/Z4s7BT0
>>164
20代というステータスはあるな
パートでもええから金稼げよ
それで親を旅行に連れて行け
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:37.72ID:FGmM+ia70
>>170
それ
見捨てられてんだよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:40.60ID:/7g8YTAo0
>>159
ワークシェアリング全然進まんよなぁ
ニートが週1~2日ぶん働いてくれたら、正社員は週3~4勤務でええのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:55.56ID:TMFv3Uf7H
>>169
家に入れててもこどおじになるんかな
アクセスアホみたいにええとこやから出るのが勿体無いねん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:13.33ID:1stfq1410
>>168
月10万貯金(1年だけ)
ギャグやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:53.63ID:1stfq1410
>>175
知らんけどニートよりはよっぽど偉いわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:30.60ID:qgGfgKt76
>>163
不思議やな
映画もアカンか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:37.94ID:XXK3gQqZ0
暇じゃないぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:46.91ID:E8znxpgOM
>>176
はぁ?来年からも別に住民税が年に13万とかになるだけやし国民年金も25万ぐらいになるだけや
それでも家賃食費光熱費払ってるやつより圧倒的に楽やわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:53.55ID:yzR0mXpm0
ワイ仕事から帰っていまは数時間後に寝る準備中って感じだけど家じゃ漫画見てなんJやるくらいしかできてないわ
今日は抱き枕届いたけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:05.04ID:t/TSl0/m0
バイト→ニート→バイト→ニートの繰り返し屋が
経験上ニートも半年を過ぎたあたりから暇という感覚がなくなるから今は辛抱やね・・・
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:34.44ID:E8znxpgOM
まじ年に100万貯金するだけで20年で2000万貯まるのにニートてそれ全部捨ててんだから馬鹿さにきづけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:44.73ID:fJXoMb4OH
>>177
ハンデがあるからこそずっと仕事して少ないながらも稼いでたんよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:36.36ID:/7g8YTAo0
>>183
2000万円のために20年働くのかぁ…つれぇなぁ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:56.50ID:UvTFUknQ0
履歴書の書き方わからんわ
ペラ紙片面のやつでええんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:38.41ID:t/TSl0/m0
>>178
映画は言ったことはないからわからんな
月に本1冊ぐらいならOKやからいけるかも
外出禁止じゃないからな、月に10回の酒、煙草は40箱までぐらいが使える範囲や(25000ぐらいまでか)
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:50.56ID:vvOSqGv6a
33歳ニート 二年前失業
中卒 職歴5年
彼女と同棲してるが困らせたくなくて現在男娼
地方でチャリ暮らしだから毎回マダムに送迎頼む。

期間工が求人出してたからやるかな、って感じ。ちな彼女もニート

俺に勝てるニートおるか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:55.65ID:Z/Z4s7BT0
>>185
年に100万簡単に貯められると思うか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:05.69ID:ka/CM4nCM
>>185
週3で20年働くとかめちゃくちゃ楽やぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:18.99ID:avctoiH/H
>>187
めちゃリッチやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:41.55ID:/7g8YTAo0
>>189
正直、ワイはそのくらい貯めてるけど
そのために失ってるものがデカすぎるわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:42.00ID:t/TSl0/m0
20年って20歳からでも40歳やで・・・
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:51.34ID:qgGfgKt76
>>183
ワイらに欲望はないんや
生活費は貰いたいけどそれ以上の金はたまにしか使わんのや
pcとネトフリとBSはさすがにないと困るけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:55.24ID:ka/CM4nCM
実家暮らしてメリットを一切生かせない愚かなニート
一人暮らししたことないから自分がいかに恵まれてるかわからない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:11.73ID:FGmM+ia70
真面目に生きてる連中ですら老後どうするか悩んで色々投資だの貯金だの色々考えてんのに
なーんにもしねえでずっとそのまま生きていけると思ってんのかね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:18.06ID:1stfq1410
>>180
国民健康保険どこやねん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:35.42ID:vvOSqGv6a
>>195
超恵まれてます
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:45.21ID:t/TSl0/m0
>>191
友人が親甘くてええなぐらいは言うで、電話のみで会うことないけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:46.32ID:ka/CM4nCM
>>194
親は永遠に生きるわけやないんやで
親が死んだらナマポ貰えばええぐらいに考えてんのか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:46.55ID:Z/Z4s7BT0
イッチこれから年100万貯めろw
28から48まで働けw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:38.60ID:qgGfgKt76
>>187
映画気分変わるからええぞ
もちろんドルビーとか4dxとかやとなお良し
酒代はワイはゼロやな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:32.20ID:nWdkgwvqH
わあ30で1000いったで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:55.64ID:vvOSqGv6a
ただニート+介護の領域でメンタル爆死するよ

早く死んでくれないと世帯が火の車になるし。
生活保護しか道ないぞ。
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:15.40ID:vvOSqGv6a
ただニート+介護の領域でメンタル爆死するよ

早く死んでくれないと世帯が火の車になるし。
生活保護しか道ないぞ。
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:20.00ID:qgGfgKt76
>>200
それは痛いところや
株とか転売とか翻訳とかなんか出来そうなこと考えてるけどどまだなんもやっとらん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:24.82ID:t/TSl0/m0
>>202
考えてみるわ、田舎民やからイオンまでいかないといかんけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:18.38ID:BuReL3vX0
ワイは扶養内でバイトやってるフリーターやがニートの頃よりは幾分マシになったけど暇やわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:55.93ID:1U8jmJCx0
田舎ニートってほんま暇やろうな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:46.45ID:FMQp9RjF0
ワイも1〜2年働いたらニートになる予定やが、早くニートになりたい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:50.28ID:z9PooEBTd
>>60
そりゃ金があれば楽しいわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:51.37ID:C8wmcVm/0
映画と海外ドラマ飽きた、散歩飽きた
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:19.75ID:vvOSqGv6a
>>210
田舎はニート感出しても余裕というか、
田舎だからなんでもありよ。
朽ちるなら田舎のがマシ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:30.72ID:t/TSl0/m0
生きていればいいことがある、そう思って部屋にいます
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:33.60ID:rf2Adq/3d
ワイニートは資格勉強で時間潰しとるで
来年から就活始める
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:56.97ID:603gjcuO0
暇より労働の方がまだ不幸度がマシな人と
労働より暇の方がまだ不幸度がマシな人がおるというだけのことやね
ごくまれに不幸ではない人もいる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:40.51ID:t/TSl0/m0
>>214
酒、煙草買いに行くときもパジャマや、どうだ恐いか
流石に学生の帰宅時間ぐらいは避けるが
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:14.54ID:603gjcuO0
不幸でない人はどういうメカニズムでそうなのかワイにはよくわからない
UMAとかと同レベルに架空の話や
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:50.87ID:u3ANklAQ0
>>219
楽しいことを仕事にした人や
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:58.56ID:vvOSqGv6a
>>218
田舎みんなそうやで。
カーディガン毛玉だらけやぞ俺。
東京住みだったらいっかんの終わりなこと田舎でやってるよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:59.07ID:vvOSqGv6a
>>218
小学生の登校班はチャリベル鳴らして俺通るぞ〜ってやってるしな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:00.37ID:FZrlY07jM
夜勤前ワイからしたら超絶羨ましい身分だわ
無限に時間があって遊ぶ金も娯楽も親から提供してくれるんやろ
貴族やん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:13.30ID:u3ANklAQ0
さすがに外出るときは普通の服着るなぁ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:30.97ID:OuOLtvo4a
タバコ吸ってブロン食って酒飲んで動画見てる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:50.01ID:LjS3PBl8d
読書や映画、アニメ鑑賞を趣味にしたらいくらでも時間潰せるけどな
新書や専門書やと少し金かかるけど漫画や映画やアニメはネットに転がってるから金かからんやろし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:28.83ID:uAkNLP8rM
なにかの勉強しろよ
時間も使うしめっちゃ考えるから頭にもいいぞ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:39.25ID:rz89r5iH0
逆にニートの間でしかできないこと考えてみたら人生充実するぞ
朝から酒とか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:07.74ID:u3ANklAQ0
酒もタバコも興味ない~
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:12.22ID:dAwqC4wZ0
ワイニートだった頃あるけど暇感無かったわ
気が付くと1年たってた
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:49.29ID:vvOSqGv6a
親に捨てられた実家なし積みニートの彼女と暮らしてる俺に比べたら、ストレスないだろ
生かせよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:51.64ID:u3ANklAQ0
哲学の勉強するともっとニートになるで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:14.85ID:t/TSl0/m0
気が付いたら16時回ってる
もう終わりだよ今日一日
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:30.15ID:DzzPNHoE0
>>225
ブロンは自律神経ぶっ壊れるからやめーや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:35.90ID:/GNsf0HRM
人と会話とか関わり持たなくなると急激に🧠が劣化するから気をつけるんやぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:43.96ID:1stfq1410
>>234
捨てればいいじゃんw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:51.23ID:OuOLtvo4a
>>237
言うて1日10tまでって決めてるし
それより酒飲ん出る方が多い🥺
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:59.38ID:DzzPNHoE0
日に当たらないとメンタルヤバいンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況