X



「AI」 ← この人間からクリエイティブを奪う悪魔wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:25.71ID:HiB+0CVk0
やがて肉体労働しかなくなる模様
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:33:54.24ID:xzZRbLkz6
既存のものを切り貼りしたそれっぽいモノで人間が満足するようになっちゃうのがよくないと思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:33:56.02ID:DlEhUA/u0
>>46
kusa
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:33:56.26ID:2nZYrpyRM
>>25
抽象的すぎるやろ
そんなこと言ったら今ある職業は「いつか」消えるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:03.55ID:NgUs75tx0
>>37
アーティストを指定して似た曲作れるんか
すごいな
スピッツとかなり似てた?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:12.76ID:AhEYTQDx0
>>5
むしろプログラムが最後まで残るぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:48.39ID:4+F608tb0
>>51
趣味とか言って逃げるなよお前自身の価値なんかないし趣味に意味もない肉体労働だけして一生苦しめ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:35:33.29ID:aBAoDfwTa
労働とか対価とかそういうのを求めるものじゃなくなるだけなんだけどなあ
絵が趣味の人間なんて山ほどいるじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:35:58.14ID:fCV53zPLd
>>59
ところでニキの仕事は?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:09.29ID:l/hvV/8Kr
音楽は打ち込みが死んでバンド復活のチャンスや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:15.86ID:K5R70s42a
死ぬのはAIみたいに他人の創作物描いて小銭稼いでる同人ゴロだけやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:29.57ID:gJCCNJV70
いうて今の学習型のAIじゃ新しい物は作りだせないやろ
90年代〜現在の画風の変貌とか無理やん
ココどうするかやないか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:37.42ID:nYwMvUoO0
介護とかこそAIになればええのにな
ならんねんやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:42.24ID:s7V4MBnK0
600年後には量子コンピュータが自我を意識を持ってて
意識を分断させて沢山の個体Iが生まれてて
その個体が子供を作ってその子供が人間と同じ体を手に入れて
もう人間との区別が付かないようになってるらしい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:54.62ID:tZK+d+7Z0
>>57
すげえーーって思う程度にはぽかった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:00.89ID:YdssJlbC0
こんな進化を見せられたらクリエイティブ業を目指す人が減るのは確実だろうな
向こう40年食っていけるのなんて一握りの更に一握りになっちゃったし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:18.84ID:UQlJXnpNp
薬出すだけの医者や薬剤師は取って代わられそうだけど利権で生き残るんやろうなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:22.12ID:u989h0Yn0
AI作曲やAI描画が並の中級者を超えつつあるからそれを最後ちょっと手直しするには結構な腕の人間が必要やろな
自分より上手いもんは直せないって場合が多いやろし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:35.07ID:A1CZXOMRd
>>59
「AIが人間社会の仕事を完全に代替したら」っていう空想であり仮定の話をしとるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:10.78ID:tZK+d+7Z0
俺の仕事も利権で生き残ってくれることを期待してる
じゃなかったら別にもう人生諦めるかな🥱
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:33.57ID:QVmc5ZyKa
というかそもそも前提がおかしいわけや
仮にAIが完全に自由意志で新しいものを生み出せるようになったとして
芸術分野においてはそれで人間に並んだってだけやろ
早く作れるというのが利点であるのは事実やけど
この人の作品ってブランド価値をAIに与えることは不可能なんやから
結局人間の仕事が消えるわけやないのよ

スピッツ風の曲を作れるAIの曲よりスピッツの新作聴きたい人のが多いやろ
結局はそういうこと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:34.30ID:KtclCu42p
>>69
これよな
そのうち学習の対象も減っていって共倒れにならんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:34.97ID:UQlJXnpNp
>>66
人間の方が安いからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:19.29ID:MKJHKK9h0
>>70
で、お金や飲食物はどこから手に入るんや?
寝てたら誰かが届けてくれるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:23.45ID:fCV53zPLd
シナリオがAI任せにならならいならノーダメや
逆に言えばここが完璧になったら
もう意志あるし人間そのものがいらんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:45.14ID:tZK+d+7Z0
でも僕はバンプのおもんない新曲より
昔のバンプっぽい曲のほうが聞きたいよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:56.91ID:YEaLKOX10
音楽AIはあるあるにしかならんから出来悪いで
そのアーティストのルーツまで取り込むか、もしくはブルースAIとかジャズAIみたいな感じでジャンルで括って複数アーティストから学習せんと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:03.12ID:YdssJlbC0
>>77
学習の対象ならAIが描いたを絵を更にAIが洗練化していくだけやろ
将棋と一緒や人間おらんでも勝手に進化する
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:27.53ID:0mI7OszC0
>>74
コラコラコラ〜☝😡‼💦💢
やめてあげなさい🫵😡‼💦💢
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:56.91ID:4+F608tb0
>>62
普通に派遣社員のゴミやでしかも親死んだって嘘ついて5連休中や
https://i.imgur.com/TFeHw6I.png
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:10.25ID:WMOYbCw/0
AI「シナリオも書けるぞ」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:10.38ID:qFSb7M4r0
AIの絵って「人外のスピードで上手くパクれる」ってだけじゃん
「人外のスピードで上手くパクる」ことだけで絵が成り立ってると思ってるの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:28.96ID:ZSJH9HHPM
政治家ってもうAIに任せて良くないか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:57.32ID:fCV53zPLd
>>85
そんな悪口ばっか言ってるからそうなるんやろ
因果応報やね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:24.02ID:PE4Apco1r
>>2
ブルーカラーは減らないぞ
機械に仕事させるより人間を低賃金でこき使った方が安上がりだからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:33.76ID:v4VGFiRN0
ストーリーやシチュエーションを考えるのはAIがやるにはまだかかるやろうししばらくはそっちで人間は戦え
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:51.58ID:aBAoDfwTa
>>81
昔のBUMPっぽい曲をBUMPが歌わないと買わないっしょ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:59.43ID:diYoMbDp0
ゲームのAIとかもっと進化せんの?
オープンワールドのNPCたちが人間らしい思考回路になって生活したり行動したりとか
戦闘になったら人間相手にしてるような戦術とか駆け引きしてきたりとかさ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:11.52ID:4+F608tb0
>>89
ぶっちゃけどっちの立場でもええんやがどっちかに感情移入しすぎて相手を執拗に攻撃してしまうわ昨日は絵師サイドになりきってレスバしまくってた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:19.73ID:4tB8fdIop
クリエイティブは奪えんやろ
奪えるのは現状人間のクリエイティブでない部分だけだと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:29.14ID:lElorGCpp
権利とかそういうのがきちんとしてないうちは普通にうまい人に頼むんやないんか
AIで作ったのって作った人のものになるん?
そうじゃないなら他のことに勝手に使われたりして面倒臭くなるんちゃうんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:42.03ID:fCV53zPLd
>>87
モンタージュと模倣の両方がいけるし成り立つんちゃう?出力する才能は問われるけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:48.11ID:0mI7OszC0
>>87
言葉遊びするなら
上の上レベルでパクれるようになったとしても
それは下の下で盗む人間にすら簡単に負けるやろうな🤭
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:03.84ID:kMFkID/R0
機械で代替できる程度のクリエイターなんかいらんわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:31.17ID:fCV53zPLd
>>94
モンスターやん
なんjやめたら
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:35.94ID:WMOYbCw/0
自我に目覚めたAIが人間が反旗を翻すまでは既定路線や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:59.87ID:Eaiu2wo80
>>87
粗製乱造により優れた作品が埋もれるんやないか?
映画は製作委員会方式によって失敗しても監督は自殺することなく手軽に作れるようになりゴミが増えた
ネットは大衆迎合し商業的になりゴミが増えた
絵も同じや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:01.95ID:A1CZXOMRd
料理人はどうなん?
食材や仕上がった物を中に入れたら味を学習して再現するみたいなのもうあんの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:01.90ID:tZK+d+7Z0
作詞もそのうちいかれるよ
大喜利AI見てて思った
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:06.27ID:bYGJr52M0
>>93
AIにも人権を!ウオオオオギャオオオオン!みたいになるがそんなんやりたいか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:14.66ID:5rLYrXCia
料理もAIが作れるようになるのかな?
調理師の俺からしたら死活問題だ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:19.88ID:fCV53zPLd
>>102
シナリオ力上がりまくればそうなるよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:40.14ID:no2b5TeAp
>>87
多分全ての絵師は誰かの絵か写真を参考にして成長してここまできとる
やっとることはむっちゃ遅いAIや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:40.34ID:usKv/H/D0
最後にはAIに人間はいらない🤖とか言われるんやろなあ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:44.01ID:u989h0Yn0
>>96
規約や法の整備もまだやからな
このAIサービスの成果物はAI開発者に所有権がありますってのもある
できたものが明確に著作権侵害してたときどうなるのかとかもまだわからん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:14.03ID:gJCCNJV70
>>93
挙動の管理とハード面の問題じゃね?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:14.69ID:qFSb7M4r0
教えてあげるけど絵の世界では「パクることは悪」なんだよ
でも将棋なんかの世界では「良い手を真似ることは良いこと」なんだよ
AIに関してこの違いを認識した方がいいよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:25.78ID:+wxS9UKip
無産様「頼む!奪われてくれええええ!!」

0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:44.12ID:qgGfgKt76
ワイAI、今日もなんjでレスバを学習
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:49.86ID:l7imJZUb0
おまえらなんでAI敵視してるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:52.31ID:90rigLn1a
>>93
間違いなくクソゲーになる
本気を出したAIに人間が勝てるわけないだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:15.19ID:0mI7OszC0
>>109
素晴らしい
人間のこともAIのこともナメすぎなレスNo. 1👏🏿
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:38.93ID:YdssJlbC0
>>96
現状の著作権なんかには問題ないけど学習元が無断転載サイトだから業界が導入するにはモラル的に危うい所はある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:13.36ID:ZZKSotoG0
aiが作った小説が星新一賞とったしいよいよ時間の問題やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:13.93ID:MKJHKK9h0
人間達「ロボットにはお金沢山かけます!」
人間達「人間達?知らないから人間達にはお金かけません!」
人間達「人間達から仕事を奪え!
もはや人間達は地球に必要ない!」

ロボット達「……」
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:16.87ID:v4VGFiRN0
絵柄を考えたりするのはクリエイティブなんだが、きれいに線を引いたり色を塗ったりすることは技術が必要なだけであって別にクリエイティブなことじゃないんだよな。だからAIでも代えられる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:20.08ID:lODGoNkJ0
>>113
絵師様の世界はそんな寿司職人みたいな足の引っ張りあいしてるのか
それならAIに一回壊してもらった方がええな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:28.30ID:bYGJr52M0
まんさん「AI君しゅきい❤精子さえあれば男なんていらないよね〜」
ワイ「・・・」シコココココ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:43.82ID:diYoMbDp0
>>106
GTAの一般市民NPCたちがより人間らしくなったら面白そうやん
ゲームのAIって結局パターン的な行動で全然進歩してる感ないからそろそろそういう進化が欲しいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:02.77ID:ahGhLcqC0
ガチのプロは平気だろうけどnovel AIより下手か同等な奴はキツそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:13.49ID:kMFkID/R0
>>93
今だってできないこともないけどくっそ処理重くなるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:36.78ID:XjQcWSse0
なんで馬鹿ってAIを人間の代替として見ちゃうんだろうな
工数を大幅に短縮できる便利な道具として見ればいいのに
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:40.39ID:Yl46dFyep
1→10の仕事はAIに任せて0→1の仕事に専念できるようになったな
できない奴は死ぬ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:00.79ID:YEaLKOX10
めっちゃはよかけるで!!1分に1枚ホイ!!
こんなアカウント絶対フォローせんからな
速度はそんなに重要やないと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:06.33ID:0mI7OszC0
しかしアヒアヒ言及で見事に壊れちゃったことを見るに
コテコテのアヒアヒがバレバレで濃厚なんやよなぁ😓
ワイちゃんは虹色にしてな☺👍
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:32.54ID:no2b5TeAp
>>116
怖ないか?
今回は絵が注目されとるだけでマジで人間が人間にとって不要になるのもすぐやと思うねけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:24.92ID:ZZKSotoG0
>>132
肉体労働は最後まで人間に残されとるで🤗
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:49.59ID:McmeIBRfd
昔読んだドラえもんの話にな、漫画家の画力やらなんやらをコピーして漫画を勝手に描いてくれる秘密道具があってん
十数年前に読んだ時はウッソーて思ってたけど作画だけならもう近い将来出来そうやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:53:44.62ID:Eaiu2wo80
>>132
デジタルの世界でAIに勝てるわけないから人間はアナログに回帰するだけやで
普通の人は住み分けるだけだが困るのは何かしらの利権や規格やプラットフォームで争う偉い人達だけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:04.15ID:0VndU9l40
>>117
ある程度手抜くようにすればええやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:04.26ID:bYGJr52M0
pixivとツイ絵師は戦々恐々やろな
AI以下のは淘汰される
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:26.78ID:ATR1e4bta
>>132
君はもう少しAIについて学んだほうがええかもな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:44.66ID:WU8YVc3ea
AI搭載ダッチワイフとか欲しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:50.36ID:DTz5Ixszd
大衆は見事に未来予測全部外すからな
仕事が無くなるってのも外しそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:20.54ID:bYGJr52M0
人間
・生産費かかりません
・自分でメンテナンスします
・飯代とかも自分で払ってくれます

これ使わん理由ある?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:21.73ID:no2b5TeAp
>>135
回帰したアナログにどれだけの価値あるんや。
観光地の人力車以下やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:33.47ID:JVxUJY9L0
>>137
いやその辺のは全然やろ趣味でやってる層にしてみたらやたら手の速い作家がまた1人出ただけや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:03.43ID:tpEFtz0D0
絵なんかは結局「誰が作ったか」が最重要視されるから
元々作れる奴がAIを補助に使う事はあっても金払う側の意識が変わらん限りAIのみで台頭するのは不可能やぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:06.13ID:HRsXY4+G0
ロボットと人工頭脳で発展別々やからな
ハード合わせる作業の方が基本的にめんどいやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:23.27ID:NwTVS9dA0
>>132
人が恐怖するのは無知やからやぞ
しっかり調べて理解すれば逆に利用できるで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:28.70ID:ogAxp+0j0
東大生とはなすアンドロイド美女がリアル過ぎてびっくりしたし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:59.36ID:rA9kebfT0
これからはAIをうまく使ってクリエイティブしていく時代
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:01.02ID:qFSb7M4r0
もしかして君たちって本当に絵ってパクリの世界だって思ってるの?
そんなこと思ったことなかったけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:20.10ID:vUr5/xrH0
人間が作ったもんをパチってるだけやん
鬼滅製造機みたいなもんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:28.11ID:ogAxp+0j0
適切なイラストを萌え絵に直す人工知能では、適当な線画の方がかなり上手かった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:23.59ID:8dxwy8mUp
>>144
ブランドの底辺は影響受けるんやけどそもそもその層もいらすとやに食い荒らされてるからな
日本ではほぼ無傷やと思うわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:00:41.04ID:v4VGFiRN0
>>149
別にパクリだろうがそうじゃなかろうが優れている方に客は流れるってだけの話やで
パクリの世界かそうじゃないかなんて見る側はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況