X



インフラエンジニアからSEとかITコンサル(非インフラ)目指すことって可能なんか??????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:08.05ID:tJrFS6FNM
運用保守を4ヶ月

物理基盤の構築・改修を1年

クラウド基盤の構築を2年

クラウド基盤の設計を1年3ヶ月(現在)






こんな感じでインフラエンジニアとしての経験は割とある。
SEやITコンサル(非インフラ)を目指すことって可能なんか??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:40.32ID:tJrFS6FNM
インフラはもう無理や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:54.14ID:tJrFS6FNM
SEなりたい。ITコンサルなりたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:38.92ID:RRvVE+aa0
開発じゃなけりゃなんでもなれるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:51.51ID:ngPpVx3l0
楽な事やりたいって言え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:04.88ID:tJrFS6FNM
>>4
それってつまりインフラやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:22.06ID:tJrFS6FNM
>>5
別にそういう訳じゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:24.44ID:xNw18sB+0
また君か
どんだけ同じすれたてんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:38.96ID:+ew01a/eM
なんで無理なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:40.20ID:tJrFS6FNM
>>8
何がダメなの

>>9
インフラから開発って分野違うし。。。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:01.89ID:+ew01a/eM
>>11
なんでインフラ続けんのが無理なの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:17.54ID:tJrFS6FNM
>>12
開発へのコンプがヤバい
インフラは開発に比べて年収低いし転職弱い
俺も開発行って転職無双したい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:43.46ID:Ez/5QVyZ0
73 風吹けば名無し 2022/10/05(水) 23:47:52.47 ID:tJrFS6FNM
内定先IT企業「開発、AWS、ネットワークの中から自分の好きなコースを選んでね♪」←真面目にどれを選ぶべきなんや???


はい、シャチです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:51.68ID:CdTX0sAC0
開発募集してるとこに転職してみれば
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:52.12ID:xNw18sB+0
>>11
うぜえよ間抜け
自分のキャリアも決められないやつがコンサルやるなんて滑稽
お前は指示待ち仕事がお似合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況