X



ひろゆき、座り込みの件がきっかけで左翼と全面戦争開始wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 22:33:24.84ID:Y2WVB6mu0
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんが名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れ、短文投稿サイト「ツイッター」に投稿した内容が物議を醸している件で、沖縄県の玉城デニー知事は5日、「現場で3000日余り抗議を続けてきた多くの方々に対する敬意は感じられない。残念だ」と語った。那覇市内で報道陣の取材に答えた。

 ひろゆきさんはゲート前を訪れ、座り込み抗議の参加者が誰もいなかったことから、抗議日数を示した掲示板について「0日した方がよくない?」などと投稿。抗議市民からは「基地問題の本質ではない議論」「背景を理解してほしい」との声が上がった。

 玉城知事は「投稿は見識の違いだと理解している。ただ投稿に対する波及は、日頃ネットメディアを使っている方なら十分考えられたのではないか」と話した。

ひろゆきさん投稿、玉城沖縄知事「残念だ」 辺野古ゲート前の座り込み抗議巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/3edaaf67e2d0a461559393f94ba731f9c8ab70be


https://twitter.com/cractyo/status/1577543447267119104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:00.56ID:cTfeo3lt0
今回はひろゆきにつくわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:06.82ID:pihddCA00
ちむどんどんとひろゆきと左翼に絡まれるとか沖縄可哀想
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:12.70ID:iPQ+cUbb0
>>260
左翼がよくやってるなんちゃってハンストと一緒だな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:14.48ID:hcJJmrfD0
>>3
死んでもたら意味ないだろ・・・
このばあさんの人生はなんだったんだよ・・・
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:16.18ID:4fMDYXT80
>>270
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:26.07ID:n9+C1D/gr
>>267
分からん
なんやろうな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:28.09ID:cTfeo3lt0
その場を離れたら座り込み終了やろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:29.48ID:gUvqW4gK0
つーかこうなるとホンマに1日一回も行ってない日とかあるんやろか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:15.90ID:GRxw7Ru60
>>279
そもそも土日祝日はプロ市民はお休みやで
月曜日にまとめて日数加算してるみたいや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:18.08ID:zfGBKQ1i0
一日数回座るよりも普通に抗議運動してたほうが相手からしたら厄介じゃね?w
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:37.71ID:cTfeo3lt0
>>282
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:42.35ID:Y+MWjK2M0
座ってるだけでなんの敬意が生まれるんや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:45.58ID:jGsticjf0
これって浦安鉄筋家族の小鉄が学校の門を少しくぐっただけで連続登校記録って言ってるようなもんやろ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:51.34ID:cTfeo3lt0
>>283
これ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:03.02ID:l5XL6pS7M
>>282
草生える
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:04.52ID:MT5hA61Hr
>>282
1日10分の座り込みすら実際はしてないの草生える
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:06.41ID:4fMDYXT80
こういう記録エンタメでも仕事してるやつにとっても迷惑、かれらを侮辱している
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:09.23ID:ZTwEWODQ0
店に並ぶ時だって交代でもしなけりゃ居ない扱いされるやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:11.00ID:RpYo97LcH
>>268
ワイもや
夜以外は1時間位で団体のメンバー使って交代しとるんかと思ってたわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:21.51ID:gUvqW4gK0
>>282
そしたら期間途切れてるやん、、
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:23.46ID:DIAnjQq90
>>267
プロ市民によるでっち上げイベント
まっとうな左翼だったら政策論争しかけてるだろう。まっとうならねw
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:31.53ID:/+KM2Ggea
座り込みがたいしたことではないのが理解できた
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:35.48ID:WSkjwY9J0
>>275
感動ポルノ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:50.52ID:cTfeo3lt0
>>294
ほんとこれ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:42.44ID:80A3R9hI0
サヨクに絡まれるの何の罪もない末端の労働者ばかりや
こんな連中が大衆から好かれるわけない
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:57.90ID:cTfeo3lt0
ひろゆきは何がしたかったん?
昔はこんな事をするような奴じゃなかったよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:59.32ID:tEBjkVWXr
>>282
土日は建設業者来ないからセーフ…


そもそもなんで建設業者に抗議してんの?って話やけど
パヨクの知能の限界なんやろうけどそれが
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:27.91ID:1U74jX3z0
>>276
パヨクのほとんどがネットで騒ぐだけで実際に座り込みに行った奴なんてごく一部なんやろなって
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:56.31ID:Vyoe/7BG0
本部の採石場の辺りこいつらのせいでいつも渋滞しとるのマジ迷惑だわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:00.71ID:tEBjkVWXr
なんでパヨクは建設業者に嫌がらせして威力営業妨害で逮捕者まで出すほどアホな活動してるん?
このスレで暴れてるパヨク教えてくれ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:11.74ID:4fMDYXT80
大勢キマってるから面白みにかける
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:11.21ID:MypQsvfr0
ひろゆき→誰もいないんじゃ抗議してないのと一緒じゃんw

左翼→基地問題を馬鹿にしたな?!

噛み合う訳がない
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:14.26ID:tEBjkVWXr
ちなみにこの座り込み運動とかやってるガイジパヨクのリーダー既に逮捕されて最高裁で有罪確定してるからな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:15.86ID:TanjY7su0
そもそもひろゆきはどうしたいん?ただロンパしたいだけなら黙っとってやこの件は右翼が元気になるだけやし
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:31.22ID:y4R9iVcS0
ひろゆきは頭はいいのだろうけどなあ、、
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:48.06ID:Aex3tzXe0
>>302
これ
抗議なら政治家にすればええのに建設業の方達の邪魔するとか意味不明や
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:01.60ID:WSkjwY9J0
>>303
F爺にけちょんけちょんにされた怨念や
雑魚狩りタラコ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:17.53ID:l5XL6pS7M
結論出たな

ひろゆきの勝ち
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:25.92ID:A2bKEAJv0
>>312
悪い定期
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:29.64ID:tEBjkVWXr
>>311
パヨクってそういう自浄作用ないところが嫌われてるんやろな
頭おかしい活動を誰も頭おかしいって言えない
どんな犯罪してもパヨク活動してるからセーフ!法律が悪い!とか言い出す奴
ほんま惨めで気持ち悪い
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:55.57ID:iNPatQvc0
元々わけわかんねーパフォーマンスが大好きなサヨさんとタラコは相性悪いわな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:00.56ID:cTfeo3lt0
>>311
雑魚狩りする為に沖縄まで行ったのか?草生える
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:07.38ID:0aBG9d530
ひろゆきが薄っぺらいってのはそうなんだけどさ
日本で一番めんどいであろう界隈にも軽いノリで突っ込んでいけるのは凄いわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:46.67ID:KyshdSdup
>>313
政治家に訴えてもどうせ強行されるやん
どう考えても現場で作業邪魔した方が効果あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況