X



なんでネトウヨがアベノミクス擁護しようとすると「自分は儲かった」以上の根拠が出せないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:53.84ID:8p3Q7LDOa
酷いのだと自分は昇給し続けてるから国民の賃金は上がってるとか知性を失ったような主張しだすやん
どうせ自分の収入が増えてるってところから嘘やろうし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:25.32ID:m5afSXE20
底辺イッチを優しく見守るスレ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:48.40ID:6g3Gduswa
一応株価とか色んなソースはあるやろ
ただ世界景気に乗れただけでアベノミクス自体は大した事やってないみたいな研究もあるみたいやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:46.97ID:Yo3YTdvX0
>>2
それで煽れとると本気で思うんだったら知的障害あるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:01.44ID:EJhFGb2V0
儲かってるなら良いやん
もしかしてチャンス逃した人ですか😅
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:34.42ID:m5afSXE20
効いてた定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:31:07.69ID:U3AEv6Up0
自分や自分のまわりでその時の政治評価するのは普通やない?
老人支援切って子育て支援の政策したって立場によって評価変わるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:31:32.65ID:EEmuDd0yM
>>1
うんこ食ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:32:23.71ID:Yo3YTdvX0
>>6
お前は怒られてるだけで
効いてるも効いてないも関係ないんやで
お前が怒られてる傷ついてるだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:32:42.03ID:KhkbgWZA0
失業率は低下したぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:34:42.98ID:Yo3YTdvX0
>>7
自分が儲かってるから景気は回復してる!
反対する奴は反日なんて主張はおかしいやん

俺にとってお前はバカだと思うからお前は世間的にバカだって主張に正当性があると思うか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:50.47ID:U3AEv6Up0
>>11
自分にとってはアベノミクスで良い思いしたからあの政策は大成功
ってその人が評価するのは別にええやん

その人は別に「アベノミクスは失敗だった」って人がいてもその人を半日とはいわんやろ
(こいつはうまくいかせなかったんやなぁ)って思うだけやと思うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:47:14.48ID:m5afSXE20
まさかこの程度でここまで効きすぎるとは思わなかった
ごめんな😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:11.66ID:O+qiuow50
@@@@@@
朝鮮カルトの広告塔として活躍!
北方領土献上+3000億円渡す
海外へのバラマキ60兆円
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ
債務対GDP比は226.1%から235.4%へ悪化
国立大学交付金は400億減少
国民負担率は40.1から44.4%へ増加
非正規雇用者数は1800万人から2165万人へ増加
非正規雇用比率は35から38.3%へ悪化
実質GDPは増税後の20年頭に発足時の485兆以下に下落
実質賃金指数は89から84に下落
家計消費支出は104から95に下落

>>1
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:53:32.57ID:u3qpkFeD0
言うほど擁護できてるか?

584 マンセー名無しさん 2018/04/30(月) 15:09:57.29 ID:H/46BbOk
バイトなのは休業期間だから手伝いとしてやむなくやっているだけで興奮しすぎておかしなことをいった
バイトじゃなくて会社員だし、アベノミクスの恩恵はちゃんと感じているんだよ実家の手伝いも
ただ親戚が病気10万がお金をツカッテしまったから、10万用意出来ないし、借金は流儀とちがうから借金できない
だから俺はバイトじゃなくて会社員なんだよ
信用は暑い方だから
だから誰か10万俺に譲ってくれないか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:56:17.19ID:1Lic+6yu0
失業率低下したぞ
まぁ弱者男性には無縁だったのかな
そもそもニートだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:57:40.30ID:/d/g6oIM0
>>2
イッチの言い分を即座に証明しとるの恥ずかしくないんか?w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:11.01ID:Yo3YTdvX0
>>18
アベノミクスの影響って公文書改竄の影響のことなんじゃないかって真剣に思い始めてきたよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:31.05ID:/d/g6oIM0
>>18
派遣民、非正規を就業者にカウントしとるってマジ!?

欧州は失業者カウントで数値比較できなくなるのどうにかして欲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:04:04.17ID:gaIwOBYr0
大量懲戒請求で訴えられたネトウヨもたかが数万円の和解金も払わずに裁判で全敗訴だからな
アベノミクスで儲かりまくったのに変だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:09:04.90ID:m5afSXE20
底辺にキツイ言い方してごめんな😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:10:21.86ID:o7i+l1D+0
>>15
話盛りすぎやろ君
どんなのかなって除いてみたら君のレスと全然違うじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:12:09.34ID:Yo3YTdvX0
>>24
リプにぶら下がっとる奴がいっぱいおるやん
そんなこともわからんでワイを言い負かそうとしとったんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:12:38.01ID:lj0vdhlhM
株価がどうとか
雇用者報酬がどうとか
失業率がどうとか

そういう説明いくらでも見たことあるけど…

多分君が理解できてないだけか
否定しやすいもの以外ハナから頭素通りしてるだけだと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:13:59.33ID:lj0vdhlhM
イッチ頭悪そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:14:04.08ID:W3gopCLmr
アベノミクス成功したのになんで平均賃金が韓国以下になってんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:14:38.03ID:lj0vdhlhM
イッチ自身が一番ミクロとマクロの違いを理解できてないというオチでし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:15:36.31ID:Yo3YTdvX0
>>26
実質賃金がどうとか
派遣や非正規を就業者にカウントしてるとか

そういう説明くらいいくらでも見たことあるけど…

多分君が統計のことを何も理解できてないか
知的障害があるだけだと思うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:16:23.72ID:Yo3YTdvX0
>>29
ミクロとマクロの違いを理解してないのはお前な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:16:37.64ID:lj0vdhlhM
>>25
上から30個ぐらいみたけどいなくて草
やっぱイッチが唯の文盲ガイジなだけやんw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:14.57ID:KUO8P4X3M
>>26
まず株価挙げてる時点で
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:37.85ID:Yo3YTdvX0
>>32
一番上に出てくるリプがそれなんだけど
文章読めてないのはお前やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:51.39ID:lj0vdhlhM
>>30
根拠が出せない云々の話はどこに行ったんや😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:00.89ID:W3gopCLmr
金融緩和で株価釣り上げただけだろ
やりすぎて円ぶっ壊れたやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:38.86ID:lj0vdhlhM
>>34
ガチの文盲で草
自分のレスもう一度読み返してみろよガイジ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:57.61ID:I6lFh4D0a
あの当時投資やっときゃ億り人なれた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:08.73ID:Yo3YTdvX0
>>35
じゃあお前はネトウヨじゃないで
だからもうこっちに話しかけてこんでええで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:18.21ID:Yo3YTdvX0
とりあえず何の反論にもなってない煽りしか入れれない奴はブロックしたから
今度からはちゃんとしたことを言うようにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:36.14ID:/d/g6oIM0
安倍ちゃん「非正規増えたから平均が下がって当然」
まずこの言い訳もヤバイよな

普通は年取った正規の給料もちゃんと上がって平均維持くらいは出来てなマズイのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:48.31ID:lj0vdhlhM
イッチ「これが言ってるやつの例!!(いない)」

イッチ「リプ欄にたくさんいる!!(いない)」

イッチ「一番上のリプが言ってる!(言ってない)」 


もうこれ統合失調症だろ
頭の中のネトウヨと戦ってるだけじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています