X



ワイ自衛官、就活中で苦労してる奴に勧めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:07:12.06ID:4SiMH55/0
既にホワイトに決まってる奴はともかくブラックしか行けない奴には選択肢に入れて欲しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:14.94ID:8XYWF4ISr
まあいつ戦地に駆り出されるかも分からない立場なんだからたとえ楽でもやりたくないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:22.50ID:7nuIFPfcM
>>84
あるわ
30後半小隊長が20くらいの女におっぱいもむぞとか大声で言ってて最高にキモかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:07.17ID:FQPUD7lNC
体重足りんくて入れなかったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:48.46ID:1AjTr1AJa
一般大卒の幹部候補生ってどうなんや?
いきなり士官やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:00.09ID:ewEKRzPK0
班長が4つくらい下やって普段は呼び捨てされるけど、飲み会とか行ったら「〇〇さん」って呼ばれて変な心持がした
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:10.69ID:j0o/CeBo0
超絶ブラック勧めるのやめろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:08.93ID:B4WZvriC0
>>81
現実はタバコスパージュース飲むかーソシャゲポチーや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:17.87ID:wkhyD0N40
超運動音痴でもやっていける所あるか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:39:57.63ID:EZQPS8vCp
思ってたのと違うんやが
楽ではあるけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:06.69ID:48ErVvCup
>>96
土日祝日休みで有給は全部使わせられる
有給使わないと急に明日から8連休取れるか??っとか係から言われたりする
当直とかの当番が回ってきて休日出ても明けとかに絶対振休で休ませられる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:56.60ID:g9KSxjL0M
自衛隊員って本当に戦闘になったらちゃんと銃撃って戦うとか出来るんやろか
人撃った事ある奴一人もおらんのやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:36.17ID:QkWlk9wud
格闘技の練習とかあるん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:47.39ID:P7R+h+Q6M
ワイの自衛隊入った従兄弟、半年で辞めて以来引きこもっとるで😡
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:58.67ID:wALnpJ7Op
やすこってどうなんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:14.38ID:48ErVvCup
>>104
でも駐屯地内で暮らしてる内は休みの日も何人か駐屯地無いに残ってる必要あって若手の内はその担当になったりするな
ワイはその日は部屋でずっとゲームしてた
駐屯地によっては中にゲーセンとかレンタルDVD屋とかもあるしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:20.27ID:0Jqp6Jos0
>>110
ゲーセンってアーケード筐体おいてあるん?おもろいな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:47.61ID:Gwh5c1zDp
>>102
陸曹は代休よこせー!とか言いながら腕立て伏せしてたけど?
まあ結構前の話やが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:50.78ID:2tv2IlWL0
れんぞくほちょ〜そーれ!1そーれ!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:37.00ID:ewEKRzPK0
>>98
サッカーボール蹴ろうとしたら足がのっかって後頭部からこけるレベルのワイでも普通科でいけたからいけるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:49:25.18ID:48ErVvCup
>>111
殆どが型落ちのヤツやけどな新しめのもあったな
ワイが見た駐屯地のゲーセンはそうやった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:49:54.08ID:Mwwjbjtpp
発達っておる?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:47.51ID:7nuIFPfcM
>>116
発達がいないところはない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:16.28ID:7nuIFPfcM
ゲーセン筐体は面白いな
すぐ飽きそうやけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:41.27ID:wkhyD0N40
>>114
入隊した後の訓練で遅れたりできなかったりして怒鳴られたりとかないんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:03.29ID:6E6pxKdTa
>>116
腐るほどいる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:38.45ID:m+7+MKiOM
ホモの楽園なんでしょう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:54.57ID:ewEKRzPK0
>>119
成績は悪いが真面目にやってたからあんまり怒鳴られた記憶はないな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:39.65ID:z3vIZwnk0
辞めても徴集されて戦地へゴーやんw
頑張れやネトウヨ共
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:39.64ID:6E6pxKdTa
>>48
予備自でよくない?
実弾は撃てるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:10.10ID:MPUBe923d
色覚で防衛大諦めたけど?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:33.27ID:34sdYHw/0
集団的自衛権が可決されてから自衛官集団退職したんやろ?
そんなんでも理想の職場って言えるの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:59.05ID:wkhyD0N40
>>124
はえ~鬼軍曹的なの想像しとったが結構違うんやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:32.22ID:BigZSgyyd
定年から20年なにすんねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:35.22ID:z3vIZwnk0
>>131
ロシアでもウクライナでもあるんやから有事の際は直ぐ召集や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:35.85ID:6E6pxKdTa
>>129
集団的自衛権だの海外派遣だの気にする連中に限ってオツムか服務に問題抱えてそもそも要員なれないからへーきへーき
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:00.87ID:obZQs/God
超絶ブラックというより超絶パワハラ
差別意識が九州男児ばっかみたいなもん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:07.16ID:Gb1pSgfLp
>>117
言われてみればそうやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:31.80ID:z3vIZwnk0
>>136
それがどうした?
戦争無いと思ってるお花畑脳なんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:58.35ID:xSGa8Rv+0
高校の友達は毎日体育してるだけだから楽とか言ってたな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:16.19ID:2Td86kT6a
>>83
厨二心を満たすには必要や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況