X



【悲報】玉川徹さん、たった一言でモーニングショー降板へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:04:58.49ID:uFNI0ndN0
テレビ朝日は10月4日、社員で朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』でコメンテーターを務める玉川徹氏を、10日間の出勤停止とする処分を発表した。なお、処分が明ければ、同番組には復帰する予定だという。

「処分明けに玉川さんは番組復帰の見通しですが、それは局としてのメンツのためですよ。テレビ朝日としては、電通だけでなく自民党に押し切られて彼を降板させたというレッテルだけは貼られたくない。

ですので、番組改変期でのタイミングで通常の“メンバー入れ変え”という形にしたいわけです。早ければ12月いっぱい。遅くとも来年3月いっぱいでの交代は規定路線と見られていますね」(テレビ朝日関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5045b758649909c606aad1eee07fa9580a5c194
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:06:13.38ID:DzWxv9HJ0
どんだけ電通強いんだよw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:07:17.35ID:edcwC1QC0
なんカスが持ち上げる奴の末路
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:07:18.15ID:fonkPMky0
事実陳列罪なのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:23.42ID:nGBeE9vv0
大暴れしそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:51.47ID:P0kX5GM50
徹子の部屋は間に合うのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:09:39.56ID:6asceRQ5a
ガチギレしてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:10:19.52ID:F4BG0xKAM
いつもブチ切れてるやハゲに相応しいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:02.75ID:H8jw4QzHa
乱一世「トイレ行くなら今のうち!」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:18.33ID:W3gopCLmr
電通と玉川のチャンバラって気づかんのか
本当におまえらって騙される側だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:12:08.71ID:ezoidz110
当たり前
ネットde真実やアフィカスのネタを公共の電波でやるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:12:13.56ID:TQHFYn5ed
こんなリークベラベラ話すテレビ朝日関係者も大概やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:13:36.59ID:W3gopCLmr
玉川のお陰でガースーの送辞は真偽不明だが電通関与はないということで世間的には確定した
玉川は遅めの夏休み貰っただけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:13:38.42ID:QogWajxB0
テレビ電波でデマや捏造や洗脳電波とかカルトのように司会者やコメンテーターが年がら年中垂れ流してもお咎めなしなのに
「電通」の名を出した今回のデマはお咎めされちゃうの?
ふ〜ん。
てか
>高市氏「国葬反対の8割が隣の大陸から」について「日本政府が情報操作に関して調査した旨の発言は、私からはありません」と断言、自民県議のデマか
このデマについても朝鮮カルトのように擁護するんですかね?
自民支持者のネトウヨさん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:08.76ID:Rdmmzuzb0
電通力か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:42.19ID:VeTxOOeQd
玉川「あとは俺が誤りを認め謝罪し番組を降板すれば電通の関与を疑う者はいなくなる……」
電通「玉川さん!!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:54.23ID:ky37cYuMa
>>11
死合してて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:42.69ID:dEPgGeWQ0
電通とかいう恐ろしい権力者の力を改めて思いしったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:57.94ID:17AI3vwTa
口は災いの元
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:00.46ID:Cm7Ts+iDa
玉川のいないモーニングショーって価値ある?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:53.27ID:ddpvxbAQ0
電通の権力が絶大だと思わせる米国式マッチポンプだぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:06.77ID:x4vFkHS70
玉川って人むっちゃ偉そうに話す人やん
J民はこの人持ち上げてたのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:13.54ID:FNzBG1XZ0
玉川ってなんGとかやってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:44.79ID:NDtzvCty0
>>21
ほんとそれ電通しねや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:18.22ID:hyGYWT520
「電通が関わっている」というだけで芸能界死ねるワードになった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:01.88ID:LzA25FRdM
むしろ訴訟も起こされずに1回お休みで済んだだけ感謝しとけ
電通には菓子折り持って頭下げに行きな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:05.04ID:OxIk9Smq0
電通ゴミすぎんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:08.84ID:NcLd/Dk7d
なんで本当に電通の関与がなかったのかも検証せずに「誤りでした」の一言で片付けてんだ?
これ玉川は俺たちに最後の抵抗を伝えたかったんじゃないのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:39.52ID:ZGEJgDRTa
>>22
統一や893がよくやる手口やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:46.29ID:OqY4Yt+Y0
>>26
在京五社 在阪五社の上位互換が出てきたか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:49.48ID:TWNCLhU60
関係企業名間違えただけやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:56.57ID:nEokM5un0
統一教会ってなんかキモいから嫌い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:56.46ID:/IBeSShEa
>>25
はい開示
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:55.00ID:EO4p5xYQ0
タレントの軽口とかじゃなく番組スタッフも兼ねる社員による
虚偽報道だから玉川の禊ですまない番組終了案件だよこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:53.40ID:1vq6l+pX0
電通とかいう関わると炎上する死神
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:03.20ID:ppgsQlTdM
テレビ局の新人研修に参加して出直した方がいいと思うよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:16.23ID:iOfubfE60
自ら汚れ役に徹する局員様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:54.53ID:FNYQLdvV0
復帰直後の第一声楽しみやわ
このまま折れるやつやないやろ
思ってること全部ぶちまけてほしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:17.48ID:d7JqU3Zir
菅には何言っていいけど電通様にはダメ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:34.10ID:Bl979uNhp
玉川ってそもそもテレビ局員やろ
本来の仕事に戻ればええやん
席残ってるか知らんけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:55.62ID:gIW2VW7IM
退社してどっかの事務所に入った上で芸名つけて実質継続くらいやれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:19.93ID:aWh3nEKi0
デマや事実誤認なんていくらでも流してるのに電通関係はこんなに厳しいんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:20.62ID:Wd9amAr10
テレ朝泥酔転落事件を謹慎の日数は同じで草生える
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:31.83ID:9re9Nfo50
そら5chのノリで陰謀論かましたらね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:50.23ID:qbgNCt6Ud
これあくまでも菅じゃなくて電通について言ったからの処分なんだよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:54.61ID:yJWdRPTda
電通ヤバすぎて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:57.99ID:wtVLS+AF0
>>44
たけし軍団がまだあればなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:31:30.11ID:2tv2IlWL0
そういや昔毎朝立ってた実況スレって今もGとかで立ってんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:31:49.25ID:JSpSPI6jM
あんなくだらない戯言はネットだけにしとけ
まあネットでも許容されなくなってきているが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:04.92ID:8XYWF4ISr
日本って共産主義国に近い言論統制あるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:30.74ID:8uFI3wafd
abemaに左遷コースやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:39.07ID:FCY0XY4IM
玉川いなくなるってことはモーニングショー自体が終わるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:35.26ID:FljkLjyNd
なんで誰も「この弔辞ってだれが書いたんですか?」って聞かないんだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:54.63ID:FNYQLdvV0
電通は関与していないっていうけど
その証拠がなければ何とも言えんだろ
じゃあ誰が絡んでんだペーパーカンパニーか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:37:26.34ID:Z03Fgamb0
玉川、自宅でブチギレ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:38:37.09ID:Z03Fgamb0
>>51
今朝いないのに玉川、江戸川で大暴れってスレ立ってたよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:44.37ID:KB9bgsncd
玉川の暴れどころがなくなってしまうな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:38.20ID:EO4p5xYQ0
電通って仕事が見えにくいBtoB(企業間取引)
暴言吐かれてもクライアント(広告主)に迷惑をかけられないので言い返してこない
妄想で一方的に叩けるサンドバッグ状態

テレビ演出ディレクターをやってたらわかってるはずなのは
電通に関する的外れな批判の方のはずでその前言撤回の速さからも
確信犯で無知層をSNS上動かそう燃やそうと軽口叩いたって事で
企業からすれば業務妨害加担レベルいうかそのものの事メディアでやられたんだから
個人が謝ってこれからもテレビ出演者でいられるってレベルの禊じゃ済まないと思うよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:41.89ID:VCqZjKb50
玉川大暴れスレ無くなるんか?寂しいなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:39.78ID:aDmxZ0JR0
炎上目的の煽りスレや煽りってこの番組の実況してる連中すげえ多いからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:32.38ID:eFUeBpGVM
>>51
3スレ目で終わったりするぐらい消費遅くなったけど立っとるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:47.33ID:9luSHoAq0
ワイは玉川さんのストレッチ見て元気もらってたんやが?
これからは何で元気もらえばいいの?誰が責任とってくれるの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:50.35ID:YPRRv8AAM
散々今までデマ垂れ流してた玉川遂に逝ったか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:48.68ID:5A8dv49C0
テレ朝の社長のコメントからも電通の名前出してデマ撒き散らしたことが問題みたいにしてるけど
そんなことより制作側として世論を操るために意図的に偏向した番組作ってたと堂々とバラしたことがやべーんじゃねーの
放送法かなんかにガッツリ引っ掛かって国会に呼び出されるレベルの問題らしいやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:35.07ID:NIcCm7SP0
ただの遅めの夏休みやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:06.26ID:95k1EdMjH
嫌われ者が弱み見せたらそりゃ一気に排除されるよ
ベッキーとか小島瑠璃子と同じや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:17.27ID:FDgtIo1tM
コロナ絡みでも醜かったわ
あれでよく降板せずに済んでいるなと思った
youtuberならBANやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:20.45ID:fTwPl/C10
>>42
そら政治家がやったことに対してどう評論しようと自由やけど
電通がやったかわからん事を電通が悪い認定したらそらアウトやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:22.34ID:qB0WI27jd
玉川実況って最初は玉川の暴れっぷりを楽しむスレやったのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:47.29ID:H49uFPVZ0
ソース無し発言する奴を出演させてた上は責任取らんのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:18.79ID:9rG+U68Ld
コロナ禍であんだけデタラメ垂れ流しても問題無かったのに電通一発でコレよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:54.64ID:tpi0LxRVd
テレ朝自体腐った体質
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:14.30ID:M0TjD2vNd
>>15
高市のこれにはお咎めなしってわけわからな過ぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:40.75ID:MEPN5ySra
これマスコミ関係者じゃなかったら訴訟問題なるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:50.24ID:M0TjD2vNd
>>43
だから戻るだけやろ
社員やから給料も変わらんやろ牛
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:50.88ID:qW/OlW2Z0
高橋のクソ野郎が逮捕されて電通そのものが金に汚い組織と言われそうでSNS上の動きに敏感になっとるのに
そういう機微を感じられなかった玉川が普通にアホ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:21.58ID:+7OnNCUda
バルス!みたいに
D2ってのが破滅の言葉になるんだね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:48.79ID:XLipaC3tr
電通に喧嘩売ったらいかんでしょ
予定通り復帰できたらええな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:22.89ID:fTwPl/C10
>>80
これな
電通に消されたとか言ってるバカおるけど
テレビ局と関係ある電通だから穏便に済ませてるレベルやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:59.72ID:g84Riu9F0
なんで自分の親玉に喧嘩売り始めたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況