X



日本政府「助けて!ワクチン3回目を摂取しない20代が半数以上もいるの!いうこと聞けよ愚民!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:28.21ID:yep8DAxV0
12歳〜19歳  40.8%
20代    51.8%
30代    55.6%
40代    64.0%

ええんか……?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:09:24.08ID:8lMhEWa3r
ええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:15.03ID:+5PVYOes0
2回目で高熱出て3日間もうなされたから打つのやめたわ
コロナ罹るのと変わらんやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:35.31ID:X13zp/P30
老人のために注射打ってやる義理がない
残当
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:43.99ID:fVo/oQm50
反ワクだから一度も打ってないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:45.25ID:x8lFJVTV0
このままやと延々に続くからもうええわてなったんちゃうん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:04.10ID:5dPV2rms0
老害の貯金むしり取って若者にくれるんやったら考えなくもない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:17.29ID:gUbRTWZbM
もうええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:36.68ID:fTwPl/C10
対象者少ないほうがホテルとかの摂取者割引使いやすいから増えんでええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:39.32ID:aOAyB3IN0
副反応出てなくても副反応で熱出てるって言えば4~5日ぐらい休めるから後に取っといてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:02.10ID:gUbRTWZbM
>>10
なるほど…と思ったが普通に有給使えばよかった
使えない人用やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:30.04ID:vPvjmev4M
モルモットの意地をみせろや
一回でも打った時点でどーせ安い命をやと自分で認めとるようなもんやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:47.87ID:MMwr96E20
デルタの時から若い奴重症にもならんし殆ど死んでないからええやろ
四回目のワクチンが高齢者、医療従事者、基礎疾患持ちのみってなってるのが答えや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:17.51ID:f0euUymE0
理由があって打てないだけだからセーフ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:25.05ID:SAroHCvz0
いらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:03.57ID:SAroHCvz0
てか、ワクチンうってから内蔵の調子わるくなったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:09.50ID:mHvUWuroa
反ワクにマウント取るためだけに打ったやつとか
もう飽きてるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:10.37ID:X13zp/P30
幼児にも打たそうとしとるからな
狂気だよこの国
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:13.20ID:Dgc3QPE6r
ワイ転勤したらワクチン接種の案内届かなかったから諦めたわ
こっちから連絡して何とかして接種しなくちゃ!ってほどの熱意はないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:16.48ID:Mcn1fmOSa
金くれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:37.91ID:PY1rP5dN0
一回も打ってない
反ワクとかじゃなくて単純にタイミング逃した
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:42.41ID:Jkxa/tKFa
打ったけどもうとっくに効果切れてるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:51.76ID:+vqQARx40
コロナより副反応の方がキツイの本当草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:58.43ID:NtkVSvXya
若者「会社か学校が休みくれたらいくンゴくれないらめんどいからいかない」

だいたいこうやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:16.19ID:8lMhEWa3r
みんなインフルは打っとくんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:08.21ID:ki8skR9Op
4回目の案内きたけど、数日高熱出たら仕事休むことになるから接種不可能
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:11.39ID:HXYsv9mC0
>>23
これな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:25.14ID:fTwPl/C10
>>25
手洗いうがいしてるだけで激減する死亡率もコロナ以下のただの風邪やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:27.03ID:Kr+q2nMDd
国葬に金かけずにワクチン打ったら金配ればよかったやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:19.90ID:4wXDWT6Bp
ワイ国保滞納してて保険証持ってないから
一回もワクチン打ってないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:30.69ID:S/PGYU2q0
まだ0回だわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:48.54ID:7hZKcnLlp
今の若者は今日明日を生きるので精一杯でそんなワクチンとか打ってる暇ないんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:57.32ID:W3gopCLmr
あれ?若者は政権支持じゃなかったん?w
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:53.78ID:avqXqKBa0
打ったYoutuberがなかなか死なないんでつまらん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:53.78ID:xtQV54W+0
3回目ノ○バックスのワクチン打ったら3週間ぐらい腕のしびれが治らなかったわ
4回目はよっぽどの事がない限り打たんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:09.41ID:TPoGgp3T0
どうせ効果ないでしょ
アメリカに金貢ぐために買ってるだけでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:22.92ID:wNtdQ2Wj0
マッマ「安倍さんは頑張ってる、ワクチン打ったほうがいい、テレビのニュース見たほうがいい」
半年ぶりに帰省したらこのマッマがワクチンも打たん方がいいよって言ってて草
安倍ちゃん洗脳解きすぎやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:44.28ID:ohAf208w0
海外行くから打ったわ
打たなくても行けたらしいが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:55.26ID:wyL1QTPwd
むしろブースター打ち過ぎ
アホ丸出し
世界と比べろ
海外の人間はもう気づいている
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:03.06ID:ki8skR9Op
>>38
もっと帰れ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:15.33ID:wyL1QTPwd
>>39
馬鹿丸出し
よく調べないからだ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:59.89ID:t215bSjw0
第7波で罹ったやつがたくさんいるんやろ
感染から3ヶ月空けるのが推奨されてたはず
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:00.59ID:wyL1QTPwd
馬鹿には馬鹿と言ってやらないと分からないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:09.36ID:wNtdQ2Wj0
>>41
盆休み短い業界やから無理やったんや😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:12.53ID:ohAf208w0
>>42
その分手間増えてたんやけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:16.99ID:eoOioKLy0
1回も打たないやつ←反ワク脳。少なくとも主張は一貫してる
3回打つやつ←政府の犬。少なくとも主張は一貫してる

2回打って3回目打たないやつ←バカ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:37.61ID:wyL1QTPwd
打つのやめないと一生まともな身体に戻れんぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:53.42ID:gukW7JTE0
>>47
コレメンス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:00.04ID:D/HIYc0O0
都民だけど1度も打ってないし感染もしてない
周りで打ったやつは全員感染した
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:03.79ID:wyL1QTPwd
>>46
手間を惜しんで健康を捧げるアホ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:15.07ID:o1BAfeIS0
旅行支援使わんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:26.27ID:e48KoIXva
ワイの左腕返せ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:36.96ID:onuIBr7O0
もう日本は反ワクだらけよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:52.76ID:kWZdfwrSd
>>52
これがあるから悩んでるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:57.06ID:wyL1QTPwd
>>46
何が入ってるか分かってたら打たないと思うんだがな
打たないと行けない国や出来ない仕事なんか
やめることを考えるのがまとも
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:17.63ID:SaUF0nUZ0
ワクチン打つのが目的になってないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:30.13ID:c15sLVZd0
旅行支援の為なら何度でも打ったるわ
毎度毎度PCR受けに行くのめんどくさいしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:15.58ID:D/HIYc0O0
>>55
無料で打てます!(接種クーポン券)
打てばクーポン差し上げます!(旅行支援)

どっちも馬鹿な貧乏人だけが引っかかる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:33.23ID:vw6Fz/HEM
わいの市はサイトによると全体88%
20-29は80%
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:50.56ID:rhx3ZwWCa
とある筋からの情報によると反ワクの内8割は隣の国の人間らしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:53.41ID:D/HIYc0O0
>>61
残りの2割になれて光栄や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:12.02ID:Evj2ufEja
永久に打たなきゃ意味ないみたいな話になってたから2回で辞めた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:30.76ID:FogCl3F20
2回打ったけど2回とも食事風呂トイレetc…なんもかんもできんくなって死にかけたわ
一人暮らしでワクチン打った奴の中の数%くらいはマジで副反応で生活力皆無になったせいで死んでるやついそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:46.72ID:05g4o3Sga
一回も打ってないし一回かかったしもうええかなって
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:37.21ID:8llFSjjN0
打ったら一万円ぐらいクレメンス
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:58.34ID:WWaJiwEpd
家族でワイだけ四回目の接種令状がこんのやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:28.77ID:D/HIYc0O0
>>67
もう死んだことになってるんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:43:53.72ID:S9JmtyoFa
打たない奴らって予防接種もし無いんか?
あれも怠くなるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:00.88ID:nEokM5un0
どうせ打っても重症化する人はするんだし確定で副反応出るワクチン打つとかアフォなん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:16.29ID:Hvc2Tl/S0
反ワクじゃないけど1度も打ってないわ
もうクソ雑魚化したからええやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:33.73ID:VBDeYX0UM
コロナになって寝込むより打って寝込む方がきついし打つメリットが薄いんだよな正直
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:53.57ID:D/HIYc0O0
>>69
インフルも15年以上打ってないけど、その間1度たりともかかってないしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:12.61ID:hCM5JxV6M
ああ三回目か
2回打っときゃまあ死にはしないしまたバタバタ死にでもしない限りどこも落ちてるわな
つか今俺も頭痛くて現在進行形で風邪っぽいし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:10.17ID:S9JmtyoFa
>>73
かかるかからないじゃなく
副反応でダメならインフルの予防接種もそう考えるか聞きたかったんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:53.30ID:D/HIYc0O0
>>75
なるほどな
そっちは打つんじゃね?しらんけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:09.96ID:XqUf21i30
ワクチン打つ度に熱出して寝込むのアホやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:16.60ID:Y4WmSaq50
>>52
無料PCRで陰性証明もらっとるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:41.77ID:iCAGr/ipM
むしろ若者のくせにワクチン打って自民党支持してる奴が半数近くおることにびっくりするわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:34.12ID:Y4WmSaq50
>>69
インフルとか普通の予防接種は副反応なかったで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:56.79ID:avqXqKBa0
>>75
イスラエルのインフル枠接種率は去年70%弱から今年36%まで下がったぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:38.17ID:dOtOL7by0
ワクチン副反応特別休暇あるから毎回うって毎回副反応だわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:14.68ID:keu9nhJAa
打ってないわ
結局感染したけど案の定喉の痛みと咳だけで済んだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:05.70ID:eYC38Qqld
2回までは打ったけどワクチン絶対身体に悪いやろ
40℃の熱でたのガキの頃以来や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:32.92ID:f0G1ZgQaa
政府も1回2回目にやかましく打て打て言うてた頃より
微妙にトーンダウンしてないか?
さすがに副作用で犠牲者出てるのは認識してるし
大っぴらに勧められんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:00.32ID:KXpfsQnG0
様子見民の完全勝利に終わったわけやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:19.10ID:P4ELRPg50
1回目から打ってない一番の理由は腹が立つから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:09.74ID:gLH1aNrV0
20代とかリスクとリターンが見合わないから当然の選択やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:33.06ID:X/PBuNcLM
三回目以降はともかく1回から打ってない奴は流石にどうなろうが知らん
一回かかって自然治癒したからとかならわかるが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:18.72ID:XXDPU8Yk0
わい1回も打ってない
反ワクではない
注射がこわい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:04:52.40ID:S9JmtyoFa
>>80
やっぱ人それぞれなんやな人体はわからんね
ワイはクソガキの頃にインフルの予防接種で気管支喘息が誘発してヤバかった事あるわ

>>81
インフルの流行とかも関与するからそれだけじゃなんともやが減っとるんやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:11.44ID:K8Pj1/+m0
半分も打ってるのかよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:38.75ID:D/HIYc0O0
>>90
打ってないからかかったとしても軽症で済むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況