X



ぶっちゃけ、今って生活保護受けるのが「正解」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:29:26.35ID:6xo1EXm9d
んで近いうちに戦争起こるから戦争に巻き込まれないように国外脱出するんや
人間関係に縛られず身軽に動けるのは無職の特権やろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:44.44ID:d9YyHCCV0
生活保護って高いpc持ってても受けられるんか?
売れって言われない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:31:45.35ID:X09Yc27p0
隠せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:05.83ID:aM9XPDNia
>>2
役所の裁量によるけど平気や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:30.29ID:el8LwZ/up
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅なキャンパスライフを支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:42.21ID:JF/IHxev0
生活保護に国外脱出できる資金あんのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:35.15ID:Rf6HXpU80
>>6
ないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:18.52ID:6xo1EXm9d
>>6
このスレの中にヒントあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:06.87ID:JF/IHxev0
>>8
そこはギャンブルなのか
まあ勝算高いからええか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:22.24ID:B768uispr
>>2
余裕やろうな
ケースワーカーはPCにいくらぐらいの処分価値あるかとか詳しくは調べん
テレビもソファもノーマーク
預金口座と生命保険と手持ち金、あとは車の有無と住んでる不動産が持ち家ならその処分価値
これが保護の基準に該当すれば難なく保護開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況