X



【悲報】早慶の指定校推薦のLINEグループ、ガチのマジでやばいwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:28.79ID:MJJJOd2B0
チー牛って指定校嫌うよな
チー牛なくらいだから学校の成績良いんやないんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:29.98ID:MYT4ZjPv0
>>156
ありがとう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:36.56ID:n7Fav0hb0
早慶指定校とかいうガチの勝ち組
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:51.90ID:sT5BJB+H0
偏差値50で早稲田に行けるのか
すげえ時代やな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:56.52ID:2Tslg4aQ0
>>163
面接で詰むんや
陰キャは
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:52:33.76ID:Ayu8wXS80
まあ親ガチャの最たるものだわな
国立一般受験で入れる学力あれば早慶なんて余裕だけど金がないから国立に行ってゴミ企業就職
一方バカでも金ブーストで早慶入って大企業とか簡単なわけで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:32.79ID:uOLptC9h0
偏差値52の学校に指定校早稲田あるんやな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:33.76ID:oVJbRC6P0
早慶指定校のある高校に推薦で入り早慶に指定校で入るのがコスパ最強
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:43.97ID:Ayu8wXS80
>>163
見た目で成績良くなるの知らんのか?
オンライン授業で女子の成績下降してるんやってさw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:19.09ID:P31zUv1tM
地方国立文系なんて就職終わりまくりやからな
まあチーズが下げてるのがやデカいけど陽でも苦労する
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:33.57ID:mn+FfvOp0
>>132
東京一工かな
旧帝はしっかりした奴の絶対数が多いけど、阪大までなら並程度の頭があって努力すれば入れる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:49.82ID:drmZixdp0
推薦や指定校の方が学内成績は良いなんて、業界ではもうずっと言われてることなんよな

推薦やAO組の方が、大学の勉強に適応的なんよ
受験学力よりもコツコツ評定固めることができたり、文章力やスピーチ力など自己表現力があったりする人間が強いのは当たり前
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:00.12ID:MJJJOd2B0
>>171
見た目で成績変わるなら見た目改善したらええ話やん
真面目ならそうするよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:05.51ID:mn+FfvOp0
>>135
国立だと無名校から来たやつが賢いとワイは思うんやけど私立はそうじゃないの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:42.45ID:1kj5V2N4p
推薦って80%はゴミで10%めっちゃ優秀な奴がいるイメージ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:07.38ID:drmZixdp0
>>177
実際は反対で、それは一般入試突破組にいえる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:30.03ID:mn+FfvOp0
>>172
>>155
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:31.78ID:467EKfdrd
ワオ早慶理工一般受験現役で入ったけど
高校の先生におべんちゃらかきまくって優等生で三年間過ごさないとつかえない指定校枠仮にあっても絶対使えなかったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:34.46ID:Udgh3gz90
指定校叩きとかいう私立洗顔できない貧民の嫉妬w
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:45.48ID:tpzbR6AYM
ワイは一般で宮廷卒業したけど陰キャやから指定校やとMARCHすら受からんかったと思うわ
指定校って陽気で顔とか良くないと評定もやけど学校が推薦してくれんし陰キャは一般のほうがむしろ楽やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:46.87ID:85Fhcp9K0
>>172
んな事ないわ
広大生ならマツダ、静大生ならヤマハ、京都府立なら村田は余裕
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:04.36ID:Ayu8wXS80
>>175
チー牛言ってるのにそんな発想あるわけないやん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:39.29ID:tpzbR6AYM
というか学校によったら陰キャとか不細工でも指定校って使えるんか?
ワイのとこ国立志向で勉強しかできん陰キャはそもそも受けさせてくれんかったで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:17.50ID:2Tslg4aQ0
>>185
かなりむずいと思うぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:24.17ID:dQGDvUpk0
大事なのは学歴より社会に出てからやって岡くんが教えてくれたやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:26.82ID:yctdlkZZ0
>>113
こいつ推薦なんだろうな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:33.33ID:MJJJOd2B0
学力だけあって課外活動に積極的になれないチー牛は社会で必要とならんからなあ
チー牛の需要って塾講師くらいだよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:53.00ID:N+r2/dOB0
>>158
朝絶望とともに死んだ魚のような目をして起床して窮屈な満員電車に乗って通勤し会社の性格悪いオッサンにこき使われてひたすらヘコヘコ摩耗し帰宅時間は夜の10時以降

この生活を獲得せんがために就活成功したぞーつって負けたり勝ったりした気分になってる奴らって心の底から気持ち悪くて好きだわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:01.50ID:mcAW1TliM
まぁこの世の中競争なんてしてたらきりないよ
特にsns発展した今は比べだしたら止まらんし自分が嫌になるだけ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:04.15ID:qO5MU/ao0
指定校何人もいたけど例外なくアホやから入ってからバカにされてたしついていくのに必死になってたわw

要領良い?だけだから成績も中位以下だったな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:21.99ID:tpzbR6AYM
>>186
だよな
陰キャワイらとっては勉強だけしとるだけでええってむしろ楽やわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:43.96ID:2Tslg4aQ0
>>190
金の為や
働く為に生まれてきたんや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:06.56ID:P31zUv1tM
>>190
テレワーク定期
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:22.47ID:3y6i/FXId
>>176
東大でも
筑駒灘開成桜蔭など>>>自称進やん
どの大学でも変わらん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:30.67ID:MJJJOd2B0
>>190
それ就活失敗したやつの生活やん
成功者になってないからわからないんやろな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:47.74ID:2Tslg4aQ0
>>187
弱者男性の末路だよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:03.06ID:drmZixdp0
>>190
それは一理あるんやけど、どうせそういう生活するんやったら給料高いほうがええし「勝ち組」やろ
同じ生活してて給料安かったら目も当てられん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:10.02ID:eC6fC4gMp
根本的には同じ仲間なのに入口がちょっと違うだけでこうも争うんだから戦争はなくならないし上流階級は安泰だね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:10.41ID:2Tslg4aQ0
>>189
くるしい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:26.89ID:85Fhcp9K0
>>190
良い企業に就職出来なきゃ何の為に5教科7科目勉強するのか理解できん
金貰えないなら勉強よりおセッセしてた方が数倍マシだわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:50.64ID:qO5MU/ao0
>>5
まだ指定校のほうがマシかな
内部進学は内面までゴミでわろたわ
大学受験はしんどいんだけど一番初めの修羅場超えると人間的にやっぱ磨かれるとおもう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:57.86ID:cyormxE/M
>>190
なお失敗するとさらに悲惨な模様
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:27.59ID:mn+FfvOp0
>>182
入試で点取れる賢い奴・尻叩けば受かりそうな奴に一般入試強制して、
上位層と比べたら成績劣る奴に指定校使わせる進学校本当に邪悪で好き

箸にも棒にもかからないような奴は早いうちから見捨てて浪人させるのに、毎年3月になったらちゃっかり電話してくるの狂気の沙汰やわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:59.58ID:drmZixdp0
一般入試組が不利なのは、受験で燃え尽きたり、高校の勉強と大学の勉強の間の断絶に直面しやすいからなんよな
その点、推薦、AO組はそうなりにくいってのは大きいんやわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:42.80ID:sgCKFrnJd
>>197
例の電通の子の件はどうなるんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:28.60ID:mn+FfvOp0
>>196
ワイが言ってるのは近くに塾も予備校もないような地方の公立校から1人だけ来るような奴ね
あんまり話通じなさそうだからもうレスしてこなくていいよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:52.94ID:2Tslg4aQ0
>>207
コネ私立推薦女はめっちゃ待遇よくされてたからそういうことや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:38.49ID:h+mgtMxud
偏差値52の高校に早稲田の指定校来ないやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:58.78ID:qKEd2akGr
>>187
岡くん早稲田の政経だもんな
今は無職でパチ屋に居座っとるんやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:00.78ID:HOlNHeJmd
早実も学院も中学受験の勝ち組だからか地頭良い感じはあるけどクズ率も高かった

指定校は真面目

一般組は現役生は頭いいけど浪人生はクズと真面目半々って印象
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:38.72ID:tpzbR6AYM
>>205
これってどこの学校でもそうやないんか
当時ちらっと指定校考えてます言うたら家に電話かかってきて面談なったわ懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況