X



少年ジャンプからワンピースを抜かれてヒロアカも連載終了してる状態みたいな雑誌『G's』休刊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:18.32ID:Xn31qOz40
少年ジャンプの10年後をここにみた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:06.87ID:lmAHuizSr
マガジンが終わらないのに休刊するわけねーだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:36.15ID:llE/bKiv0
初めて聞いたわ
どんなの連載してるん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:23.13ID:Xn31qOz40
マガジンはマガジンでよーやっとるけど

少年ジャンプはワンピース終わったら
現ラインナップだと買う人バリ減るやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:23.29ID:iqCKoX8Qa
週刊ワンピースが別に創刊されてヒロアカのソシャゲがサ終決定したような状況やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:45.53ID:Xn31qOz40
>>4
そう電撃G'sマガジン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:09.19ID:Xn31qOz40
>>3
ラブライブ!が大エースやったけど
ラブライブ!だけの雑誌になって
いまはちょろっと情報がのって
たまにクリアファイルがつくくらいになっていた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:17:12.28ID:Xn31qOz40
>>3
その他に結城友奈は勇者であるとかも人気だったらしいけど
ソシャゲが終わるとともにやることがなくなってしまった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:18.08ID:DJXVvn5X0
これシスプリとか連載してた奴?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:34.12ID:Xn31qOz40
>>6
この状態
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:42.47ID:Xn31qOz40
>>10
そうやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:53.93ID:llE/bKiv0
>>8
>>9
コミカライズしかなくて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:55.43ID:rkYk6fy10
シスプリ、双恋、ベビプリ、ラブライブと自体に合わせてメディアミックス成功させてきたな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:03.02ID:7jI2Ae9ap
ゆゆゆの為に購読しとったわ
ゆゆゆソシャゲ終了で買うこと無くなるやろなと思っとったら雑誌そのものが消えて草生えたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:35.18ID:Xn31qOz40
>>13
結城友奈は勇者であるは知らんけど
ラブライブ!はコミカライズじゃなくて
本連載だったし
元々は拠点となるホームでこの雑誌から最新情報をのせてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:58.91ID:ZmeosaEnp
さすがにこれとジャンプを同列に語るのはないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:15.89ID:Xn31qOz40
>>14
公野櫻子先生の天才っぷりよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:39.68ID:0jCXoZVZ0
>>1
10年後まで持たんと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:52.82ID:kvFtNVu50
コナン終わった後のサンデーの心配して欲しいわぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:57.35ID:2bmUuecC0
>>7
あぁマジか
ダカーポとかのギャルゲ雑誌のイメージやったわ
買ったことはないけど寂しいやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:32.59ID:Xn31qOz40
>>17
規模がちがうだけだろう?

さかなくんだって

水槽の中の魚と学校とか子供は同じで~みたいな話をしている

それと同じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:35.64ID:5keU6Fc30
ジャンプラにすら勝てんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:36.60ID:diesYRSyp
ジャンプっていつのまにそんなマイナー雑誌と同レベルまで落ちぶれたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:54.18ID:48iaOTOB0
ジャンプにこういうリスクを感じるのはわかる
マガジンの方がビジネスとしては安定してる気がする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:23:40.41ID:0jCXoZVZ0
>>8
ジャンプですらないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:23:54.63ID:Tz4WRnLza
無駄に厚い雑誌か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:24:33.19ID:h6wHYzPdK
だいたい30年か
電撃だから角川から独立というかコンプティークが急に別モノになって電撃が本来のそれになったのはワロタ いや笑えなかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:18.20ID:llE/bKiv0
ジャンプはもう数年連載のヒット作を連発する方針だよね
超長期連載の看板としてはワンピが最後になる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:23.06ID:Xn31qOz40
>>27
薄いで
無駄にあついのは別のやつや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:35.38ID:Xn31qOz40
>>29
長くて5年くらいにしてくだろうなぁ

わっと火をついて 次へ次へいくほうが儲かりやすそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:37.81ID:4KL8a1g10
天華百剣は好きやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:06.33ID:yWdBEam6a
長く続く看板漫画1つは欲しいわ
1つでいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:00.10ID:h6wHYzPdK
ラブライブでちょいちょい完売させてたよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:16.08ID:llE/bKiv0
>>33
こち亀を無限に続けてたら安定感あったんやけどな
面白いかどうかは別として
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:55.88ID:9yUJmXo9p
あんまり長すぎると追うのも辛いから程々でいいわ
長くてもドラゴンボールとかスラムダンクくらいにしてくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:54.75ID:BqaI4V02a
ハンタ枠がおらんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:24.59ID:yLhNKgo90
あずまんがやってたやつ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:07.32ID:tdn5ZsBHd
>>37
ハンタ枠もラブライブ!やでハンターハンターを超える漫画の休載をしとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:35.71ID:tdn5ZsBHd
>>38
たぶん違う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:33.41ID:3hAgm3xU0
着せ替え人形個人軍のヤンガンって着せ替え人形終わったらどうするの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:05.12ID:h6wHYzPdK
シスプリやラブライブというがときメモとかギャルゲーやら萌え文化、声優が定着したのはこれのおかげやろ

つか角川の影響? まだやれるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:22.42ID:ENLneJ10M
ジャンプもそろそろ次のヒット作出さないとヤバいやろ
ワンピがあと10年くらいかかるとはいえ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:38.62ID:HM4rmxpxM
捕まった角川暦彦関係の雑誌やろ?
そら関係してるもんはどんどん潰して行かなあかんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:08.81ID:dnOZuDQO0
>>43
今のところ呪術あるしなあ、サカモトデイズがチェンソーマンに続くヒット期待作なんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:26.03ID:llE/bKiv0
呪術は渋谷編終わったらもうゴミやぞ
今のサカモトの方がよっぽどおもろい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:43.70ID:3hAgm3xU0
サカモトは良くて中堅止まりでしょ?
チェンソーみたいになるとは思えない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:46.68ID:3/gStavp0
何を連載してる雑誌なのか全然わからなくて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:55.71ID:dnOZuDQO0
>>48
いうて掲載順いいしな、ここんところ順位下げてたけど、バトル展開になったらまた上がってきたし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:49.16ID:KG91lVLz0
サンデーはもう廃刊して週刊コナン刷れよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:01.79ID:3hAgm3xU0
>>50
掲載順良い割には大してそこまで売れてないし…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:06.12ID:5keU6Fc30
まぁサカモトは分かるわ
マッシュルとか夜桜はわからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:34.27ID:dnOZuDQO0
>>47
パチンコやったりカッパと相撲したりするのは面白かった


>>52
チェンソーマンは掲載順は中堅くらいだったけど売上よかったからな。今200万部くらいか、売上がそこまでなのはキッズにウケてんじゃ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:30.56ID:+S/RPeNY0
ジャンプの柱はアオのハコやと思っとったけど新キャラ増えすぎてあんま…ってなってきたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:42.53ID:dnOZuDQO0
>>51
サンデーは夜ふかしのアニメそこそこ評判だったんだろ?あとフリーレン控えてるし、編集部的には鬼滅とか東リベみたいなヒット作期待してるみたいやがな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:52.01ID:3hAgm3xU0
サカモトはアクションは凄いけど、本誌で読むだけで満足されてるんだろうな
コミックまで集めなくてもいいか…って思われてるんだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:43.44ID:qMLMT1Ao0
サンデーマガジンあたり長いこと没落してた印象あるな
最近やっとぽつぽつ見れるのがわいてきた感
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:35.47ID:3hAgm3xU0
>>55
最近展開が強引すぎると思う
そもそもそんな長くやる漫画でも無いしサクッと終わらせてくれて構わん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:03.68ID:dnOZuDQO0
鬼滅もアニメ化前までは300万部くらいだったんだから一度火がつけばいけるだろ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:22.00ID:h6wHYzPdK
チェンソーマンはネット、ブリーチは既に終わってる スパイファミリーはネットかつ週刊組じゃない

やっぱりロボコか…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:34.35ID:+S/RPeNY0
>>59
わかる
もともと読み切りやし連載するならメインの2人が一生イチャついとけば読者は満足やねんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:08:36.69ID:qMLMT1Ao0
>>57
サカモトは面白さが瞬間的すぎるんよ
ジジイSUGEEEアクション部分とか面白いのはそういうとこだから作品内容の9割ぐらいは別にどうでも良い感
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:06.06ID:+S/RPeNY0
チェンソーマン毎週更新とかいいつつ隔週になってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況