X



ガチADHD「周りが馬鹿ばっかりで疲れる。なんで俺が悪いの?自殺?絶対しないよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:15:59.08ID:hT+0PN/zd
こういうのが本物だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:44.49ID:wFThf4wV0
ムテキの思考
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:17:06.93ID:Cr7hudLT0
ひろゆきやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:17:25.65ID:peI1RyHt0
わかる
根拠なく周りが馬鹿だと思ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:13.77ID:D8j4WToa0
ワイもこういう気持ちで生きたいンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:15.41ID:5SFadLPh0
「本物」やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:41.21ID:x6O+PonM0
ワイ診断済みやし二次障害もあるらしいけど死にたいほど苦しかったことなんか無いわ
生きてく上で何の問題もないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:52.25ID:fBF9npD10
アスペは高校生位になると逆に周りの人間が賢すぎる気がしてきて人間不信になるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:58.08ID:xm3LOUl80
俺が知ってるガチの人はこれだったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:32.24ID:GCygeAEq0
わかる
周りがバカすぎて無職になったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:44.41ID:Ixp6HriP0
そういう奴は運良く生き残れてるだけで大多数は軽度の失敗の連続で自尊心低めだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:21:53.03ID:fBF9npD10
スレタイみたいな人は顔がいいんだろうね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:22:03.87ID:dEjzawHs0
そういう時もあるけど自分のキモさに耐えられなくなって死にたくてしかたがない時もあるぞ
周囲との齟齬もあるけど下手にIQ高いぶん頭のなかだけでロジックがどんどん組上がっていくけどそれと何も出来てない自分の現状との齟齬も死にたくなるな
まぁ死ねるほどの意思力もないからこうやってなんJやってるんやがな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:22:41.89ID:erPlgLEg0
本物引き寄せるのやめろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:31.31ID:dEjzawHs0
ワイはADHDとアスペルガーの融合や
それで若干躁鬱ぎみ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:14.16ID:x6O+PonM0
逆に発達くらいで死にたいとか言うのは別に発達じゃなくてもなにかしら死にたくなってそうやわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:10.13ID:HMmQvvMl0
ダニングクルーガー効果とは、能力の低い人が「実際の評価と自己評価を正しく認識できずに、誤った認識で自身を過大評価してしまう」こと。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:51.69ID:a3spfoGE0
スレタイは常人に絶対負けない一芸持ってて
Googleとかガイジに理解のある外資系入って無双しとる氷山の一角や
98%の発達ガイジはガチった凡人に負ける程度の凡才で
性能不安定な劣化版でしかないことを20までに悟ってメンタルが死ぬ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:27:06.84ID:1oVQX3F+d
うちのASDとLD奴とASDとADHD奴の二人全くそんな事思ってなさそうで草だわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:27:57.61ID:HMmQvvMl0
ダニング=クルーガー効果(Dunning–Kruger effect)とは

能力が低い人ほど、自分の能力を高く見積もってしまう傾向のことです。
逆に、能力はある人の方が、自分を過小評価してしまいます。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:28:39.39ID:Cbag9WKrp
自分がミスしまくってたらさすがに周りが悪いなんて思わんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:33:15.46ID:a3spfoGE0
発達に限らずマジモンのガイジって他人が出来ないと出来てないって指摘するのに
自分が出来てないと言わなかったのが悪いとか支えなかったのが悪いとか素で言ってくるのマジで羨ましい
ワイも本物のガイジに生まれたかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:34:15.76ID:fBF9npD10
>>26
矛盾してないじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:36:03.18ID:EGCl64zi0
つよつよメンタルだと人生楽しそうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:36:50.57ID:fBF9npD10
すぐイライラするのって障害者だけだと思ってたけど健常者もなんか表に出さないけどすぐ怒るよね
そこは理解を持って優しくしてほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:36:54.98ID:Z/rHgUoP0
加減統一さん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:50.95ID:W7210/Ak0
本物は逆に生きやすそうだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:14.64ID:fBF9npD10
健常者って健常者だから倫理があるってわけじゃないのが恐ろしい
健常者の能力使っていじめられたら耐えれないよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:39:06.51ID:ghZN1PM8p
ワイはプライド捨ててナマポや楽しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:39:21.88ID:mpe7C9/G0
これに近い奴いるわ
口悪くて差別主義者で就職失敗してコンビニ店員やってる遅刻常習で接客態度悪くてGoogleレビューに多数書かれても気にしてない
それにしても惨めな自分どう受け止めてるんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:39:37.81ID:hNHjzvOT0
>>24
俺が悪い、じゃなくてお前らが悪いみたいに解釈できる人のこと?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:41:10.14ID:DhRRsVoFM
俺が悪いって思ったら自殺してしまうからお前らが悪いって思うようにしてるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:43:09.42ID:fBF9npD10
>>34
幼少期から周りと馴染めなかったらそら周りに優しくなんてできないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:44:31.31ID:peI1RyHt0
>>35
客観的に周りが見たら35点だけど、自己評価では90点に見えるってことや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:45:27.51ID:Gu4o0ozfa
ノーマル人間の〜が難しいが全くわからなくてまた俺何かやっちゃいましたが結構ある😅
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:00.63ID:4nSjQfcZ0
反対意見は外人のせいにしてる芸人枠かよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:33.91ID:mMDGGcQk0
ミスしやすいしADHDだと思ってるけど優秀で尊敬できる人以外は見下してるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:36.91ID:hCvUxF1n0
自己愛性人格障害だから私もだわ。よ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:46.11ID:5SFadLPh0
>>34
オレの能力に気づけないなんて周りはなんて無能なんだ
無能どものせいでオレは今こんな仕事してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:46.46ID:r6ahkr5C0
>>32
むしろ素晴らしい倫理観持ってる人間なんて精神病んでる人間だけだぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:48:03.48ID:JM9cVEaJM
ワイ「周りバカばっかや」(落単留年)
なんでやねん…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:48:19.52ID:xB9l3x6Wa
発達障害はしゃーない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:48:27.87ID:11K6umfjp
日々自分がゴミだと自覚してたわ
後から発達診断貰ったけど腑に落ちたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:48:46.37ID:hCvUxF1n0
ある時期から多動障害に変化してしまい過労で倒れたんだけど。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:49:45.93ID:mMDGGcQk0
とくに日本人って周りに合わせることを美学と思ってる人種だから意思のない人間はみんな見下してる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:51:02.86ID:hCvUxF1n0
倒れたから周りがよく見えて正気に戻ったとか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:51:25.18ID:CX17ndZW0
鬱になるよりマシじゃね?
ある意味メンタル強いからあとはどの職に就けるかの問題だけやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:52:16.07ID:hCvUxF1n0
日本人の周りに合わせる感覚が異常なのだ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:53:17.71ID:Cbag9WKrp
本物は本物で恨まれて周りが離れていくだけや
そして誰もいなくなった時気づく
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:53:19.30ID:0rkLCNGb0
>>25
自分がミスするのはシステムと周りがフォローしてくれないせいだぞ😎
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:54:20.03ID:hCvUxF1n0
例えば私は個人主義者だが仕事のときだけならば相手に合わせるのだ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:57:28.39ID:hNZWklCv0
自分が一番できてないのに文句しか言わん周りの士気下げるのに特化した奴って割とおるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:02:04.59ID:wFDiMgN90
>>16
ワイとおんなじやな
無駄な知性が無能な自分を追い詰める
バカで何も考えて無さそうな人間が羨ましい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:04:09.75ID:fBF9npD10
>>54
実際障害認定されてたらそうだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:04:13.39ID:+yAubIfa0
なんJ民ってみんなこんなんばっかやろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:05:58.12ID:Cngx9AO90
アメリカ人そんな思考回路の奴ばっかよな
あいつら国ぐるみでADHDか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:06:40.64ID:fBF9npD10
>>58
馬鹿に見えるやつもお前くらいは考えてるんだろなあとおもう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:16.05ID:5SFadLPh0
>>61
周りに気を使う方が変なんじゃね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:50.17ID:ypG+PplR0
最近流行ってんなADHDとASD
ちゃんと理解されてるのか疑問だけど広く認知されるのはいいこと…なのかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:52.63ID:/hRjzEbFx
ひろゆき!?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:10:39.56ID:fBF9npD10
>>58
なんも考えてなさそうな奴らは大抵あんまり考えなくてもうまくいく才能や環境があるんだよなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:13:55.52ID:YaQ0uvd20
ワイの妹がこれやわ
せやからワイ鬱でくるしんでたときもワイのマッマが鬱で苦しんでた時も全く理解してなくて弱いとか甘えとか言うてバカにしまくってたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:14:04.25ID:Cngx9AO90
>>63
まあ大陸と島国とじゃ環境も何もかんも違うからな
狭い土地で上手く生きぬくよう周りを気にするように生きるようにならざるをえなかった島国の思考回路もしゃーない
ADHDがどんなもんか知らんけど、島国じゃ合わねえと思ったら大陸に移り住むのは手やと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 05:14:11.64ID:fBF9npD10
健常者と発達の違いって思考の深さの違いかな?
健常者の方が考えのレイヤーが多い気がする
だから何考えてるかわからない
ワイの一枚上のこと考えてるんやろなあと思ってへこむわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況