X



中国、メスガキが望まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:55:56.42ID:qEDiwE1F0
2015年末に産児制限の国策「一人っ子政策」が廃止された中国では、2016〜2017年に産まれた、「第2子」も含む新生児たちが続々と幼稚園に入園している。ところが、どこもかしこも男女比があまりにもアンバランスで、「一人っ子政策」廃止の弊害が新たな社会問題になりつつある。

2021年9月。新年度が幕を開けた中国の幼稚園で、異様な事態が続出している。

1979年に始まった悪名高き人口抑制策「一人っ子政策」が2015年末で廃止され、すべての人民夫婦に2人まで子どもを持つことが認められてから5年。2021年から第3子を持つことも可能になった。
https://courrier.jp/columns/264698/

「第2子」を含む3〜5歳の幼児たちが続々と幼稚園入園の時期を迎えているが、新入園児はとにかく男、男、男、男と男児ばかりで、女児が異常に少ないのだ。

中国最大のチャットアプリ「微信(WeChat)」には、女児の親たちの悲鳴が乱れ飛んでいる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:11:21.14ID:qEDiwE1F0
悲しいねえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:13.91ID:+g8hbqHp0
どういうことや
メスガキが望まれてるんじゃないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:49.57ID:+g8hbqHp0
あえ、そういうことか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:41.44ID:PLoj7RzG0
大学の英語教材にこの話あったな
選別までやってんじゃないかって話
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:22:03.65ID:Z4pcadAn0
産み分けできるんやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:14.49ID:W7210/Ak0
売られてんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:33.66ID:aviBv6Nb0
富裕層の生オ〇ホとして出荷されとるんやろなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況