X



ゴキブリと人間が入れ替わる小説を書こうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 01:56:48.69ID:qzmzs61pM
人間はゴキブリを見つけたんで、叩き潰そうと思って飛び込んだら、何かに躓いて転んでしまう。するとゴキブリと頭をごっつんこしてしまって潰れたように思えたんだけど、気付いたら目の前に自分の姿がある。なんじゃこりゃおれの身体でけえ!と驚いて窓に目を向けるとそこにはゴキブリとなった自分がいた。
どうなってんじゃこりゃああとカサカサ動き回ってると、突然目の前の自分が立ち上がり始めて、口をもごもごしながら「ゴキゴキィ……ブリ?」と呟くのが聞こえた。うわああおれが喋ったあああと触覚をピンと伸ばしてカサカサ動き回ると、目の前の巨体が生まれたての子鹿のようではありながらも動き始めるのが見えた。
つるつるな床に滑っても諦めず懸命に足を動かして、棚の後ろに隠れたり椅子の裏側に捕まったりするんだけど、努力の甲斐なく捕まってしまう。大きな自分は口を大きく開いて、ゴキブリとなった我が身を呑み込もうとするのがわかった。
しかしそんなとき、ふたたび入れ替わりが起きた。視界に火花が散るような錯覚をしたあと、気付いたら自分の身体に意識が戻っていた。やったー戻ったー。
そう安心していのも束の間、口の中がバリボリして未知なる食感と味覚が口の中に広がった。わずかなスープとねちょねちょした異物感を覚えて、直後にこれはゴキブリだ!と思い出す。そしておれはゲロを吐いた。ただ不快な思いをして、トラウマの残る記憶となっただけだった。

というストーリー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:49.78ID:Fjeeybs70
短編なの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 01:58:38.79ID:AlTlaxCC0
タイトルは変身にしとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:26.84ID:E1FumMNM0
家族に介護させとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:42.02ID:qzmzs61pM
てきとうに思いついたもん書いてったらもうある程度形になったからこれで完成でいいや
気持ち悪くて仕方がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:00:27.91ID:qzmzs61pM
蜘蛛じゃなくてゴキブリな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:06.49ID:YmPTT+Xs0
もうハエ男っていう作品があるよ
二番煎じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:36.59ID:TiExvHQk0
なんで2回目はごっつんこしてないのに戻ったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:03:08.75ID:JhRMXO4h0
流石に無理があるわ
入れ替わりのプロセスも
人間化してからスムーズに動くのも
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:04:07.21ID:qzmzs61pM
>>8
わからん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:05:52.40ID:2Tslg4aQ0
なんJにゴキブリ化する漫画書いてたやついたで
エロかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:00.50ID:EI+3iiNh0
これを通して得られたもの…それは無だ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:11:10.22ID:q/4Bajky0
小説だと微妙やな
伊藤潤二みたいな絵柄で漫画だったら面白いかも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:00.47ID:mvVQf/Ej0
最後はどうにかして ゴキブリを殺したら中に入ってたのは家族とかだったにしよつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況