X



右腕を10年上げ続けるインドの修行僧、寝ている間もそのままで完全に麻痺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:36.22ID:6Ilk5uG70
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e09c_1399_b046ce5d_61aa6000.jpg

インドの修行僧が10年以上、右腕を上げ続けていたことが明らかになり、話題になっている。インドメディア「テルグabp」などが報じた。

 インド北部アラーハーバード出身のマハン・ラディプリ・ジュナ・アハラさんは神に敬意を表すため、右腕を空中に上げたままにするという修行を思いついたという。そして、10年前から実行している。寝ている間も右腕を上げたままにしており、あまりにも長い間上げており、血流が右腕にいかないためなのか、完全に麻痺し、指は動かないという。取材に「いつまでそのままにしておくつもりなのか?」と聞かれると、「生きている限り続ける」と答えたそうだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22960720/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:45.78ID:0b4ypTAD0
一人になったら下げとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況