X



【悲報】ジョーカー()、廃れる。弱者男性さん達、犯罪行為すら周囲の顔色を伺っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:44.57ID:FH1ip9x1M
人生が終わる犯罪行為でさえ、他人に触発されてその場の思いつきでやっていた模様
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:48.98ID:I6o+rcDQ0
善悪はおいといて行動できないやつより行動できる人の方が優秀。

時代が違えば明智光秀。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:06.76ID:ee7VOJnD0
バットマン山上

いやパニッシャーかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:21.68ID:BLCeh5+la
狙うなら強い奴にしろよと思ってたらあいつがやってくれた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:31.84ID:jwVC2m410
>>74
それ犯罪率上がってないとおかしくね?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:04.91ID:GfjfrDnGp
山上のせいで色々なとこで警備厳しくなっとるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:29.74ID:I6o+rcDQ0
ジョーカーの役は埋まったからね。あとは山上派のリーダーくらいしかないよ笑笑
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:37.15ID:WmiC2MA30
>>79
犯罪率の問題ではなく犯罪の質の問題
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:06.80ID:Tam0QDXC0
安倍ちゃんで本物が出てきたからね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:12.88ID:Hc2Y+mLa0
>>70
人を殴ってしまう病気あったら知りたいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:36.27ID:whiO6brDM
チー牛には人殺せる勇気ない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:59.51ID:OhEr30Bp0
>>84
躁うつ言うとるやんけ
調べもせずレスつけんなや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:07.23ID:jwVC2m410
>>82
犯罪の質も津山30人殺しを超える単独の殺害事件も無いしなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:22.29ID:MRM8VnnPd
ジョーカー一覧ない?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:34.34ID:w+BzK8vj0
山上がジョーカーは草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:53.30ID:wLmdVImz0
昔車で大勢轢き殺して死刑になろうと思ってめちゃくちゃ下調べして万全の状態で決行寸前まで行ったけど結局途中で怖くなって急ブレーキ踏んで終わったわ
情けなくてしばらく無気力やったけど今は身の丈にあった方法で満足してる
無敵の人なんて凡人には無理や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:29.73ID:C5g18jg9a
ジョーカー呼ばわりされる山上笑うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:04.15ID:otZPz6dx0
山上とかいうSSRジョーカーが現れたからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:05.63ID:jwVC2m410
京アニが36人か
意図しない火災での殺害含めれば青葉が勝つな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:45.44ID:WmiC2MA30
>>87
まあ私も昔の犯罪について詳しくないからなんとも言えないが自己の肥大化が原因で犯罪行為に走るというのはここ最近の出来事なのでは?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:01.52ID:I6o+rcDQ0
>>93
放火ならもっとえぐいのたくさんいる。
それに青葉はただのガチチー牛やし。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:07.05ID:t4p+oKWj0
消えたほうがいい
あれは忘れられたほうがいいよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:47.56ID:+6Wtzd2da
>>92
ジョーカーじゃない定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:12.11ID:tHQEKlKj0
>>97
ジョーカーやろ
明らかに山上の行為も弱者男性の拡大自殺や
ただしその拡大自殺に同情すべき所があって復讐に筋が通ってただけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:12.34ID:WmiC2MA30
>>87
あともう一つ言えるのは自殺率の上昇や
そしてジョーカーは拡大自殺の一つなんやないか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:14.96ID:/VJ1Hk2ad
ほんまもんの山神が現れたから他のアホ犯罪者とかただの笑いものになるだけやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:23.66ID:jwVC2m410
>>94
昔との犯罪比べる上で大事なのは、DNA捜査や監視カメラで犯罪は必ずバレる世の中になったことやからなぁ
実のところ、そういう足枷があるのに重罪を犯すようなやつの人格が偏ってきてるんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:21.76ID:I6o+rcDQ0
自衛隊乗り込んで働いて動機もしっかりしてて殺害道具自作しちゃうような本職には
映画みてるようなイキりぼっちじゃ勝てんわな。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:35.39ID:tHQEKlKj0
>>100
逆やろ
ジョーカー化するような連中は山上を見て溜飲を下げてると思うで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:12:07.36ID:WmiC2MA30
まあぶっちゃけジョーカーの定義が曖昧だからなんとも言えないが自殺率の上昇と関係あると思う
自殺率が上昇して拡大自殺の件数も増えたとか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:15.57ID:w+BzK8vj0
>>98
無計画的かつ無差別にやるのがジョーカーやし
何年も計画して自作銃まで作って代理とはいえ明確な目標を狙っとるのに
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:01.53ID:JsurT3wh0
>>13
これやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:12.76ID:WmiC2MA30
まあジョーカーの定義は難しいがやっぱり無敵の人って言い方が一番すんなりくるな
「全く失うものがない人が社会に反抗するために犯罪行為に走る」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:24.96ID:Hc2Y+mLa0
>>86
躁うつは人殴るんかどアホが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:30.70ID:KlLop2GH0
山上のようなホンマもんの闇を抱えてる奴はそんなにおらんやろなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:04.44ID:XQidGipN0
ジャイアントキリングした山上がいる以上
たとえ加藤レベルに殺しても最早ザコ扱いやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:17.22ID:jiqwjtpQ0
山上はジョーカー超えてるからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:23.82ID:F+nJ3dVA0
伊達直人はまだやってる奴おるんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:10.41ID:k+zh8x5Va
何年間も特定団体に恨み抱えてた人間までジョーカー呼ばわりなんやな
まぁことおじもニートの類義語みたいにされとるし定義がぼやけるのは普通やね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:24.76ID:3iQADlGL0
国家単位でジョーカーになってるロシアがいるせいで
この世界にいるあらゆる犯罪者が雑魚にみえる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:29.80ID:wLmdVImz0
山上は動機考えると全然ジョーカーやないけど顔がお手本のようなチー牛やったせいで一緒くたにされてるな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:52.62ID:7qbg18B70
もともと面白味の無い空気のような存在やからな
極端に害になるのは少数派
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:24:59.12ID:otPqYtA2d
山上は一人で銃自作して射撃の練習もしてたからな
突発的にナイフ振り回してる奴とは違う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:23.05ID:hLWTeCSo0
最近のAI絵のせいでワイ絵描きはジョーカーになりそうな気分や
エンジニアどもを一匹残らず駆逐したい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:57.01ID:tHQEKlKj0
>>105
お前のそんな定義知らんわ
ワイにとってのジョーカーは弱者男性の拡大自殺や
ていうか計画的であればいいんやったらお前にとって精神科に放火したあいつはジョーカーやないんやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:06.70ID:8k1A/hi50
>>86
それは君の資質の問題や
普通は人殴らんで
いじめられてたんでなく嫌われてたんちゃうか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:15.44ID:I6o+rcDQ0
本来の意味でのジョーカーなら山上のがあってるけどな。昔の大学生だったら総理弾れたら即座に暴動開始するやろ。

現代で後続がないのは中二病拗らせた内弁慶チー牛だらけなせいかもしくは社会にまだ余裕があるのかのどっちかやろな。後者であってほしいがな。
 
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:19.08ID:3iQADlGL0
サウスパークでやったけど
ガチのジョーカーは移民から発生するから
メキシカンジョーカーとか言ってみんなビビリ散らかしてたわ
なんJ民なんてグエンから見たら上級国民みたいなもんやしな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:43.30ID:ZToIqPB60
>>121
私怨が絡んで生活が追い詰められて
なお知識と勇気あってやっと暗殺できる感じやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:48.05ID:8k1A/hi50
>>123
マジで南米とかそっちのやつらはヤバそうやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:11.24ID:K4swXxbx0
もう今出てくるようなのはジョーカーというか普通に殺人鬼とかテロリストやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況