X



共通テストにしろ難関国家試験にしろTOEICにしろ最近のテストって処理速度全振り形式になってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:14.35ID:IgEK5RzGp
最近のテストはとにかくスピード偏重が過ぎる
なぜあそこまで極端なタイムアタック勝負にするのか?
おかげで処理速度が速くない奴は絶対にエリートになれない時代になってる
エリート選定試験をスピード特化にすることで発達障害やADHDをまとめてふるい落としたいという社会の意向を強く感じるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:00.74ID:rNpHkQSl0
そんなに発達ADHDを社会の表舞台から締め出したいんかね…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:29.62ID:rNpHkQSl0
これでは発達どころか大半の健常者ですら努力が大して報われない
下手したら空振りに終わってしまう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:31.29ID:f0lDbfn3d
海外の試験もそういう傾向やで
大学受験のペーパーテストはセンター試験より遥かに簡単
それプラス論文と面接
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:04.29ID:fd/VeeQ/0
医師国家試験はスピード的には大したことない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:31.71ID:rNpHkQSl0
最近のエリート選定試験が要求しているスピードは発達どころか大半の健常者ですらついていけないレベルやと感じる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:05.13ID:hizjNx9T0
たしかにTOEICは時間配分ひとつで点数変わりすぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:44.07ID:rNpHkQSl0
なんていうか努力ではなく先天的な脳のスペックをモロに測りにきてるよな
嫌な時代やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況