X



【悲報】ワイ資格ニート早くも30代に突入してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:35.65ID:OGXG3vwp0
20代は病気で人生を長期休養してたりしたら、もう30代だわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:59.92ID:dln/whxT0
下手すりゃ詰むな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:55:37.67ID:Q8K2uITsp
乙四取ったか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:49.39ID:OGXG3vwp0
>>3
その資格なら兄貴が取ってたわ
ワイは現場系の資格に興味がないから取らんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:59:15.10ID:OGXG3vwp0
>>4
働くことになったら、一応警備の仕事も考えているわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:59:44.66ID:YExynGytr
登録販売者難しい?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:02:50.94ID:OGXG3vwp0
>>7
税理士試験受験中に精神病発症したから職歴なし
学歴はマーチ文系
保有資格は簿記2級や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:32.20ID:YExynGytr
あかんやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:52.65ID:f2HAOhoJ0
資格ニートってなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:14.21ID:yZH2mb5Qa
結婚はできそうか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:51.22ID:OGXG3vwp0
>>11
資格試験受験中のニートってことや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:03.67ID:f2HAOhoJ0
>>13
勤めながら勉強してる人なんか山ほどいるけどそういう人は資格サラリーマンって呼ばないでしょ
ただのニートじゃない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:40.41ID:OGXG3vwp0
>>12
年の割にはわりとモテる方だけど、今は結婚とか考えられる状態ではないかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:19.19ID:OGXG3vwp0
>>14
あとは運転免許しかないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:21.86ID:8TwXH9Lj0
親は税理士?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:32.15ID:88ZXjl56a
YouTubeとかニコ生で生計立てようと生配信始めるニートいるよね
自分はこいつらとは違うと思ってる?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:52.72ID:OGXG3vwp0
>>19
今受けてる資格(行政書士)早く取れと言われてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:57.64ID:OGXG3vwp0
>>21
いやただの退職した地方公務員
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:14:30.12ID:88ZXjl56a
>>24
余裕すぎ
あと10年は遊べるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:14.44ID:EvwSpETt0
>>23
司法書士目指せばいいのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:35.54ID:OGXG3vwp0
>>22
別に人それぞれ置かれた環境は違うから、その人なりの人生を歩めばいいと思ってるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:30.87ID:OGXG3vwp0
>>27
ワイもそうしたいのは山々だけど、精神薬飲んでると30分くらいしか集中力が続かないんだよね
だから妥協して今の資格にした
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:32.23ID:M++hBkfV0
>>9
なんで簿記2級だけなんよ、他にもなんか取ったらええやん
ワイ高卒やからしゃーなく簿記1級まで取ったら事務職いけたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:39.66ID:Jfw7GUT6a
税理士事務所じゃダメなん?
無資格でもそれなりに稼いでる人普通におるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:01.60ID:Ls+m6nLC0
簿記2級は就活ではなんの意味も成さん
新卒って資格と合わさってやっと見てもらえる

25の時簿記2で経理や税理士事務所全落ちしたわ
面接すら行けねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:03.23ID:64x3tRdZ0
資格ニートって資格取ってこれから就活頑張る無職やと思ってスレ開いたんやけど
ただ平日になんJで夢を語るニートやないか😩
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:46.32ID:OGXG3vwp0
>>30
今は目指してる資格取った後に、余力があれば考えてみるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:20:33.29ID:c7Dd9ltc0
ワイ21歳通信制大学入っとるサラリーマンは投資を始めるとこや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:28.69ID:Jfw7GUT6a
税理士受験で精神病ってことは、簿材で挫折したって事?
もしそうなら工業簿記と原価計算のある簿記一級はやめとけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:21.85ID:JZ7Sn/Y20
こうなりゃしこたま資格だけ取って人生終えようや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:02.15ID:c7Dd9ltc0
簿記一級とってなくて税理士で挫折ってよくわからんな
ちな日商2級もち
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:08.14ID:OGXG3vwp0
>>31
精神病発症してから、親が就労条件にいろいろと口出してきてうるさいから一般就労は諦めてる
今の所行政書士とって独立開業+親の残してくれるアパートで食べていこうかなって思ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:09.88ID:zoF+3zHHM
さっさとはたらけよバカ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:34.82ID:zoF+3zHHM
マジ勉強してるふりして親騙すの大概にしろよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:19.18ID:zoF+3zHHM
キチガイなんだから障害者雇用でルーチンワークしてろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:09.27ID:CeSASnWLd
>>9
分かる
俺も税理士試験受験生だ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:40.50ID:CeSASnWLd
ちなみに何科目合格したん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:09.00ID:OGXG3vwp0
>>39
簿記1級なくても、大学の法学部、経済学部出てると、税理士試験の受験資格得られるよ
ワイは簿記2級取って、簿財+消費受けようとした段階で精神病発症して諦めた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:28:59.27ID:CeSASnWLd
>>46
初学者は最低2科目にすべきだわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:43.83ID:CeSASnWLd
簿記論と消費税法はガチでノイローゼになる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:57.25ID:0/xNJ67a0
あのね資格で逆転くん
これ何回クソなんじぇで言ったかわからんけど士業って合格してからの方が大変なんですよ
チンタラしてる暇ないんですよ?何でさっさと合格せんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:32:59.40ID:OGXG3vwp0
>>51
薬飲んでると集中力が続かなかったりして、こっちも結構大変なんだよね
まあいうて難関資格でもないし、来年は合格できると思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:35:13.56ID:I/0tsA8j0
職歴なしなんか
職歴無しで30代ってやっぱ就職きついん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:20.35ID:VQcAosSJM
持ってるだけで働ける資格なんて乙四でガソリンスタンドの夜勤くらいしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況