なんで原神みたいなゲームが日本で生まれなかったの?アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:46.59ID:bnknVexOd
日本のお家芸だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:08:21.31ID:bnknVexOd
原神の利益やばすぎだろ
なんでこれが日本で出来なかったんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:09:48.99ID:ExER2bi7a
ゼルダの伝説があるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:49.89ID:EAGF4+Xra
いかにも日本が作りそうなゲームだったよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:11:14.78ID:OMDr7TOjd
ゼルダのパクリで袋叩きに合うだけ
現に日本企業が作ったらワイは絶対叩く
原神でもワイは許してない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:11:22.48ID:bnknVexOd
>>3
ゼルダと原神は似たようでまったく別のゲームだろ
萌え特化とか日本がいちばん得意なところだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:12:18.97ID:GvBcQOydd
>>3
売り切りやん
ガチャ要素入れろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:12:45.82ID:bnknVexOd
>>4
ほんとこれ
今からでもミホヨは日本企業にならないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:26.39ID:JHwrHx4t0
中韓でよくあるようなオートお使いゲーとゼルダbotwの良いところを融合させた感じやなって🤗

日本じゃ作れないよこんな👉
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:47.99ID:N1bxH1RSa
 これより面白いゲーム、ガチで存在しない説
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:23.16ID:bnknVexOd
萌文化まで中国に取られたら日本に何が残るんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:25.77ID:OHOnFEEZ0
フォールガイズもそうよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:42.22ID:bnknVexOd
>>13
あれは日本では作れないゲームだわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:16:01.00ID:0tunpgNR0
ゼルダもワンダのパクリなのに原神にパクられたからって文句言うのは筋違いなんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:16:20.39ID:ExER2bi7a
>>12
声優😳
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:16:32.76ID:3H0TohVZM
ゼルダにちゃんとしたキャラクターとまともなストーリーあったら原神ともいい勝負できたかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:16:59.76ID:pgA7KY+q0
ブループロトコルが世界を変えるネトゲになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:07.01ID:bnknVexOd
>>16
確かに日本の声優業は他国に比べてレベル高いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:33.94ID:bnknVexOd
>>18
音沙汰ないんですが…
あれ開発続いてるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:18:03.69ID:gxWLj67wr
ニコニコで1番再生数多い原神動画はソニーアンチのやつや
なお現状
ttps://nico.ms/sm35486827
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:27.74ID:hVIn9C+a0
一つの作品に固執、狂信してる奴って世界が狭いんやなとしか思えん
そんなにオープンワールド堪能したいならどっか出かけたらええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:37.41ID:cLD0lmLL0
中華って気持ちよく操作できるのを先に作り込んで後から世界観や設定考えるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:20:20.41ID:/pSlzSCu0
日本は以下に低予算で稼ぐことしか考えてないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:21:10.09ID:lkJTW2Dp0
いうてネトゲ関係は昔から中国や韓国のほうが上じゃなかった?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:21:19.92ID:oPtVvOYzd
資本力
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:20.57ID:IPegztVjd
真面目にどのくらい天下続くんやろな
スカイリムとかあのレベルの作品でMODも自由となると5年10年流行り続けるのも理解できるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:32.86ID:KG9UslFdd
>>24
ほんまにな
もう手遅れ感ある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:23:35.96ID:lS40vfJi0
日本はパクリむり
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:48.90ID:Ls+m6nLC0
アズレンみたいに着衣エロをわかってる奴が日本少なすぎる
とりあえず脱がせばええやろ精神
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:50.53ID:0tunpgNR0
>>20
ベータ版がめちゃくちゃ評判悪かったから作り直してんじゃないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:47.22ID:8R9v2Hped
規制され過ぎてフェミに叩かれるのが嫌やから出さないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況