X



ボランティアを報告したってだけで叩かれる風潮おかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:14.98ID:hoXZX9qZr
そういうのは黙ってやれよ偽善者!みたいなコメント多いじゃん。
ゆたぼんとかヒカルとか アンチが多いのはわかるけど ボランティアをしたっていうのはいいことじゃん それをわざわざ報告すんなとか被災地を金儲けや宣伝に使うなって第三者が叩くのが全く理解できないんだが。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:52.23ID:xPLDBrZdM
しない善よりする偽善言うやつやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:03.91ID:uy3gmf4k0
そういうのは黙ってやれよ偽善者!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:26.13ID:uy3gmf4k0
偽善は醜いからやめるべき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:34.54ID:hoXZX9qZr
そりゃ現地の人たちがありがた迷惑だったとか言ってるのであればわかるけどさ
なんでボランティアもせず家でゴロゴロせずヤフーニュースぽちぽちしてるやつが偉そうに叩いてるのかがまじで理解できない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:42.66ID:GipLNJPT0
そんな奴おるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:35.13ID:hoXZX9qZr
>>2
そうそれ。
そりゃ黙ってたほうがかっこいいって気持ちはわかるけど
黙らなかったってだけで叩かれるのはおかしいだろ
>>3>>4
理解できん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:53.34ID:uy3gmf4k0
>>5
他人の生き方批判してる点でお前も同じ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:10.13ID:hoXZX9qZr
>>8
そうだな。
でも俺は個人を特定して
何でもかんでも叩いたりはしないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:37.15ID:uy3gmf4k0
>>10
でもとか言い訳すんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:45.65ID:hoXZX9qZr
>>11
そうだな
じゃ言い直すわ
俺は個人を特定してなんでもかんでも叩いたりはしないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:33.98ID:uy3gmf4k0
個人を特定してるニュースに付いたコメントをわざわざお前が拾ってきてるだけやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:11.37ID:hoXZX9qZr
>>13
そうだよ。
だからなんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:59.02ID:uy3gmf4k0
文句があるならそいつらのコメントに直接言え
ワイたちは関係無い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:41.15ID:hoXZX9qZr
>>15
お前らに文句を言ってるわけじゃないよ
俺は共感を求めてスレ立てただけだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:41.49ID:GipLNJPT0
>>15
絡んできてそれはないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:41.69ID:uy3gmf4k0
>>16
共感しません
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:57.83ID:hoXZX9qZr
>>18
そうかそれは残念だ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:23:12.45ID:uy3gmf4k0
>>17
なんJにスレ立ててきたのはコイツやから
絡んできたのはコイツや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:16.23ID:hoXZX9qZr
まあゆたぼんもアンチが多いのはわからんでもないけど
なんで行動になんの関係もない第三者がでしゃばって叩いたりするのかがわからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:35.45ID:xPLDBrZdM
てかヒカキンとか募金してるけど動画で出したほうが視聴者の何人かは自分もって募金するやろ
一部の叩くキチガイは無視してええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:15.66ID:uy3gmf4k0
第三者にアピる以上叩かれるのは覚悟せな
叩かれたくなかったら黙ってやりゃいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:52.68ID:uy3gmf4k0
>>22
金持ちが寄付してるの見て自分もとかアホ丸出しやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:01.33ID:hoXZX9qZr
>>22
そうなんだよな
便乗募金とかもあると思うし、アンチが勝手に不快に思うってだけで
それ以外はwin-winしかないと思うんだけどなぁ
アンチのことは知らん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:50.47ID:uy3gmf4k0
win-winって言葉使う奴は信用するなって上司に教わらなかったか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:40.23ID:KpGDaPXTd
まあでも有名人がやってるなら私もやってみようかなって思う人もおるやろうし、ボランティア自体の宣伝やハードル下げに繋がるから報告はありやと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:00.29ID:hoXZX9qZr
>>23
まあそうなんだけどね。
仕方ないっちゃ仕方ないのはわかるけど
これをそういうものなんだっていう事実が悲しいわ
もっとポジティブな世の中になればいいのにってさ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:20.11ID:GipLNJPT0
>>20

なんJに帰属意識持ってそうw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:27.71ID:hoXZX9qZr
>>26
初めて聞いたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:35.79ID:srQbJ3R50
それを気にするのがうぜえよなあ
どっちも関わらないでいいのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:20.93ID:hoXZX9qZr
>>27
そうだよな
報告することにもメリットはあるわけだし
叩くことではないよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:22.28ID:hoXZX9qZr
>>27
そうだよな
報告することにもメリットはあるわけだし
叩くことではないよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:05.46ID:uy3gmf4k0
ボランティアやりたい奴はやりたくてやってるんやから勝手にやったらええねん
何が狙いでもアピりたかったらアピったらええねん
アピった結果批判するなは傲慢過ぎやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:16.78ID:hoXZX9qZr
ま、いい愚痴吐きできたわ
ありがとう
仕事戻るわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:31:52.01ID:uy3gmf4k0
誹謗中傷と批判をゴッチャにしたらあかんで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:33:21.46ID:MS98iBA20
仕事中なのに共感求めるためだけにこんなくだらないスレ立てたのちょっと気持ち悪いと思った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:46.23ID:hYm8THS5r
金銭に限らず報酬を求めるボランティアは偽善とかいうのマジでくだらんわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:02.07ID:gnalh81Ea
ボランティアが宣伝に役立つのなら全ての企業がボランティアすればええだけやん
ボランティア叩きしてる奴は仕事を失う事を恐れてる広告代理店の回し者か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況