X



ワイ新入社員、配属されてから急に同期が冷たくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:12.61ID:7NIPQDWZd
研修の時は助け合う雰囲気もあったし雑談も振ってくれたんやが、配属初日なのに聞き逃した指示を聞いても謎に渋るし、雑談も振ってくれん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:04.72ID:7NIPQDWZd
あの楽しかった日々はどこに行ったんや
今ちょうど自席でベースブレッド食い終わったわ
同期はなんか仲良い人と外に出かけてしもうた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:19.45ID:RtecthXpM
もう仲良くする理由ないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:43.62ID:7NIPQDWZd
自席でイヤホンしながらスマホいじってるコミュ障新人やと思われてしまう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:42.69ID:7NIPQDWZd
>>3
ワイらは一生物のかけがえのない仲間のはずなのになぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:05.47ID:qJQX99X6r
それが「社会人」になるってことなんやで
同期ガーとか学生気分やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:15.36ID:7NIPQDWZd
プライベートの友達も減ってきたし、休日に遊びに誘う気力が残ってない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:18.98ID:5wrPdo+I0
研修で見切りをつけられたってことか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:29.71ID:1Y4M382S0
楽しかった🤔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:30.15ID:TSLeVT8dp
無能と仲良くしてもなんもメリットないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:34.77ID:dxyT/4wpM
イッチ以外の同期は助け合う雰囲気も仲良いのもほんまやけどイッチは違うんや
諦めて切り替えろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:54.19ID:7NIPQDWZd
>>6
このままやと同期の仲間もプライベートの友達も減ってしまうんやが
ワイに休日遊ぶ体力が残ってればなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:07.39ID:Zn/8OzQsa
ライバルやしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:25.88ID:R9phqBI+r
同期とコミュニケーション取れるかも、研修の評価に入っとるからしゃーない
配属されたらお荷物はいらんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:38.66ID:qJQX99X6r
仕事で結果出して見返すしかないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:01.98ID:7NIPQDWZd
>>11
考えてみれば中学もいじめられ、高校はぼっちで、大学は1人しか友達おらんかったわ
運命やと思って諦めるしかないんか
どうにも同年代の輪に入れんわ、年下はもっと無理や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:52.24ID:7NIPQDWZd
>>15
無気力で体力ないからどうせ休日も勉強せず音楽とか聴いてるんやろなって
人と喋るだけでエネルギーが根こそぎ持ってかれる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:20.70ID:qJQX99X6r
>>12
気持ちはわかるけど昔の友達なんて今後どんどん疎遠になっていくんやで
友達がいなくても仲間がいなくても仕事で成果出せばお前の勝ちや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:37.06ID:HE7OTPdO0
麻雀覚えて牌ストラップでも身につけときゃええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:25.84ID:IjjhSyz+d
>>16
学生で友達できない奴に社会人では無理やろな
そもそも配属された段階で同期と仲良くする理由なくなるわけやし
気が合うやつなら普通に仲良くするが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:31.33ID:7NIPQDWZd
>>18
仕事で成果も出せん場合はどうなるんや?
大学の時に地元の友達と焼肉食べ放題で馬鹿騒ぎしたあの日に戻りたい
なんか今は話してもすれ違いばかりでおもんないや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:28.26ID:7NIPQDWZd
>>20
気が合う奴がおらんわけではないが、その人は誰とでも仲良くするタイプでワイは末端の末端やからダメやな
誰かの1番になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況