X



長渕「北海道の土地外人に売るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:17.89ID:yyTDidPY0
ウヨ化やんwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:43.13ID:yyTDidPY0
歌手の長渕剛(65)が1日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。北海道・札幌文化芸術劇場で行われた「Tsuyoshi Nagabuchi Concert Tour 2022 REBORN with the BAND」のリポートを公開し、ファンに「この土地を外国人に売らないでほしい」と、思いを伝える場面があった。

 MCになり、長渕が「僕は北海道が大好きです!空が高いし、青いし、空気が綺麗だし。水も豊かだし、人間も優しいし、僕は大好きです!」と語ると、観客からは万雷の拍手が送られた。

 また「この北海道という街は、その昔、開拓民たちが一生懸命に開拓した街だ。お願いだから、この自然に満ち満ちたこの土地を、外国人に売らないでほしい」とメッセージを送る場面も。

 「老いていく私たち人間は、年に抗って、お金にまみれないで。心を一つにして、今こそ僕たちの先人たちが築いてきた、共有する心や、和合する心を大事にしていって。ここから5年、10年、15年、100年と一緒にやっていこう」と呼びかけていた。

 終演後、感想を聞かれた観客たち「感動しました」「特に最後のMCは感動して涙が止まらなかったです」「最高です」「また来ます」「MCでウルッときて泣いちゃいました」と話し、涙を流す人もいた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:18.35ID:yyTDidPY0
片山さつきも絶賛
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:43.04ID:yyTDidPY0
アイヌの土地奪っとるのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:00.16ID:yyTDidPY0
ええんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:55.47ID:PhF5vsema
水源は売らん方がええやろ
なお麻生は水道民営化を推し進めてる模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:15.16ID:2zzhCGBk0
単純に外人が買った土地は管理されずに崖崩れしたりするからな
田舎じゃ常識やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:07.68ID:TRktVXgF0
スレタイの部分はまだわかるんよ
「日本人が開拓した土地を」って部分がわからないんよ
開拓したらいいなら、先に住んでたアイヌ人のものなんちゃうの?中国人が合法的に買って手入れしてるならもう中国人のものなんちゃうの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:45.73ID:s9JNNiN70
オタクくんやおじさんでキャンプしようと山買って放ったらかしとる奴も他人に被害与えたら賠償義務あるから気をつけろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:44.97ID:inqI4u6Q0
なに批判されても
「じゃあおまえは嫁にハイキックされてのびた事あんのか!?」で相手はグゥの音も出なくなるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:41.13ID:dV6NAPyd0
外国人が開拓してくれるならそっちの方がよくね
先人の開拓した土地に住んでるだけの日本人よりはマシやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:04.71ID:H6/T7bC00
>>8
これ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:36.44ID:3PBg2w+Q0
アイヌから侵略した土地やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:19.43ID:SML2hB8h0
「北海道の土地外人に売るな」とか
統一カルトの洗脳信者やネトウヨが支持している自民党に言えよ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:31.35ID:J9Wv9LdO0
アイヌ「北海道の土地外人に売るな」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:04.46ID:J9Wv9LdO0
アイヌ「北海道の土地外人に売るな」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:14.54ID:J9Wv9LdO0
アイヌ「北海道の土地外人に売るな」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:53.79ID:J9Wv9LdO0
>>8
資本主義に則ってて偉いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:03.88ID:J9Wv9LdO0
>>8
資本主義に則ってて偉いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:30.57ID:WuB5I4z80
聖帝安倍晋三を見習え
北海道なんてプーチンにプレゼントだ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:37.85ID:8qG4rL6n0
愛国心と金ある日本人が買ってや
売るなといっても買うやつおったら売るやろ
金ある愛国者が買い取れや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:16.82ID:kyvOWSFod
まずアイヌに土地返せよ😂
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:10.63ID:SW/SH8hha
買ったは良いけど管理しないのは誰が買っても同じだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:32.72ID:28PaXIYo0
今ガチで水源地とか中国人に買われとるからな
このままやとまずいのは確かやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況