X



なんJ民がババア先輩好きな理由←あんまり上手くないからワイが少し改訂した😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:35.53ID:x3BwK4XV0
恋愛経験が全くない為恋愛知識がネットやエロ同人ベース。

なぜ年上かと言うと年齢による負い目や結婚への焦りがエロ同人などで描写される事が多いのでそう言った相手の弱みを逆手に取り有意に立てる筈と言う浅はかな心理が働いている。また何故かその弱みが自分だけに適応されると言う自己中心的な思考を持ち合わせておりそういった精神的に未熟な部分を「自分より劣る存在ではあるが、歳上なので理解してくれる」はずと言う薄っぺらい考えがある。

また、年齢的に負い目がある年上という事でこちらがブサイク陰キャでもトントンで許されると言う甘えがある。

付け足すと
・エロ同人などで妙に肉つきが良く美人に描写されガチのババア先輩だが、そんな女性は圧倒的に少数派でありいても大抵既婚であり陰キャのネット知識と妄想を織り交ぜた架空の存在なのである。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:06:56.15ID:RrU0ks0y0
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:08:06.49ID:ZWb9q2Wd0
やるやんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:08:30.31ID:eqPfMjCl0
>>1
有能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:09:54.68ID:n6ZG7zsOd
もうちょい改善余地ありそうやけどええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:10:40.87ID:kwh4Vua3d
読みにくくなってるやん
もっと簡潔にまとめろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:51.36ID:x3BwK4XV0
>>6
ダメや短くしても読みづらい


恋愛経験が全くない為恋愛知識がネットやエロ同人ベース。

なぜ年上かと言うと年齢による負い目や結婚への焦りがエロ同人などで描写される事が多いので相手の弱みを逆手に取り有意に立てる言う心理が働いている。また何故かその弱みが自分だけに適応されると言う自己中心的な思考も持ち合わせておりそういった精神的に未熟な部分を「自分より劣る存在ではあるが、歳上なので理解してくれる」と言う考えがある。

年齢的に負い目がある年上という事でこちらがブサイク陰キャでもトントンで許されると言う甘えがある。

付け足すと
・エロ同人などで妙に美人で積極的に描写されガチのババア先輩だが、そんな女性は少数派であり陰キャのネット知識と妄想を織り交ぜた架空の産物である。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:17:20.68ID:OTk0N4FlD
ちょっと読点が少ないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:17:29.93ID:PwjpLODJd
オリジナルよりはええんちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:46.51ID:UOgDE8FN0
マジで才能がない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:20:13.68ID:buH3kPpid
今度使ってみるンゴ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:04.12ID:5KSCO++4a
45のババア先輩事務員さんお菓子くれるから好き
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:22:11.69ID:ywSbc3i/d
行き遅れBBAとか読んでそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:25:51.65ID:NbvJ0Cg90
元の文貼ってよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:09.54ID:x3BwK4XV0
>>15
ありがとう修正するわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:24.82ID:x3BwK4XV0
>>16

なんJ民がババア先輩好きな理由

同世代と恋愛経験したことがないから同世代とのシチュエーションを想像できない
ではなぜ年上かというと、若さという武器で少しはアドバンテージが取れると思ってるクソみたいなプライドも持ち合わせているから
また、年下ということで会話がつまらなかろうがリード出来なかろうが許されるという甘えがある

さらに付け足すと
・自分がコンプレックスの塊だから妄想の中のキャラにまでコンプレックスを求めてる
・自分に自信がないから他の男に取られそうにない行き遅れ女に自分を好かせてる

オリジナルや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:57.38ID:dV6NAPyd0
オリジナルが改訂後に見えるな
読みやすい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:10.47ID:x3BwK4XV0
恋愛経験が全くない為恋愛知識がネットやエロ同人ベース。

なぜ、年上かと言うと年齢による負い目や結婚への焦りがエロ同人などで描写される事が多いのでそう言った相手の弱みを逆手に取り優位に立てる筈と言う浅はかな心理が働いている。
また何故かその弱みが自分だけに適応されると言う自己中心的な思考を持ち合わせておりそういった精神的に未熟な部分を「自分より劣る存在ではあるが、年上なので理解してくれるはず」と言う薄っぺらい考えがある。

また、年齢的に負い目がある年上という事でこちらがブサイク陰キャでもトントンで許されると言う甘えがある。

付け足すと
・エロ同人などで妙に美人で積極的に描写されガチのババア先輩だが、そんな女性は圧倒的に少数派でありいても大抵既婚であり陰キャのネット知識と妄想を織り交ぜた架空の存在なのである。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:34:23.54ID:Cj1yjdcgd
オリジナルはオリジナルでちょっと内容がズレとるんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:08.07ID:5h8iceucd
使ってきたで😄
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:53:25.33ID:E6/TlkIkM
ワイ筆下ろしされるんなら年上おねーさんに優しくリードされるのがいいわ
年下に筆下ろしされるとか屈辱
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:46.88ID:aBsKjCw/a
貧乳好きとかもほぼ一緒の理由だよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:38.07ID:FRBBWtnAd
>>23
多分深層心理やとコピペ通りなんやろな😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:35.93ID:m00hzkQer
マジでオリジナルの方が読みやすいし簡潔
なぜそう思うかの理由の理由まで書かなくていい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:03:48.42ID:7q30hP5od
ちょいブスなアイドル推しとかも同じような心理かもなワンチャンあるんじゃない?的な
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:04:49.83ID:3/K8hoBK0
同年代だと見下されてる気がしてババア先輩なら年齢にアドあるから自分でもなんとかなる
って感じやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:55.16ID:8elVr0qsd
>>24
歳上のババア先輩に貧乳は絶対おらんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:27.45ID:rt/6ULOM0
>>28
年下の男全員に付与されるアドバンテージなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況