X



ハードボイルドな作品が好きなんやけどおすすめある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:13.55ID:qXwHFUXX0
人間の信念と仕事の間の葛藤みたいなのが見れるのがいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:45.44ID:rQTsU3fp0
ACCA
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:29.77ID:UUhMSisr0
小説なら新宿鮫
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:46.25ID:qXwHFUXX0
読んできたのは
・まほろ駅前多田便利軒 三浦しをん
・猫とアリス 芦原すなお
・ヒートアイランド 垣根涼介
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:49.16ID:SHgyBsfVp
コヨーテラグタイムショウはちょっと違うか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:13.86ID:0pBdeDjs0
ドラマならcrisis
警察物や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:48.55ID:/nOM+8+o0
EVE BURST ERROR
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:48.91ID:qXwHFUXX0
>>2
漫画はまって全部買ったわ
レディアンドオールドマンも買った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:59.92ID:ktuDkA6U0
松田優作の映画
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:32.59ID:jH1ccMyva
ちいかわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:33.71ID:qXwHFUXX0
しらない作品ばっかだけどありがたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:23.46ID:qXwHFUXX0
>>3
どんな話?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:28.87ID:bmFE5S5U0
正直サスペンスというか雰囲気に振ってるけどシルバー事件
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:14.95ID:qXwHFUXX0
>>6
小栗旬のやつね
面白そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:43.04ID:SHgyBsfVp
ワイのはほぼギャグやすまん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:10.21ID:0E1zz85p0
ハードボイルド刑事
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:19.70ID:kQ2210Fup
>>3
めっちゃおもしろいよな
個人的には特に1作目

イッチの希望とはちゃうけど馳星周の「不夜城」もワイは好きや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:44.07ID:0pBdeDjs0
>>14
せやせや
アクションバリバリで面白いで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:01.52ID:kQ2210Fup
あとジェイムズ・エルロイの「ブラックダリア」と「ホワイトジャズ」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:24.29ID:UUhMSisr0
>>12
警察物、キャリア出身の刑事が警察暗部の事件に巻き込まれて左遷されて一匹狼になる、警察に復讐しくだらないキャリアシステムを壊すために新宿管内の歌舞伎町で馬鹿にされながらも一平卒の刑事として残り続ける、食らいついたら離さないことからヤクザや同僚から新宿の鮫と呼ばれるようになる刑事の物語
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:48.83ID:om5KhgoG0
かかかあかか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:57.50ID:qXwHFUXX0
アニメやと攻殻とかすきや
映画はロックストックアンドトゥー・スモーキング・バレルズ
小説は高村薫
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:31.52ID:0pBdeDjs0
>>20
はえー面白そう
ワイも読んでみよかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:48.74ID:qXwHFUXX0
>>20
めちゃくちゃ読みたくなったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:49.64ID:jpQWXWrY0
探偵物語🤡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:12.45ID:UUhMSisr0
>>24
止まらなくなるから気をつけろよw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:30.48ID:I1IOhFfA0
ゲームやらんのか?
レッド・デッド・リデンプションは1も2も最高やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:47.92ID:AArHmefua
レディ・ジョーカー買ったけど、読んでないわ
犯罪者あんま好きじゃないのかもしれん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:03.96ID:8kQUxtlI0
タフでなければ生きられない──
優しくなければ生きている意味が無い──
R・チャンドラーの小説いいよ😌
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:59.92ID:jpQWXWrY0
>>29
ヤギちゃんか?🤡
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:10.14ID:8kQUxtlI0
>>30
フィリップ・マーロウやね😌
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:41.39ID:qXwHFUXX0
>>28
一番読みやすくてエンタメよりなのは「黄金を抱いて翔べ」だからこれから読むことをおすすめする
古本屋で100円でこれを買ったのが高村薫どの出会いや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:39:17.27ID:Dfi3nqRg0
TRUE DETECTIVE

連続殺人事件を追う二人の刑事の物語だが
一人は人間としての信念で行動する刑事
もう一人は組織や職務規定の束縛から逃れられない刑事

シーズン1だけはクソ面白いぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:40:35.71ID:qXwHFUXX0
>>27
これちょうどTwitchで配信してるのを最近見て面白そうてなってたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:40:52.63ID:YkteDBDE0
ハードボイルド小説といえばレイモンドチャンドラーのロンググッドバイだな
金字塔だわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:39.34ID:ZRYNmDck0
ニューロマンサー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:08.21ID:0pBdeDjs0
>>33
洋モノの刑事ドラマって面白いんか?おすすめある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:18.60ID:qXwHFUXX0
>>33
PV みたけど面白そうやな
吹き替えと字幕どっちがええの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:45:47.26ID:AArHmefua
中学の時、北方謙三好きでハードボイルドものとか歴史小説とか読んでたけど、いま読み返すとガキ臭く感じて、思わず鼻で笑っちゃうときあるわ
あの時は本気でカッコイイと思って読んでたけど、いま読み返すとエンタメとして書かれたものだったんだなって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:07.28ID:zDZtXQHM0
とりあえず革ジャン買おうや
カウハイドでええで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:48.77ID:qXwHFUXX0
黒のMA-1しか持ってないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:09.18ID:fxpfCQ2m0
タバコのなくなった世界ではハードボイルドも死ぬのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:14.41ID:ONf4D2dx0
洋物の刑事ドラマやったらザ・シールドが一番好きやったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:57:08.87ID:uOVbyxMU0
特捜部Qシリーズ
特命係的な部署に左遷された問題児刑事と被差別移民のバディものや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:58:16.13ID:Dfi3nqRg0
>>37
北欧物だが「特捜部Q」シリーズはまあまあいける

>>38
好きにすればいいけど俺は字幕しか見ない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:58:42.24ID:R5L04eNr0
映画「ヒート」
まさにイッチが求めてるのをテーマにしてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 03:08:14.93ID:QprFsh6i0
世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 03:08:47.94ID:Dfi3nqRg0
愛犬家殺人事件

埼玉で起きた連続殺人事件の共犯者が書いた
と言っても実際はゴーストライターが書いているんやが
当人が犯罪に荷担する葛藤を含めクソ面白いぞ
あれ日本のハードボイルドでは屈指の作品やろ

尚、それをベースにした映画『冷たい熱帯魚』はゴミだった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 03:14:27.96ID:XO4WYbKn0
攻殻機動隊ってどの?
割と変わってくるんやないそれで
ちなワイはSACが好き
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 03:15:03.56ID:0pBdeDjs0
>>48
ボデーを透明にするんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 03:21:19.50ID:PL3gO9rr0
オフィス北極星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況