X



医者A「朝飯は絶対食え。3食くわんと健康損なうぞ」医者B「朝飯は食うな。1日1食こそ健康的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:08:44.53ID:l8FKJLfi0
医者A「サウナは身体ぶっ壊してるだけ。血管ボロボロになって死ぬぞ」医者B「サウナは毎日入れ。特殊なタンパク質が生成され超健康になれる」

こういうのって誰信じればいいん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:14.67ID:I6V/msk+0
>>98
なんかこれ乳製品反対派がよくいう論調やからずっとモヤモヤしとった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:21.46ID:ndJ/L6eu0
で、実際サウナとか岩盤浴って体にいいんか?
ワイみたいな肩こりもちは血行よくなって改善しそうなもんやけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:30.93ID:aWHmN3ox0
>>100
いるぞ
南雲、甲田、石原、青木厚、デビッド・シンクレア
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:33.86ID:arAcT1Pj0
>>100
医者どころかあいつ以外誰も言ってないからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:40.57ID:2fbElI/Va
三食とか考えんと腹へったら食うわ
なんかその方がいろいろ楽や
テレワークの恩恵
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:27.20ID:BalXxVIH0
昼夜だけはあかんのか?
朝食べるとしんどいし下痢する
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:07.28ID:AIxE2K3+0
>>101
それを言ったら1日3食ちゃんと食べなあかんという主張だって
外食産業や加工食品産業側の既得権益であることは否定しがたくないか?
言い換えると生物学的な事実かどうかと関係なく両方向いずれも金銭利益に誘導されやすい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:46.79ID:y0pW1zni0
どっちの医者もバカだな
正解は「決まった時間に喰わずに腹が減った時に喰う」なんだよ
人類ってか動物はずーと腹が減った時に狩りをして食してきたんだわ
現代人のように毎日決まった時間に喰うのこそ不自然極まりない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:03.90ID:aWHmN3ox0
>>112
それ言い出したら動物と同じように電気とかスマホとかの無い生活をせな不自然極まりないわな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:21.30ID:Rl+msnCca
飯はお腹空いたら食え。サウナは人による
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:58:31.81ID:vUVFx2KP0
>>48
なんなら6回っていう人も見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況