X



吉田製作所、案の定1億円マイホームに不満爆発😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:10.05ID:MSXNbl5B0
1億円かけた結果がこれなんか・・・?😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:01.35ID:MSXNbl5B0
やっぱ素人考えだけで設計すると不満点たくさん出るもんなんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:30.90ID:MSXNbl5B0
>>3
自分で設計したなら悔しさも倍増しそうやしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:59.49ID:fZjheeQf0
YouTuberなのにあんまり金かけてないんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:05.22ID:MSXNbl5B0
>>5
吉田レベルのYouTuberならこんなもんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:40.96ID:9/ngY1ms0
どういうことや
制作所が何で文句言うんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:50.50ID:fZjheeQf0
>>6
よく考えたらローン組めないからしゃーないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:15.33ID:3bouT3n80
家建てる時って基本的にPCパーツ組むのと近いからな
ワイの実家は吹き抜けにしたことずっと後悔してたな
音反射してうるせーし暖気上に逃げるし電球変えるの大変だしで良い事一つもなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:14.02ID:3yXmmnjZ0
吹抜け広くとりすぎて1億円かけたのに2階部分は5.6畳(収納無し)が3部屋しかない
動画見てびっくりしたでほんまに大失敗や😨
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:53.01ID:MSXNbl5B0
>>9
吹き抜けの利点は天井高くなるから広く見える、少し安くなるくらいしか無いらしいね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:13.48ID:3RGfBb5B0
>>10
悲惨やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:18.04ID:BRZ2zpUsM
他人を家に招くわけでもないのに吹き抜けとか要らんで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:18.14ID:pPWodZqV0
吹き抜けにダウンライトつけりゃええのに
あの飛び出たのはダサいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:36.54ID:iJOOyKPqM
>>13
親とかは呼ぶやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:45.15ID:MSXNbl5B0
何でも面倒くさがるくせに二階にしか寝室作ってなかったの後悔してて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:47.30ID:jwd7WSTCM
子どもいるとかならまだしも一人暮らしだもんねぇ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:03.92ID:msLrLQyEM
そもそも家買う時代じゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:24.12ID:UeOklesd0
素人のオーダーはだいたい失敗するんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:35.55ID:MSXNbl5B0
>>14
もう少し吹き抜け部分伸ばせば見栄えも照明問題も解決するの施工後に気付いて落ち込んでるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:43.39ID:b9qqiuXQ0
センスないのに条件モリモリで失敗するの分かってたやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:00.12ID:iJOOyKPqM
>>22
動画的にはそのうほうがおいしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:12.99ID:3RGfBb5B0
>>2
どうしたらええんや?
建築士に要望伝えて設計してもらう?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:14.09ID:pPWodZqV0
IHはケチるとちゃうしな
床タイルはうらやましいわ ただスリッパはきゃええだけやからあの高いタイル選ぶ必要なかったおもう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:23.77ID:lpKwe6Tf0
>>11
最近ハウスメーカーも中二階とか動線上に事務スペースとか進めてくるけどあんなんアホしか作らんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:38.32ID:/Wi5w2dv0
一億かけて一億回収できるから何でもええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:08.21ID:hGkyP3PyM
収納ないってのはどういうことや
自分で間取りみたいなの書いて提案するんちゃうのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:11.05ID:iJOOyKPqM
>>24
建築の勉強する
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:24.32ID:b9qqiuXQ0
>>24
大人しく建売り買う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:30.93ID:VCtCHVA4M
家は3個目で完成やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:33.17ID:pPWodZqV0
>>16
それはほんまミスおもうわ
特に年とったら階段のぼるの億劫になるし
客間にできる寝室1階につくればよかったのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:52.52ID:hJ/1OL1N0
結婚してるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:02.43ID:b9qqiuXQ0
素人の要望なんて思い付きのゴミでしかない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:16.37ID:MSXNbl5B0
>>24
ワイやったら建築士の意見聞きながら3Dモデルで再現してもらって長期間かけると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:38.31ID:b9qqiuXQ0
>>33
結婚して子供できてもいい想定で設計しとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:50.17ID:pPWodZqV0
>>21
動画みたよ 吹き抜けにダウンライト提案しなかった工務店や電気屋はアホなんか知識不足やおもうわ
わいやったらまず提案する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:57.50ID:/M8pWaaT0
どうせクソみたいな扱いで床とか凹みまくるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:05.58ID:mESYyvM30
>>9
確かに寒そうで草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:07.74ID:qsLuMIgC0
まあコイツは文句あったほうがおもろいやろ
ブタとかデブって言われても自分でお腹見せてデブで〜すっていえるメンタルだしな 短気なのにメンタルは強いのは不思議だわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:45.37ID:AOCfAcqM0
吉田って儲かっとるんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:12.32ID:AOCfAcqM0
>>41
デブって言われても平気やけどつまらないって言われると怒り狂うで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:16.89ID:b9qqiuXQ0
情勢的に今後は借家賃借の方が需要あるような気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:17.86ID:cTivvWPDM
そういう動画で伸びた人だからな
満足してたらそれはもう吉田じゃないんよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:20.16ID:EXnOuD7X0
普通に建売住宅買えばよかったのにな田舎で予算1億ならめっちゃええ物件買えたやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:29.75ID:pPWodZqV0
分電盤いちも決定的なミスやおもう
あれは収納なんかにつけずアクセスしやすさ考えとかないといざ言うときに面倒
ブレーカー落ちると作業なり生活なりが止まる すぐ復旧できることかんがえなきゃだめだな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:30.77ID:5IeCg+4g0
・広いキッチン
・トイレ複数
・風呂シャワー以外にもう一つシャワーブース
・乾燥機と洗濯機と干す場所広々
・のびのび寝転がれる日焼けできるBBQできる近隣に何も無いベランダバルコニー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:37.12ID:EAsoAJsY0
こいつから不満とったら何も残らないしこれでいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:58.28ID:gFv7s+vVa
ここがクソ!って言いながらぶっ壊すまでが企画だから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:12.50ID:mxYh5BeMd
自分で製作所言ってるのに制作せんのかい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:35.67ID:EXnOuD7X0
もう全部の壁壊せばええんちゃう?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:37.74ID:pPWodZqV0
であの家はうらやましいわ
一人ですむには最高やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:03.63ID:3bouT3n80
2階に寝室か
性格現れてるな
防犯上少し安心感があるんだろうな2階の方が
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:16.28ID:pPWodZqV0
洗面台4個もいらんけどな
あれはアホやおもた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:43.28ID:yNxLdMmJp
複数の建築士に相談するのがベストだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:55:56.67ID:KIS2Hyzf0
自分で間取り考えたんか?
家のことは家のプロに任せなアカンで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:09.36ID:EXnOuD7X0
ビフォーアフターに出そうや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:13.99ID:MSXNbl5B0
>>55
でも無いとそれはそれでこんな広い家なのに洗面台まで遠いクソですとか言うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:17.99ID:pPWodZqV0
キッチン横便所はほんま意味不明やな
遊びにいってもそこは使いたくないな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:26.86ID:NO5NKQpv0
吉田には居住スペース6畳と物置100坪しか要らないだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:57.53ID:b9qqiuXQ0
注文住宅って施主の意見が全部通るのが良くないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:00.52ID:xCU2M08B0
あれ?結婚してたっけ?
独り身なのに一軒家作ったん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:28.83ID:NO5NKQpv0
>>63
一人やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:41.12ID:lpKwe6Tf0
>>46
そもそも田舎で一億する建て売りなんてないといってもいい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:46.65ID:MSXNbl5B0
騒音出すんやしもう少し狭くても鉄筋で作った方が良かったんじゃね
広くても1人暮らしで使うスペースなんて限られるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:33.85ID:NO5NKQpv0
>>42
J民の嫌いなアフィで儲けてた人やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:36.39ID:R2JH0VuZ0
何処に家作ったんだっけ
今の拠点とかなり離れてたよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:39.78ID:pPWodZqV0
>>59
でも習慣性あるもんやしな
客がつかうんはトイレでだけやし
IH削らずに洗面台真っ先に削るべきやったおもうわ
あと前の動画でやがコンセントを回路分けしすぎや
一人で住むのにそこまで回路別ける必要がない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:41.97ID:4eWkuqG00
木造にしたことだけはちょっとアレやと思うわ
コンクリの箱みたいにしてスタジオ化したら良かったのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:02.89ID:xCU2M08B0
>>64
なんか悲しいな
動画の感じが本当の性格なら結婚したがる奴はそうそう居ないんだろうけど
金目当てでワンチャンって感じか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:16.67ID:b9qqiuXQ0
愛知の田舎やっけか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:17.29ID:AOCfAcqM0
>>67
転載ちゃうしええやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:22.83ID:EXnOuD7X0
>>65
一理あるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:39.83ID:mbmjPbOj0
こういう芸風じゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:15.30ID:vnE4O9H3a
なんだ金あんのか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:43.74ID:u/GZCogt0
文句言い過ぎやけど、動画のためにわざと大袈裟に言ってるんかな?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:06.54ID:BoI+2Wdz0
家族とはいえ防音はしっかりした方がいい
出来るんか知らんけど
ワイの実家は防音性能低すぎた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:49.92ID:pPWodZqV0
中庭とかかっこええわ
薪ストーブ置けるようにとかもっと時間かけて設計すりよかったのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:41.39ID:pPWodZqV0
薪ストーブはほんええで
家中ポッかポカにできる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:45.00ID:6TOHuKngd
>>79
知らん人の生活音聞こえんのにはやっぱ一軒家の特権やわ
家族は多少はしゃあなしやが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:49.40ID:kjk3QNAG0
ゴミ屋敷確定やろこんなん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:54.46ID:hjrUpcFt0
「わざと不満点作って動画のネタ仕込んでる」って以前から言ってたよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:42.06ID:pPWodZqV0
>>82
動画用やいうてたがアイランドキッチンは吉田の動画の取り方じゃあわないきもするわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:22.38ID:khfXyHLAd
>>86
こいつプライド高くて有能ぶる癖あるからなんとも
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:28.45ID:oLXeDiZFa
56号で1億の家とかプレッシャーかけて記録達成潰したクソ企業は今頃どうしてるんだろう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:33.09ID:Iu3lwwBF0
ih自分で取り付けるわ、あんなんコンセントつなぐだけやろwって言ってたけど、あれはどうなったんやろ
後付無理になったんかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:36.40ID:1EO8hzIm0
岡田斗司夫と同じ感じがする
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:38.12ID:hjrUpcFt0
まぁ欠陥住宅ネタは食いつきもいいだろうし本人的にもオイシイだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:26.41ID:6TOHuKngd
わいの実家は蓄熱暖房やけどあれでも冬に半袖でええぐらいにはあったかいわ
薪ストーブはカッコええけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:19.49ID:Y0R244eDp
こんなにベラベラしゃべってたら余裕で特定されそうやけどええんかな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:48.99ID:b9qqiuXQ0
>>95
外装だけ熱心にぼかしとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:12.08ID:eph6Wakf0
凝った家って大抵クソやで
結局シンプルな造りが一番住みやすいんだよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:16.74ID:Iu3lwwBF0
まあ住宅関連動画だけで1000万円は回収余裕だろうからウハウハだろ
あんなんカメラ回して喋るだけですむからスマホレビュー動画より簡単そうだし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:30.36ID:pPWodZqV0
天井裏収納も余計よな
あれってあそこに収納するとマメなやつしか出し入れしないのよ
入り口下には家具おけななるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:09:48.36ID:hjrUpcFt0
>>95
今の借家も特定されてるらしいで
凸っても家から出て来んし面白くないから誰もSNSとかにアップしないだけで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:18.76ID:4neU9lrRd
不満のない家やったら動画ネタにならんやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:56.85ID:ArTGcsNRp
文句言うところがないと動画に出来ないから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:04.46ID:Nk0ZGP3u0
それでまた稼げる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:15.43ID:pYNhRqZ+0
吹き抜けはほんと罠だよな
パンピーの後悔ポイント
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:37.34ID:IqVymO7T0
一億で木造かあ
なら長く住むつもり無いし別にネタにできたらええんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:57.56ID:b9qqiuXQ0
>>104
パンピーが希望するし施工も楽だからWin-Winや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:18.37ID:pPWodZqV0
建てる前にわいに相談してくれたらよかったのに
大抵どこの家でも嫁さんがインスタでとか友達が言ってたで押し通すが出来上がってからほれ見たことかってことが多い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:27.91ID:ib0WVP/q0
普段けちくさいのに盛大に無駄遣いしてるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:56.03ID:RS2w6cM30
リフォームすればええやん
新築リフォームとかあるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:59.80ID:hjrUpcFt0
あんな感じで現実に登録者100万超えやからな
それなりに頭良くないとここまでは伸びんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:20.25ID:zq4Y7VQ00
一方トーマスは渋谷から徒歩15分の家賃8万1K6畳に10年以上住み続けている
https://i.imgur.com/xndBMdJ.png
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:29.82ID:6TOHuKngd
>>111
ロフトと似たようなもんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:39.69ID:lpKwe6Tf0
>>111
冷暖房けちらず窓の清掃に定期的に業者呼べて吹き抜けのリビングはおまけ程度の余裕を持ったスペースがあるなら悪くはないぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:43.36ID:pPWodZqV0
1億はちょっとぼられてるきするわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:20.53ID:oQ2HMA0Q0
でも自分で間取り考えたんだろ
自業自得じゃん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:42.64ID:hjrUpcFt0
>>115
1億もかなり盛ってるって言ってたな
実際は1億未満5000万以上らしい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:59.64ID:ib0WVP/q0
家の実家の吹き抜けの窓枠に虫がたくさん死んでる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:51.28ID:D1b267FK0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:58.31ID:pPWodZqV0
>>119
やっぱり?さすがにあれで1億なら工務店儲かりすぎやわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:02.61ID:b9qqiuXQ0
>>112
こいつはタワマン置いといて早く引っ越した方がええやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:17.67ID:T7PuD+On0
なんやねん
吉田製作所ってYouTuberかよ
なんたら製作所って会社が売り出してる1億の家がヤバいみたいな内容かと思ったやんけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:31.28ID:iPPndGoG0
そもそも不満ゼロの家なんて存在するか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:30.37ID:upDvR5pB0
家建てるのに色々自分で調べる面倒さと失敗した時のリスク
賃貸最強やん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:48.98ID:nrGkvhrAa
>>26
セキスイの推してる吹き抜け中階段テラス
階段裏部屋とかアホ丸出しやわな
建ててるやつみたら あっ…なるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:22.35ID:lpKwe6Tf0
>>126
つーかどこの箱もの見ても吹き抜けなんてエントランスに持ってくるもんよ
それを建築のメインスペースに持ってくることがおかしい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:40.95ID:mgR5pjj30
自分で決めたんだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:49.72ID:I5xshX2I0
一軒家なんてたてたら住所バレておもちゃにされるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:09.16ID:aEMV09hr0
工務店選びの失敗やろ
あれだけいくつも見積もり貰ってなぜこうなった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:57.71ID:05V3ootu0
吉田って斜めに構えてるから建築士のアドバイスとか全然聞かなそうだよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:50.59ID:kZj/h/xM0
Twitterでどうせ建てかえるって言ってたしノーダメやろなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:17.06ID:Iu3lwwBF0
>>134
あの視聴者層と動画尺なら1再生1円前後はあるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:52.65ID:HvaFPfv30
家の動画だけ再生数伸びてなくて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:27.67ID:akAoRwCA0
金あり独身一人モンなら最新設備詰め込んだ小さな平屋が最高に捗るんやで
部屋なんか幾つもあっても結局いつも同じとこおるし面倒なだけや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:51.83ID:No7bs2Xj0
あれ好きなのアフィチルだけだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:20.77ID:6TOHuKngd
>>142
まあなんにせよいずれは一軒家住みたいってのはあるわ
やっぱ住居としての住み心地が集合住宅とはちゃう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:53.09ID:lqBBIdLBd
独り身なのに家建てるとかガイジやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:46.70ID:msxYDkK20
一人なら細々部屋分けないよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:30:48.91ID:mgR5pjj30
拘りに拘った注文住宅の大半が建売よりゴミなのが現実
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:35.57ID:y0pW1zni0
吉田がガジェット系ユーチューバーで一番見てて安心する
カズチャンネルとか瀬戸康史は何か違うんだうよなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:16.24ID:upDvR5pB0
ねっとり声なのに聞きやすい声
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:47.83ID:IIg2IgV70
>>144
ワイ3年前に注文で一軒家買ったけど集合住宅にはもう戻れんわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:54.74ID:05V3ootu0
>>148
カズとか瀬戸康史とか他のやつもそうだけど案件で金もらってすごいすごいレビューが見ていてキツすぎる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:46.35ID:SOuhv8Dld
くさ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:32.05ID:q2cdK4R6H
計画中
吉田「こんな家作るで~」
視聴者「○○はアカンから止めとけ」「××はいうほどいらんやろ」
吉田「うるせぇ!ロマンあるやろ!ワイの考えた最強の家やぞ!!」


吉田「あれがダメ・・・これもダメ・・・」
吉田「視聴者のみんなは先人の失敗ちゃん聞くんやで」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:00.25ID:fBfKZccE0
一軒家建てててキッチン作ってIHも置かずにカセットコンロって中々頭おかしい事やってるな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:24.31ID:GGcxaiMi0
マイホーム建てたYouTuberに嫉妬して建てただけ説
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:37:14.13ID:pYNhRqZ+0
まあ吉田が悪態吐きながらも一番伸び伸びやってるよな
これも独身貴族のなせる技か
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:37:24.93ID:KC6yEUuF0
多分そのうちアマゾンやら通販が一日で届かんっつって引っ越す気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況