スーパー「中国産にんにく3つ入りで国産1つと同じ値段や」ワイ「ファーwww中国産買うンゴ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:15.71ID:nJ/OE4Ym0
ワイ「使いきれないンゴ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:05.79ID:r9p9+Pvw0

分かる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:23.95ID:BV5erJH00
はいガーリックオイル
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:33.74ID:G8QhcP010
余ったら刻んで醤油漬けにしとくと捗る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:34.29ID:nJ/OE4Ym0
使いきれなくてだんだんにんにくの実が萎んでいくんだよね
国産1つだけ買ってたマッマの考えが分かったよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:00.05ID:aLdyx8iMM
にんにく1玉のじゃなくて、房ごとにバラバラになってる奴って芽出るの早くね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:28.45ID:9ZGGPMI60
イタリア産なら一個で売ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:29.72ID:PKtr5amsr
近所の二郎系の店に寄贈しろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:04.84ID:GFKWDAWfM
味の濃さと大きさ的に青森産の方が使い切れんのやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:59.69ID:H3beRd7L0
スペイン産のが良い感じや
紫かがってるやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:54.49ID:v1mBWB11M
中国産と国産は味も香りも全然違うけどな
家で作る予算かけないパスタの香り付けくらいなら中国産でいいんじゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:01.38ID:SRfXQ+jH0
業務スーパー「剝いたにんにく1kg500円や」
ワイ「どう使うんや…」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:55.19ID:v1mBWB11M
独り暮らしなら国産を一房ずつ分けて3-4個で100円のやつオススメ
中国産買っても高い切れないし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:29.66ID:/BkASDOJp
丸揚げしたらええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:05.60ID:80Y3aerVp
一個でも使いきれんけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:54.99ID:ybH9Rckc0
青森産が1個298で中国産が3個で98円や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:48.76ID:NqldIbAo0
とりあえずガーリック状にして保管しとけばええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:09.17ID:GFKWDAWfM
ニンニクのガーリック状ってペーストなのかみじん切りなのかどっちなんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:37.68ID:KiQuQTAV0
中国産は3個で100円、国産は1個で300円、スペイン産は1個で100円じゃないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:38.85ID:AT1jrhSwM
>>17
これ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:09.85ID:L85H2+Jea
>>17
いや青森は398円や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:59.59ID:gyHUaYg0M
ワイはまとめてオリーブオイル漬けにしとるで
パスタとかチャーハンとかに使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況