X



【急募】1960年代ってどうやって海外旅行してたんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:50.99ID:TR4hlpbXd
クレカ、ネット、スマホないのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:26.53ID:S0y3nheQ0
いかだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:40.30ID:TIoo5qp/0
その頃ってもう日本は外国と国交回復してたんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:03.40ID:D38knIQL0
自由化前やからクソほど高くて普通の人はいけない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:47.86ID:TR4hlpbXd
>>3
1964年に海外旅行自由化やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:06.44ID:TIoo5qp/0
日本人の海外渡航自由化は、1964年4月1日のことやで。
この日に観光に観光目的のパスポートの発行が開始され、1人年1回、海外持ち出し500ドルまでの制限付きで海外への観光旅行が可能となったんやで。

海外旅行の黎明期である1960年代は、購入できる客層が限られた超高額商品だったんや。
1964年4月8日にJTBが主催した、ハワイ9日間「第1回ハワイダイヤモンドコース旅行団」の旅行代金は、
当時の国家国務員大卒初任給(1万9100円)の19倍という36万4000円。1965年4月10日に出発した「ジャルパック/ヨーロッパ16日間コース」は67万5000円だやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:04.78ID:TR4hlpbXd
>>7
ワイの親戚が1956年のオリンピックでるのにその親は畑売ったんやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:35.39ID:BV5erJH00
地球の歩き方が無かった時代に英米以外の国に行くって軽く異世界転移状態だったやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:10.15ID:TR4hlpbXd
>>9
JTBの前身がガイドブック作ってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:27.25ID:f4GNwpf+0
youtubeのまとめさんかな?
ワイの発言はjkのいらすとや使ってくれや!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:48.35ID:7xGjM1/W0
>>7
日本が占領されてるときは一般人は海外行けへんかったから三島由紀夫は新聞社の人間として海外行ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況