X



【悲報】日本のアニメ、洋画の名シーンをオマージュしたら外国人に叩かれてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:39.82ID:rg3Vvvif0
https://i.imgur.com/Uq2IiMs.gif



https://i.imgur.com/WRXCHYN.jpg

チェコ人「またジャップが古い映画を盗んでアニメに入れてるのかよ」

シンガポール人「盗み :|」「日本の盗み :O」

アルゼンチン人「ニップはなぜクソを盗むのを止めないんだ?」

アメリカ人「盗っ人ジャップの再来」
日本人「で、でもこれはオマージュだから…」
アメリカ人「ちげえよ!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:56.60ID:6PSUkKSaM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:11.42ID:QyIaZX5IM
思いっきり叩かれてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:29.86ID:9253n1MWM
しゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:50.01ID:uZ0nwP43M
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:06.39ID:1s1ywkJpM
リリコスで草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:26.90ID:SIfenw8aM
で、でもオマージュだから…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:32.21ID:D38knIQL0
ヨンちゃんなんか必死こいて読んでる時点でね……
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:34.80ID:RWnv8VWda
もろパクリやん。ちょっとは変えろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:43.62ID:PJE2tAby0
ただ差別したいだけに見える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:54.18ID:3i5UtNY90
リコリスはアクションシーンとか色んな洋画から取って来てる感はある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:54.76ID:QmnUKJx8M
草ァ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:56.66ID:zkNRlaGD0
末尾M
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:03.64ID:SDkWEciup
外人もアニメとか見るんやな
日本語わからんのにどうやって見るん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:18.95ID:tpZnxzalM
あきまへんってほんまに…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:24.82ID:GXHShBrH0
ヒロアカとかまんまMARVELのパクリなのに海外人気凄いやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:31.72ID:HY0bYu1t0
プロなら真似するより真似されるようなもの作れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:40.90ID:q4OcUi3zM
>>14
Dubっていう英語吹き替え版がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:24.11ID:83CHIW63M
外国人ガチギレで草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:33.93ID:aEXfSZ1B0
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:38.27ID:Hoh30pFm0
オマージュってのは誰でもわかる状況でやらんとあかんからな
アニオタが知らないだろう古い映画のワンシーンそのまま使うだけなら
ただのパクリや🥹
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:02.35ID:pjHCjLqLM
ニップって日本人のことなんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:06.06ID:HY0bYu1t0
このアニメのツッコミどころはそこじゃなくてほかにあると思うんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:33.97ID:xSsw/3T+M
あ、まずい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:44.79ID:gayiJBfi0
この映画なに?見たい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:05.29ID:jUVZsuKWM
ファーーwwwwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:11.80ID:8bwq1egm0
>>21
ほんこれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:14.12ID:rPuXy4tW0
どーでもよくて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:19.28ID:AWFvGdjS0
タイミングまで一緒やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:19.29ID:8hAOByWN0
スタンドバイミー好きだからこういう豚アニメに使われると無性に腹立つ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:21.53ID:ptjuXgzg0
そんなん言うたらタランティーノなんか8 1/2や捜索者とか昔の映画のサンプリングばっかやんええのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:25.36ID:WWwJIxl/M
>>25
スタンド・バイ・ミー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:27.28ID:3i5UtNY90
>>22
nipponの略でjapが規制された後に作られた蔑称
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:32.99ID:GXHShBrH0
>>25
スタンド・バイ・ミーやない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:09.85ID:rPuXy4tW0
スタンドバイミーは名作の一方でリコリスは...
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:16.24ID:lVow9RPYM
当たり前のようにジャップ呼ばわりしてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:18.04ID:7K6y1KSN0
オマージュにはパワーがある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:42.89ID:cI8fe9/w0
スタンドバイミーなのはわかるが
いうほど名シーンかこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:44.80ID:xmxkDp030
なんでこのアニメこんな流行ってんの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:51.13ID:gayiJBfi0
>>32
>>34
あれ、こんなシーンあったっけ?
全然覚えてへんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:05.63ID:ibudtu340
ポケモンのあれもスタンドバイミー使ってたけどスタンドバイミーの何がおっさんを惹きつけるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:09.50ID:RxK+4RMXM
何も言い返せんかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:20.35ID:x3/pYBlX0
ホモキックより百合キックのほうがええやろっていう提案やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:30.98ID:ATdxMW160
オマージュって言うけど元ネタとリコリスなんか関係あるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:37.10ID:3i5UtNY90
>>39
萌え豚の好きなポイントを押さえてるからじゃね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:50.61ID:80VKBB6qM
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:52.11ID:u7QJKAeO0
外人て国差別メチャクチャにやる奴と正義感でめちゃくちゃ庇ってくれる奴いるよな
本場は違いますわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:57.53ID:YwLIjQ4V0
これ叩いて良いって事はNOPEもボロクソに叩いてええって事か?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:09.21ID:kwOxLX5V0
違法サイトで見て金も落とさん連中がアニメ見て文句言うなよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:20.87ID:gQ9Fa7B20
オマージュなら見てる人が元ネタがあると分かってないとダメだけど「リコリスの蹴り」って認知してる奴が多いしこれはダメやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:30.97ID:08pmrzcLM
なおアニ豚は英語ができないので反論できない模様
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:37.11ID:gayiJBfi0
>>41
ワアも高校のころに見たから「ほーん」程度の感想しかないわ
もう一回見てみるか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:50.47ID:3gUUzwOG0
>>31
実際レザボア・ドッグスでパクリ炎上したからな
なお開き直った模様
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:09.35ID:TIoo5qp/0
中国人てじつはパクリとか発覚すると
日本人なんか可愛いレベルでユーザーがパクリを叩きまくるらしいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:14.96ID:50idpYvT0
日本のこの手のアニメ見てる西洋人って学校のランクとか最下層やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:31.49ID:3iJcwP8CM
これは言い返せないわ
オマージュって言えるんかこれは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:38.95ID:JIq6h0JN0
>>21
じゃあアニオタが知らない古い映画のパロディはどうやればいいんだ?
教えてくれよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:07.15ID:7K6y1KSN0
一緒やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:17.05ID:qWqXgvjP0
アニメ自体がきもいからね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:17.36ID:S5meKS7f0
こんくらい別にええやろ
ホット・ファズにもいちいち文句言ってんのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:34.85ID:3i5UtNY90
>>47
日本も同じじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:39.32ID:gayiJBfi0
しかしこんな印象的なシーン忘れるとはワイもまだまだやな😰
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:03.11ID:RzLl6LYoM
リコリスって異様なほど持ち上げられるてるけど何かあるんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:16.27ID:G/wTPrqDa
作画ヌルヌルで気持ち悪いな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:37.75ID:GqZKdO1t0
リコリコとかいう借りパクアニメ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:40.26ID:GXHShBrH0
日本人てネットだとアジアで一番差別されてる気がするんやが
何が海外ニキの癪に触るんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:44.51ID:TvyMajuT0
アニヲタの大半は映画もまともに視れないような知能syamu未満のギリ健やしパクりに気づけないのはしゃーない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:44.83ID:TIoo5qp/0
リコリスの方って足の側面で蹴ってるの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:48.17ID:3i5UtNY90
>>52
3枚目の奴みたいなパターンだと
たまに振り付け師が同じ人とかあるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:56.52ID:JIq6h0JN0
>>67
予算かけられてて作画と演出がよくて女の子が可愛いくてJKで百合
そんだけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:59.89ID:ZqNcPhSBM
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:05.81ID:qhm2vHQrM
>>21
オマージュってそういうもんちゃうよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:10.10ID:I59OQksd0
オマージュってかパクリだよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:38.84ID:bZDOCKOBa
シーン丸々パクりとかあのさぁってレベル

ナルトの一話がネーム丸パクりなんもそうだけど
プライド無い奴らが大杉
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:42.34ID:sk4fiAKCd
>>70
お前が嫌われてるだけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:42.58ID:7K6y1KSN0
実写じゃここまで完璧にはならんね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:52.51ID:AWFvGdjS0
>>70
ホルホルできそうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:57.95ID:gayiJBfi0
>>55
彼らはそのままパクらずにセンスのない改変を加えてしまうんだよな
それで元より昇華させるどころか改悪してしまう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:23.91ID:3i5UtNY90
>>55
日本は割とパクリに寛容かもね
何か有名なキャラクターとかでも元ネタはパクリとかあったし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:37.82ID:gayiJBfi0
>>21
超有名映画やん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:57.23ID:3xiODUACa
>>79
たれw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:04.37ID:coHakxmk0
でもホモよりレズの方がマシじゃね?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:10.36ID:rwutzj52r
ジョジョも洋画から結構パクってるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:11.49ID:E2Lf6r600
歩いてるだけのどうでもいいシーンぐらいは別にいんやないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:19.62ID:3i5UtNY90
>>70
嫉妬やろ
イエローモンキー言われてた時代って今の中国みたいに
日本がアメリカ企業を買収するような時代だったし
脅威に感じてないものは差別して叩かない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:28.02ID:dM4Eno/H0
元ネタ有名すぎるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:30.11ID:sFcVzz8x0
えぇ…どう考えてもオマージュというかパロディとか小ネタやろこういうのは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:15.33ID:xnMf5g/xr
朝鮮人が書いてそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:16.29ID:3i5UtNY90
>>87
海外版は名前変えてるね
ジッパーマンは笑われてた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:57.14ID:I59OQksd0
ラブライブも半分くらいgleeのパクリやったな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:05.43ID:x3/pYBlX0
そもそも本編じゃなくてOPやろこれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:15.32ID:H1YqCYNN0
ちゃんとパクリ元をリスペクトしてオマージュだとわかるようにしないとあかんよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:34.07ID:bZDOCKOBa
>>91
ワンシーンをそのまま遣うのは単なる盗作でしょ
少し変えるとか関係性が真逆とかなら
あーオマージュなんだってなるけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:56:21.29ID:tPskoT6S0
戦闘シーンならまだしもここをオマージュはエモ笑を狙ってて寒い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:56:26.73ID:rMFvRqP9M
元々の作品がなんだかわかる状態でやらなきゃ意味が無い
動きをそのまま使うのはアウト
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:05.47ID:3i5UtNY90
>>101
この動きを使ったことで元の作品に損害とかあるんかな
もし裁判したらいくらくらい取れる案件なんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:46.19ID:sRaEXX2fp
ブレイキングバッドを全員美少女にしてアニメ化したらオタク気付かず絶賛するんちゃう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:36.02ID:daiJFXCQp
オマージュって大昔からあっちの映画でもやってることやんけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:46.81ID:rMFvRqP9M
>>102
動きには著作権は確か適用されんかったはず
ただ倫理的にどうなのっていう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:02.88ID:dM4Eno/H0
アニ豚風情がなに僕映画もかじってますよ感出しとんねんという批判なら分かるが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:24.74ID:YwLIjQ4V0
なお外人さんがシーン引用やるとダンマリな模様
https://youtu.be/hHOwQeLH7Ck
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:42.84ID:gayiJBfi0
>>104
ワアもちょうどそんな話考えてるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:55.70ID:erJqlCfr0
>>70
病気のネトウヨが海外の掲示板で大暴れしとるから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:01.07ID:lGCQIe9Sp
お前らやって金田のバイクシーンとかやるやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:12.76ID:SnEzb86S0
4chじゃねえか
自作自演でやってるって判明してんのにまたやってんだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:14.57ID:VE6c9u05r
中国人はウルトラマンのパクりとか出てきたときもめっちゃキレてたしやるイメージがあるわりにはちゃんと叩く
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:20.91ID:rMFvRqP9M
てかなんの映画なの
パクった側もパクられた側も知らん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:36.95ID:Y5w03B5G0
下らない事でイチャモンをつけんな、ゴミクソ外人ども
日本人様がアニメを制作してあげているから、お前らがアニメを見られているんやぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:43.25ID:iPKPiYxK0
このシーンだけなんか浮いてて印象強かったけど元ネタあったのか
つかそのまんまなんやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:46.81ID:fvxRvgoy0
パクリとかより終盤の糞脚本なんとかせえよこれは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:48.23ID:Y5w03B5G0
>>10
これ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:00.64ID:ptjuXgzg0
>>104
主人公丸坊主になるとか斬新やしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:11.04ID:3i5UtNY90
>>103
美少女が「ほいほいッ」とか言いながらオッサンを銃でバタバタ倒すの何か恥ずかしくて3分しかガマンできなかった
0123215
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:44.55ID:f2qwTuJM0
もっと分かるやつやれや
タイタニックのあれとか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:12.60ID:7K6y1KSN0
少しの狂いもない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:24.59ID:SnEzb86S0
4chでの自作自演と日本人が嫌われてるは嫌儲の定番ネタだよ
いつもやってるやつがいる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:35.76ID:vbek4N8qa
>>116
アニメ見てんのはこっちと同じで少数派のキモヲタだけや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:54.03ID:3i5UtNY90
>>112
確かにアレもアウトやね
色んな所がやってるけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:58.33ID:Y5w03B5G0
>>79
何言ってんだ、コイツ
他人を攻撃したくて攻撃したくてしょうがないんかな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:09.44ID:SED5LEk00
オタクは古い洋画とか知らないしパクってもバレへんやろって舐められてるんすね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:25.02ID:vbek4N8qa
>>117
なんかやけにヌルヌル動いてるシーンは現実のトレースだと思ってええ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:34.47ID:qhe12V4dr
4chやと韓国人みたいなやつが必死に工作してるけどイルベに行けばええのにな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:43.24ID:dM4Eno/H0
>>104
スカイラー要素どうすんねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:49.51ID:4BWM39sP0
4chとか便所の落書きやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:56.28ID:Y5w03B5G0
>>120
ネタが分からないのか😅
頭悪そう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:12.68ID:gayiJBfi0
>>132
妹とか親とかでええやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:20.35ID:4BWM39sP0
>>104
ウォルター×ジェシー百合尊い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:35.17ID:GlwUWN1Na
>>129
実際放送中にはでてこなかったしな
オタクはアニメしかみないアホなのよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:37.42ID:mrzK5e9za
>>123
有名作品なら何やってもいいってわけちゃうよな
タイタニックでも例のポーズ以外の場面をコピーしたらただのパクリやろうし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:55.89ID:p7PXSasA0
マジレスするとサブカルチャーが浸透してない文化圏ほどパクリとオマージュの区別がつかんのや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:56.63ID:7//gmokKp
スタンドバイミーとか有名過ぎるしちょっと前に金ローでもやった名作やぞオタクでも知っとるやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:20.04ID:3i5UtNY90
>>114
日本人ってナチュラルに全体主義な奴おるよな
中国人・韓国人とかは全員同じ思想を持ってるみたいな前提で話すし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:56.95ID:gayiJBfi0
>>136
実際腐れ受けする関係性やからそのまま百合に変換しても爆受けすると思うで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:59.37ID:LZFC6fmb0
アキラバイクみたいなんはわかるけどマイナーどころやとわからんな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:02.75ID:5DMUXdu+0
これはオマージュやで・・
そもそもリコリコ自体がパクリの総本山みたいな作品や
それをうまく合わせてつなげて肉付けして仕上げてきてた
放送中の本スレ1-2話でもうパクリのオンパレードやんって言われてたやろw
でもまあ面白いしうまく組み込んどるから良しとして見られたんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:09.78ID:3i5UtNY90
>>125
ガチで日本人差別する奴なら最近はダウン症って呼ぶもんね
ニップももう古いって感じする
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:27.64ID:gayiJBfi0
てかジェシーのお姫様要素が強すぎる
相棒というかヒロインやわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:59.97ID:7K6y1KSN0
よくできた綺麗なアニメやね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:19.95ID:FI3/eKt90
お前らだってAKIRAのバイクシーンパクってるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:21.05ID:psMw4eYB0
それ言い出したらタランティーノとか観られへんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:26.50ID:7//gmokKp
>>137
普通に放送開始時点で話題になってたぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:42.66ID:sk4fiAKCd
>>128
図星で草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:51.04ID:9Hwo7ufy0
洋画パクリまくりのメタルギアシリーズを褒め称えてる時点でお前ら白豚にパクリどうこうを判断する権利はないぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:58.46ID:0OLJLCko0
日本やば
こんなにパクってるんだ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:59.74ID:utKu7sKf0
海外の人は文化の盗用とかにやたら厳しいよな。ドレッドを黒人以外が真似するのもアウトらしいし
0157215
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:08.74ID:Ur+8Id+Nd
>>144
フリッパーズギターのヘッド博士が再発できない時代にそんな事やってるのは時代についていけてないとしか思わんよね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:29.39ID:/6owDx/K0
>>114
けどやるのやめないし海賊版もやまないし
結局叩いて何かしらのストレス発散してるだけで不買もせんやろ
最近日本の商品に見せかけた店流行ってたけどあれも不買すらされてないやん
あんなん叩くのが遊びやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:31.34ID:3obvmoS80
こんな些細なシーンもパクリ入れないと作れないなんて
指示した奴は友達いなかったんだろうな
0160215
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:47.40ID:Dg1UFjuSd
>>156
「海外は」なのか
「アメリカは」なのか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:51.05ID:3xiODUACa
>>128
ヒットマーク出すとよけいにいじられるで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:00.72ID:GSpfTK8T0
それならジョジョなんかパクリのバーゲンセールや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:19.76ID:gjp7VWCfa
ほんとリコリコってゴミなんだな....
制作陣の民度どうなってんだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:25.07ID:relW1OJj0
またジャップポルノアニメがやりやがった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:28.97ID:3i5UtNY90
>>154
マトリックスとかも日本のアニメに影響受けまくってるとか見たけど本当なんかな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:34.01ID:7K6y1KSN0
タランティーノ見るわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:37.56ID:z1m8W2dT0
俺らの国は俺らのもの
USA以外は格下のカスって本気で考え生きてるプリオンも少なからずいるってのも現実の事実
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:39.47ID:YwLIjQ4V0
タランティーノが存在しない世界線の人たちかな?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:42.10ID:moove1HX0
そもそも海外配信してないアニメを違法視聴して何ほざいとんねん
殺すぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:04.26ID:dviyN5wv0
アニメで一番オマージュされてんのは恐らく
AKIRAの金田のスライドブレーキシーンかな?

映画だと一番オマージュされてんのは?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:22.62ID:3i5UtNY90
>>158
それまんま外国人技能実習生とかにも言い返せそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:58.17ID:HBCJ/76N0
ファミリーガイとかいうアニメ消せやアメカス
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:58.18ID:SnEzb86S0
そもそもこの国籍も信用ならないからな
工作できちゃうし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:11:58.89ID:bgmFELdO0
青葉おんなwww
こわすぎー
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:05.24ID:7//gmokKp
>>165
攻殻機動隊を実写でやりたがってできたのがマトリックスや
監督本人が言っとる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:08.97ID:z1m8W2dT0
>>165
ウォシャウスキー兄弟自体が名言してるし、撮影前キアヌに攻殻を見せたのは有名な話
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:17.34ID:Ad0pdmoX0
ここまでトレースに近いことしてもパクリ元に許可とかいらないのオマージュとかで済ませられるものなの
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:42.84ID:MDURt6840
でも中国と韓国が日本のコンテンツ使ってそれやったらパクりだの盗作だの毎回大炎上してるよね?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:03.92ID:3xiODUACa
>>172
イルカがジョークをランダムに選んでるってサウスパークが言ってた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:06.26ID:Y5w03B5G0
ガイジが騒いでいるだけやん、ほっとけば良いやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:14.09ID:3i5UtNY90
>>175
>>176
じゃあマトリックスもアウトなんかな
世界観全体ってなるとそっちの方が悪質なんじゃ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:36.48ID:D6zosAVz0
>>16
どいつがアイインマンでどいつがスパイダーマンのパクりなん?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:41.85ID:7//gmokKp
>>178
OPでちょろっと小ネタとして使うのとソシャゲのキャラや自作キャラとしてまんま使ってグッズ展開やらするのは全然違うやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:21.16ID:yRTetoNe0
4chanって嫌儲以下じゃん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:40.40ID:z1m8W2dT0
>>182
知らんがな
自分で考えろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:38.18ID:3i5UtNY90
>>186
4chanがどう思うかなんか知らんがな
自分で分からないなら答えるな粕
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:51.88ID:9mTJPkUk0
インセプションとパプリカの比較観たら笑えるよな
ノーランもよくあれでしらばっくれられるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:10.40ID:exAE2lc+0
日本人がパクリ民族なのは世界の常識やからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:41.98ID:7K6y1KSN0
マトリックスは面白かったよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:51.68ID:3FB6UZwJa
ワイはパロディオマージュええと思うけど
キモいおっさんが考えたキモいアニメのキモいキャラがやってたらキモいわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:08.77ID:3i5UtNY90
>>187
そもそもあれはタイトルからしてオマージュ丸出しやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:16.86ID:uaCj3jK10
スタンドバイミー好きやけどこんなシーンあったっけ?
もっと有名なシーンパロれよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:22.57ID:+uKTt07ja
オマージュした先がこのシーンはウチの物言ったらアカンけど、そうでないならええんやないの?
パクリだのパクリじゃないのイチイチ言ったら何も作れんで
優れた表現だったらそれを使って別のものを撮る、映像に限らず優れた要素を別のものに落とし込むなんて当たり前やん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:22.96ID:vS0kYG+Pp
ロボコップはちゃんとギャバンから許可得てるからセーフや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:33.91ID:D6zosAVz0
>>187
アメコミ風の作風ってだけで許されないなら
日本のアニメ風に作られたRWBYも叩かなきゃな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:41.90ID:QTTLx9CX0
>>156
発達障害特有のこだわりみたいな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:10.14ID:Zg3grVlHa
こういう描写取り入れる時って誰が決めてんだろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:15.81ID:WWenvpw/0
アメリカ人は、日本のアニメを盗作するのがだーいすき!
https://imgur.com/6GwuaC8.jpg
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:23.74ID:ceBn5bSQa
>>178
でもお前パヨクじゃん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:24.67ID:KShyNdAxM
なんの意味もなく特定のシーンだけパクるのはやめたほうがいいと思う
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:53.40ID:kiHqZVM00
>>58
見る人間全員が知っとって理解出来る必要はないけど
ここはオマージュですよって分かる仕掛けが必要やねん

前後の文脈関係なく
ただ絵だけ真似したらそらパクリや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:22.63ID:D6zosAVz0
>>198
偉い
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:44.74ID:3i5UtNY90
>>193
1作目は低予算だった割りにアクションシーンの魅せ方上手かったよね
あの弾丸避けるシーンの撮影技術はかなり凄かった
2作目から面倒になったのかCGで誤魔化しててガッカリしたけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:48.08ID:ML33OyD40
嫉妬で草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:02.57ID:vwXDN2HP0
https://youtu.be/se9Z9fShFhE

これ見たらガンダムとかがバカらしくなった
ロボットはカメラで標的をロックしたら全て計算で正確に撃ち抜くことができる
全てローカルの計算によるものだからミノフスキーのジャミングも関係ない
完全にリアルがアニメを上回った
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:05.99ID:YwLIjQ4V0
>>198
え?ギャバンより後なんか?
なのにギャバンよりダサいんか…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:56.24ID:Sgu/MwC40
そのうち歩き方が似てるとか言い出すぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:04.73ID:mNcMeM6A0
ウマ娘をはじめとして、オッサンの趣味をアニメや漫画にするのが流行っている。
例えばキャンプ、釣り、バイク、まあ色々だ。
自分は仕事柄、そういったブームを観測したり、オタクと接触することが多いので、彼らがそういったものに飛びつくのを見る度に、
「何で今更?」と思っていた。
けど、最近ようやく合点がいった。
オタク版世界五分前仮説とでも言おうか。
オタクって、要するに世界が見えてなかったんだな。
競馬の歴史も、キャンプ場も、釣り場も、ずっとそこにあったのに、彼らには見えていなかったのだ。
理由は簡単で、人間は認知の成長によって見える世界が変わっていくんだが、オタクは大人になっても精神面が幼いからだ。
だから、漫画やアニメ、ゲームといった自分達にも理解のできる幼い文法に解釈してくれないと、理解できないし、見えないし、聞こえないのだ。
声優が作った気持ちの悪い猫なで声で喋ってくれないと世界を認識できない。
アニメイターや漫画家、グラフィッカーが作った子供向けの絵でないと、世界を認識できない。
彼らにとって、人類が積み上げてきたもの全ては、存在していても見えなかったのだ。
刀もそうだし、歴史もそうだ。
それだけじゃない。
「人との関係の尊さ」すらも、彼らは認知できていなかったのだ。
二次元というフィルターを通さないと、彼ら彼女らは、人と人との関わりの重要さすら認知できなかったのだ。
昔から、ずっとそこにあったのに。
認知の歪んだ精神的幼児の集団。それがオタクだったんだな。
何のために彼らはと生きてきて、何のために死んでいくのかと思うと、あまりにも哀れで惨めな生き物だ。
人というよりかは虫に近いのだろう。
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:14.45ID:UBUajYDId
>>198
ライダーマンのパクリとして石森プロにも許可を得るべき
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:34.89ID:VuDREZzh0
>>212
どういうこと?じゃあ戦闘機がドッグファイトしたら先に発砲した方が100%絶対に勝つってこと?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:55.86ID:utKu7sKf0
オマージュでもパクリでもなんでもええけど、どうせ真似るなら最低限のオリジナリティと本家超えるくらいのクオリティ出さんといかんわ。ただの二番煎じの劣化版なら叩かれても仕方ないのかもしれん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:22:10.02ID:kiHqZVM00
>>196
有名やろ
このシーン

で、色んな作品がまんまパクってよく叩かれとる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:22:33.26ID:vS0kYG+Pp
>>213
映画製作の際、バーホーベンからバンダイの村上克司へ『宇宙刑事ギャバン』からのデザイン引用の許諾を求める手紙が送られ、村上が快諾していた。
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:22:51.26ID:W6phptONa
ジャップは言語も文化も料理も全てがパクリの国
とっても恥ずかしい国
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:00.57ID:E680IdZ60
スタンド・バイ・ミーは線路歩いてるシーンしか覚えてないわ
久しぶりに観てみるか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:12.40ID:3i5UtNY90
>>198
マジかwwww

ヘイローとかもデザインはガンダム参考にしたって言ってたけど
アレなんかも4chanの基準だとアウトになりそうやな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:18.63ID:vwXDN2HP0
>>219
なんでロボットの話ししてるのに人間が操縦して撃つドッグファイトを例に出したの?
馬鹿なの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:32.47ID:SfBCh0gc0
AKIRAのバイク止め使っといてこれは草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:12.35ID:pGndClZ10
>>214
ライオンキングがジャングル大帝のパクリは聞いたことあったけどまさかこのレベルでパクってたんか
普通に引くわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:19.27ID:SPjB3NLD0
>>58
海外のアニメとか実際にその映画の世界に行って登場人物殺したりしてるから、そういうのやればええんやろw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:26.84ID:25763y2L0
もしかして…これ、差別?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:00.66ID:dE5i5H2k0
蹴りの強さがきつすぎる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:17.39ID:Bi0JvujD0
>>228
ガンダムは人が乗って操縦する戦闘用マシーンだからでは?
ただの射的と戦争で撃ち合いするのとはわけがちがうやろ
アホはお前や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:25.29ID:Sgu/MwC40
スプラのサーモンランのギアもBTBのオマージュやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:34.48ID:D6zosAVz0
>>212
このロックはなんmまで有効なん?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:55.74ID:YwLIjQ4V0
>>223
いや似ても似つかないから許可要らんでしょ…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:04.77ID:3gUUzwOG0
>>230
そもそもジャングル大帝はバンビのフォロワーみたいなもんやからどっちもどっちやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:55.20ID:440++E7j0
>>212
そもそもそれロボットちゃうで
モーションキャプチャーしてる人間をロボットのCGに差し替えてるだけ
ネタ元も知らんと知ったふうなコメントするの恥ずかしいで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:07.03ID:SPjB3NLD0
オマージュするならもっと有名なシーンにしたほうがええんやろ
スタンド・バイ・ミー見たことある人でも分からないようなシーンオマージュすんのはただのパクリや
オマージュするならせめて線路歩くシーンにしろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:31.97ID:kiHqZVM00
>>239
流石にそれ無理あるやろ
動物擬人化してる所以外共通点ないわ
その理屈ならバンビは鳥獣戯画のフォロワーや…
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:37.78ID:/Urg/o6cp
オマージュ=パクり
これジャップ理解してないやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:10.62ID:BwEdR5GR0
これがアウトならタランティーノとかどうなんの
映画とか引用の塊やんけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:13.83ID:PJE2tAby0
>>212
これCGやで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:18.56ID:fWAqE5lSd
>>237
なんjまでや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:27.22ID:7rw2lEGj0
>>223
それ村上天皇が勝手に言ってるだけでバーホーベンは一貫して知らないって言ってるんだけどな
デザイン担当は別人だからそいつと配給がやったんだろけど
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:21.60ID:+08neXxC0
>>212
これを本物と思ってるやついたのか…
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:27.90ID:kiHqZVM00
>>240
何の躊躇もなく
ようしれっとそこまでの大ボラ吹けるな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:29.50ID:waE0Z+1xM
>>245
PTAとかの監督にも言えるけど、あいつらはオマージュはしてるけど完全にパクってはないからな
これは丸パクリや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:31.26ID:vwXDN2HP0
>>234
>>235
もうすでにロボットがローカルの計算で正確な射撃ができるのに
ガンダムが描く未来で人が乗って戦うことがありえないって話をしてるんだけど
アニメ、あるいは日本人の発想力ってのは技術がなかった時代のマスターベーションに過ぎないって話な
読解力身につけてね

>>240
>>246
現実を受け入れられない気持わかるよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:33.05ID:VtNm4UXmM
ルパン三世はオマージュとして許されるのにこんなワンシーンだけのが叩かれるのなんでや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:41.02ID:vS0kYG+Pp
>>241
いやここ有名シーンやろ…
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:55.01ID:Pojg7bF8d
redditならまだしも4chって、、、
ナード中のナードやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:30:05.85ID:kiHqZVM00
>>245
前後の文脈あるやろ
いきなり切りとっとる訳ちゃう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:28.02ID:hoYuwObvp
でも日本のアニメ違法視聴しますw←これ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:38.99ID:7rw2lEGj0
>>253
女子高生同士の馴れ合いにいきなりこんなバタ臭い描写ぶっこんだら冷めるだろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:31:39.13ID:H1YqCYNN0
まあ日本人を差別するような侮蔑発言はやめてほしいよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:33.32ID:Pojg7bF8d
>>260
正直自分も差別するし向こうが差別してきてもなんとも思わん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:38.49ID:BwEdR5GR0
>>251
パルプフィクションのダンスシーンとかほぼこれと同じパターンやんけ
そもそもタランティーノ本人もビジュアルリファレンスについてSTEALしとる言うとるんだが
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:59.36ID:BwEdR5GR0
>>256
前後の文脈なしで取りまくってるぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:17.87ID:IHrXfW940
これはオマージュでOK感あるけど
海外じゃオマージュのニュアンス違うのかな?興味深いわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:21.63ID:YwLIjQ4V0
>>252
そのツッコミそのままスターウォーズとかにも言えるやん
なんでビーム撃てる技術レベルのドロイドがあんな的外しまくっとるんや?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:35.75ID:Sgu/MwC40
ジョジョとか見たら失禁するんじゃねえの
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:52.80ID:zCuxBolz0
スタンドバイミーすら知らんとか何なら知ってんだよレベル
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:56.88ID:H1YqCYNN0
>>214
ワイ手塚作品の中でジャングル大帝好きや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:33.80ID:7rw2lEGj0
>>267
ダモカンはアメリカンハッスルそのまま流用しすぎて冷めたな
もうちょい自分の作品に落とし込めよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:40.06ID:tjrxkblbd
>>266
スターウォーズは現実的リアルを捨てる事で映画的リアルを追求した作品だから
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:17.73ID:jnk3TuPC0
お前ら海外の反応気にしすぎだよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:28.34ID:vwXDN2HP0
>>261
本当に読解力ないんだな
それは序盤の射撃の正確さはマジで
後半ロボットが妨害行為に対して反逆するって部分がパロディなんだが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:47.29ID:EsRXbQg90
>>271
別にガンダムも現実的なリアルは追い求めてないやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:08.08ID:46IduAt60
>>70
海外で日本人を見ると日本人の旅行客が一番オドオドしててイライラするで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:48.19ID:1bvsOrip0
海外のクソ映画も鈴木清純の陽炎座パクったから
しかも馬鹿にするような感じで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:52.59ID:k2DD7Xda0
これからはリコリスリコイルのシーンって呼ばれる様になるんか
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 10:38:46.55ID:IHrXfW940
海外も世代交代で海外キッズが有名作品を有名だと知らないのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況