X



日常的に水道水飲んでる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 03:56:47.70ID:gmC/sG8r0
水道水なんか飲みたくないわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 03:58:25.42ID:iz46lOo+0
そういう習慣がない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 03:59:49.22ID:OzvGHfTc0
どうして?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:00:51.37ID:Il22NbMB0
浄水器つけて成城石井で買ったお茶を水出ししてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:01:52.72ID:P4JSdTyX0
ブリタしてるが?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:06:26.92ID:mEv1U55H0
学校にあった水飲み場は一才避けてそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:06:47.05ID:j2uL/kIA0
地域によるやろ
地下水汲み上げてるところは美味い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:07:59.35ID:WJtOR35u0
普通浄水器付けてるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:10:34.29ID:xElKvWsz0
米もスープもみんなミネラルウォーター使ってるわ
うちで水道水飲んでるの金魚ぐらいだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:12:20.26ID:AreEUaD20
逆にミネラルウォーターばっかのやつは尿管結石リスクヤバいやろ

半々くらいにしとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:12:20.96ID:jEyiYsiE0
サビサビや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:13:07.97ID:ljpzYez10
>>5
俺もブリタ。電気のやかんにブリタでろ過した水を入れて沸かしてるけど
やかんにカルキが沈殿せーへんのよな何年経っても。
普通水道水を電気やかんに入れたら白いカルキ?みたいなんが底に沈殿するからな
やっぱりブリタはきちんとフィルターかけてるんやなあと感心した
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:16:11.61ID:aRm4bvPL0
>>13
これま?
ワイもブリタ民やがコーヒーメーカーの水槽のところカルキの溜まり場になってるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:17:39.52ID:xElKvWsz0
>>11
ネットで見た医療情報鵜呑みにしないほうがいいよ?
反ワクとかでしょ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:21:35.41ID:Jv2yLj2P0
ワイは水道水煮沸してから冷やして飲んでる
美味い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:21:58.21ID:foAug2EC0
>>11
日本のなら軟水多いから大丈夫やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:22:05.59ID:BV5erJH00
>>15
実際ピロリとかエキノコックス出てるやん

おっちゃんそれ情報弱者やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:22:14.49ID:ON8YYzHL0
カルキって飲みすぎるとやばい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:23:07.05ID:smTl9xGM0
>>13
交換期限180日やけど、むしろ180日過ぎてからのほうがニオイしない気がするわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:23:35.09ID:BV5erJH00
>>19
そら飲み過ぎたらあらゆる生物が死ぬよ猛毒なんやから

それが水道水危険の根拠なのがクッソ笑えるがw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:23:38.93ID:smTl9xGM0
間違えた
180日やなくて180リットル
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:23:42.68ID:AreEUaD20
>>15
ワイの父親がソースなんやが

逆に君は水素水とか信じてそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:23:58.46ID:IGzH7nm20
何でも飲み過ぎるとダメだぞ
煮沸した水道水で良いと思うけどね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:25:08.42ID:gmC/sG8r0
オカルトとかじゃなくてマジで臭いんや水道水
ちな都内
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:26:05.91ID:SsFcFaeq0
ペットのお茶だわ
料理にはす水道水使うけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:26:12.73ID:gmC/sG8r0
流石にペットボトル買いまくるのはコスパ悪いと思ってるから、沸騰させてお茶にして飲んでる
冷たい飲み物飲みたいわ……
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:26:24.94ID:swwkI2PH0
発達障害やから五感が過敏なんやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:26:40.88ID:PLSplHt80
水道水をそのまま飲みはしないけど
カップ麺やインスタントコーヒーとかは水道水沸かしたやつやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:27:22.33ID:gmC/sG8r0
>>5
ブリタええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:27:49.75ID:smTl9xGM0
ブリタで濾過→2Lの水のペットボトルに入れ替え→冷蔵庫
ワイはこれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:27:54.99ID:/Ev95XkF0
ダバダバ飲んでる🍻
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:28:09.81ID:gmC/sG8r0
>>29
沸かすなら全然水道水でええと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:29:17.17ID:ejMafiuQ0
加湿器にミネラルウォーター入れてそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:29:53.06ID:iI5ZucLJp
水道水は塩素入れとるから大丈夫や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:30:37.24ID:smTl9xGM0
>>34
加湿器もカルキの掃除面倒やからブリタで濾過した水がええな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:30:43.66ID:gmC/sG8r0
>>34
何も施さずに飲むのだけが嫌なんや
他のに使う分にはどうでもええ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:32:27.53ID:gmC/sG8r0
水道水が危険とかそういうのは全然心配してなくて、ただただ臭いんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:33:00.23ID:gmC/sG8r0
田舎民には分からんか……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:33:34.59ID:BV5erJH00
>>36
肺胞変なカビで埋まってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:38:38.07ID:BV5erJH00
まあ20年後検査で胃癌が出て医者から
「井戸水とか飲まれます?」
『水は○○の極上高級天然水です!』(キリリ
「あ(確信」

ってなっても因果関係とか証明出来ないもんね
ほんま水売りてボロい商売やわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:40:11.49ID:smTl9xGM0
>>41
加湿器はちゃんと透明の水槽のやつ買わないと
水が濁り始めてるの分からんから危険やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:40:40.65ID:ndJ/L6euH
ウォーターサーバー導入してるワイ、高みの見物
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:41:21.18ID:gmC/sG8r0
>>44
水のストックが大変と聞くがええんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:43:23.30ID:+uO2fkIM0
浄水器ええで
料理にもじゃぶじゃぶ使えて便利
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:43:40.44ID:eqD5fuXI0
>>20
一年使ってるトレビーノの見える窓から見える糸まだまだ白い
フィルター3ヶ月交換なんてまやかしよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:44:46.22ID:BV5erJH00
>>44
あれも交換業者がボトルだけ交換してトレーやら一切掃除してないの
見てから極力近寄って無いわ汚過ぎやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:45:26.43ID:Jn5qfTU50
ワイは蛇口に浄水器つけて更にそれをポット型で濾過して飲んでる
これくらいやれば大丈夫やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:45:42.94ID:BdZm8g0e0
蛇口に着ける浄水器だけで全然ちゃうで
ワイも水なんて何でも行けるやと思ってたが
もう戻れん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:46:17.95ID:gmC/sG8r0
はえー
浄水器買うか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:12.70ID:eqD5fuXI0
>>51
今からトライアル行って買ってこい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:31.36ID:+uO2fkIM0
蛇口に付けるタイプ買うなら時短タイプの浄水器買うんやぞ
大量に使うときのストレスがダンチや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:39.87ID:BdZm8g0e0
>>51
クリンスイええぞ
ワイはこれにミドボンで二酸化炭素入れて炭酸水常飲してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:47:52.52ID:AigUmQO90
地域によるワイの住まいではおいしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:49:05.34ID:LRgEtxaY0
>>8
ウチも田舎やから水道水のがミネラルウォーターなんかより美味いな
元々地域一帯の水源やった場所の近くやし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:49:28.41ID:XCdXAasG0
浄水器だのミネラルウォーターだの買えば数百円〜数千円するやろ
水道水からダイレクトに飲めば10円20円だぞ
なんj民のくせに安い方選ばないのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:51:03.64ID:gmC/sG8r0
>>57
本当に臭い水道水飲んでみろマジで
値段の話ちゃうわってなるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:51:54.60ID:gmC/sG8r0
>>52
>>54
サンガツ
色々見てみるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:11.93ID:usCJxIHJ0
ワイは麦茶とかほうじ茶の水出しに使ってる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:19.18ID:3OK8puxE0
オススメの蛇口につける浄水器教えて
値段も知りたい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:07.51ID:BdZm8g0e0
>>57
ミネラルウォーターは確かに高いが
浄水器タイプならケチれば結構使えるで
ちなうちは水道代が家賃に含まれてるからタダやし
最初は水道水直で炭酸作ろうと思ってたが臭すぎて断念した
ガチで沸かしてお茶入れるとかでもない限りマズすぎやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:53:38.49ID:LRgEtxaY0
大阪に住んでた医者の爺さんは
昔からペットボトルに石入れて一日つけ置きしてから飲んでたな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:47.63ID:smTl9xGM0
>>61
蛇口タイプの浄水器とブリタは原理的機能的には一緒やけど
濾過はゆっくりしたほうが除去率が高くなるのでブリタのほうがカルキのニオイとれるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:55:05.93ID:ndJ/L6euH
>>45
自動で送られてくるんやが、サントリーと佐川が無能やから置き配応じない
それ以外はうまいし便利や
常にお湯もでるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:55:07.67ID:gmC/sG8r0
濾過してポットで保存するタイプのやつって塩素抜いてるわけやろ?腐らんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:55:16.23ID:ndJ/L6euH
>>48
ワイは掃除しとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:55:27.69ID:tdNx9/aV0
馬鹿舌なんだから見栄を張らないで水道水飲んでろよ
https://i.imgur.com/oSh9oQc.png
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:03.20ID:gmC/sG8r0
>>65
お湯出るのはアドやな
常に検討はしてるんやが、どこもかしこも詐欺サイトみたいなやつばっかりで萎えるんよな
ちなどこのメーカーなんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:07.49ID:ndJ/L6euH
>>68
都民ガイジやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況