X



成田悠輔という方を2日前に知ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:26.22ID:vsUwOCdu0
youtubeが成田だらけになったわ
これがディストピアか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:56.42ID:L7k1sLgu0
🥸
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:14:20.46ID:AEvJY2QS0
ワイも出たがりの優秀な学者なんかただのインフルエンサーなんか気になってるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:14:51.71ID:pdLetgTM0
🤓👈
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:38.18ID:jdPlnBZKd
>>4
仮にただのインフルエンサーでも経歴は日本の全インフルエンサーの中で圧倒的トップやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:23:22.72ID:NcfmBpC20
本業はなんなの
第二のひろゆきみたいなイメージなんやけど
落合なんたらの上位互換的とか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:25:08.09ID:vsUwOCdu0
成田の対談相手
菅義偉
竹中平蔵
玉木雄一郎
紗倉まな
堀江貴文
ひろゆき
紗倉まな
山本太郎
ガーシー
石破茂
辻元清美
立花孝志
松井一郎
紗倉まな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:26:12.21ID:vsUwOCdu0
面白い対談相手のゲストの動画あれば教えて
個人的には菅義偉と紗倉まなが良かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:32.55ID:AEvJY2QS0
>>9
成田って人は具体的にどういうこと主張するんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:55.05ID:vJ5mDJxT0
>>9
対談というか
ひろゆき、パンダ、田原総一朗の会がおもろかったで
田原さんを煽る煽る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:29:09.71ID:vJ5mDJxT0
>>11
はRE:ハックね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:32:41.10ID:vsUwOCdu0
ユーモアがある
アングラにも精通している
ガチの研究者である
メガネがおかしい
過激な正論を言う
ロジカルである
左右のイデオロギーが表に出ない

推せるわな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:32:53.22ID:8cLQJfLU0
ジェネリック宮台って感じがする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:33:35.14ID:xKbTAjfw0
いいえ、それは「おしゃぶりカランカランくるんくるん赤ちゃんベッド」です🤭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:34:27.98ID:AEvJY2QS0
>>13
推せるならディストピアちゃうやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:35:15.92ID:05V3ootu0
>>13
ガチの研究者(研究内容は知らない)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:35:35.01ID:vsUwOCdu0
>>16
たった2日で
ここまで洗脳されてるんや
怖いやろ
事実夜中まで動画見るの止まらないんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:35:43.76ID:xKbTAjfw0
>>16
まさに動画で言ってたの見て最近覚えたばっかなんやろな😓
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:38:59.10ID:Iego+yTt0
政治にAI持ち込もうとしてる人やっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:39:32.41ID:hqbauaW80
>>10
こいつの本読んだけど
・選挙とか時間の無駄やから若者はもう行くな。そんな暇があるなら選挙以外で政治を変えるシステム考えろ
・↑の1つの案としてアルゴリズム民主主義、データ民主主義を提示してる(基本的に政策のYES/NOはAIが判断して、人が行う選挙は多数ある政策決定の中の1つの方法くらいまで意義を薄めていこうやみたいな提案)

基本的に今の民主主義はもう詰んでるも同然のゲームやから、丸ごと作り替えた他のシステムを考えんと次の時代には行けんよみたいな感じやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:41:17.27ID:cSshyi820
正直もう政治を根本から変えようとすると暴力しかないと思ってそうよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:44.75ID:Z/7zL53s0
成田とか宮台って現行システム変えるには自民党で出世するか政権交代するしかないって前提をスキップして、
あーだこーだ語るから軍師様でしかないんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:45:30.69ID:4BoYnse60
>>22
宮台真司も成田も行き着く所は貧困を加速させて、また戦争して負けて社会構造をさらに欧米式に再構築される事を望んでるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:47:50.45ID:Iego+yTt0
>>23
まあそれが学者ってポジションだとは思うけど目に見える成果は欲しいな
日本じゃデータ民主主義はどう考えても実践できんから別の国で実験してみてほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:49:02.73ID:4zinD7qK0
フィギュアスケートの選手かと思ってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:51:06.85ID:hqbauaW80
>>23
具体的ではあるけど現実的ではないわな
22世紀の民主主義も解決法というよりは思考実験を読んでるみたいな感覚やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況