X



ワイ23卒、内定がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:05:18.63ID:I7Nq9Wkmd
どうしよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:06:00.11ID:I7Nq9Wkmd
fラン大やから詰んだかも
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:49.46ID:5BiMksTF0
ワイも16卒やけどNNTや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:09:24.49ID:fL3QeeqX0
まあなんとかなるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:16.54ID:I7Nq9Wkmd
明日締切のエントリーシートも書いてないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:21.86ID:LyiM0ZPZ0
もう内定式ある頃やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:38.98ID:MPx5Wicld
ワイと一緒に公務員目指そうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:11:23.59ID:JRSnmPpQ0
何系受けてるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:11:38.66ID:I7Nq9Wkmd
>>6
研究室の友達が内定式行ってて泣くわ😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:13:19.24ID:I7Nq9Wkmd
>>8
メーカー4社くらい受けて全落ちや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:07.34ID:0PYIzQc80
>>10
4社!?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:15:30.22ID:JRSnmPpQ0
>>10
受ける数が少ないのでは…
やる気が起こらないとかかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:15:42.40ID:1gIYr5GL0
今でも結構オファー来るやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:25.20ID:I7Nq9Wkmd
>>12
面接が嫌で絞ってたのはあるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:17:47.29ID:I7Nq9Wkmd
>>13
オファーっていうか大学の説明会に来る企業は今もある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:03.35ID:A3HfthT/0
>>10
4社は草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:15.24ID:JRSnmPpQ0
>>14
確かに面接ってストレス溜まるよな
23卒だけど、何回も落とされて何で落ちたかもわからんし、嫌になったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:00.58ID:A3HfthT/0
面接よりエントリーシートの方がめんどくさいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:04.64ID:8hugLmkap
>>10
その10倍は受けてやっと並みレベルだろ舐めてんのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:25.15ID:POjr5b1XM
あしたないていしきだわあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:07.41ID:I7Nq9Wkmd
>>19
周りの友達が1社とか多くて7社で決まってたからこのくらいでいいと思ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:33.57ID:mYgH8awj0
4社って理系の院か?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:34.60ID:StIYHfxM0
SESならすぐ受かるで😁
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:22:08.88ID:I7Nq9Wkmd
>>22
理系学部やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:22:43.41ID:uou/zkf30
お前らに呪いをかける!お前は次に目を覚ましたら、ベットにX字でピーンと拘束されて抵抗出来へん状態にされてるんやで。身体はパンツ一丁にされた敏感な中学生の肉体になってるんや。そこでお前の脇、脇腹、内腿、足裏に貼られたくすぐり電極パッドが起動するんや。耐えがたい擽感に襲われる。ほんまにくすぐったいわ。代わりにコレを3時間笑わずに耐えたら内定貰えるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:22:54.31ID:7GHMOnUK0
4社ってそんなに少ないのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:24:05.08ID:865sWSFL0
ワイはまだ3社やで!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:24:50.10ID:7mwujRWG0
1社で決まるって研究室の推薦とか使ってたんじゃなくて?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:24:53.72ID:I7Nq9Wkmd
>>27
そんなもんよな
何十社も受ける気にならんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:04.45ID:+EEuwFokp
>>20
ワイも明日内定式や
8月の内定者懇親会行けんかったからハブられんか心配ンゴ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:51.30ID:l25XNaxM0
愛想が大事なんや

愛想よくしとけ

そうすればどこか取ってくれるよ

愛想悪いと学歴やらよくてもきついよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:55.98ID:I7Nq9Wkmd
>>28
推薦というか研究室の教授と繋がりあるとこやったな
プライム上場でええとこや
ワイも受ければこんなことにはならんかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:48.93ID:XfCnxBdFp
内定式ないんやがやばいか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:29:48.50ID:XEs5w7pPa
ワイ29卒やけど不安やわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:28.00ID:/vP8lepsp
>>34
まず大学入試の心配しろや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:36.05ID:I7Nq9Wkmd
>>31
愛想悪いチー牛でfランや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:32:30.54ID:7ISF1z590
イッチもうちょい焦った方がええでほんま
大手はもう6月で選考終わっとるし中小の優良企業はどんどん選考締切されるで
ブラック企業でいいんならいいけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:32:50.75ID:qXldnnDX0
fランとか関係なく
就活してる時期がおかしくて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:54.22ID:I7Nq9Wkmd
>>37
焦ってはいる
先々週くらいからキャリセンに通っとるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:18.33ID:G/L7hxFf0
もうワイのうんち拭き係しかないよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:11.96ID:I7Nq9Wkmd
>>38
就活自体は3月からやっとったで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:33.72ID:7ISF1z590
>>39
メーカー系ってSIerか
大手のグループ会社とかならギリ残ってるかもな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:54.38ID:I7Nq9Wkmd
>>40
うんち拭きやるから雇ってくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:23.61ID:KedGdwMB0
ワイは就活嫌すぎたのとワクチンの副反応がめちゃめちゃ出たのが重なって5社しか受け無かったが10月末に内定出たで😤諦めずやるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況