X



初音ミクに詳しい人来てクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:14:17.32ID:5IKCJIqwa
iPhoneにミクさんのお歌入れて聴きたいんやが
iTunesに無いのいっぱいあるんやが どうしたらええの?CD買うしか無いんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:16.26ID:5IKCJIqwa
おらんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:29.08ID:TCSDlwy60
inそれミクさんに詳しい人に聞くんじゃなくて
ダウンロードに詳しいやつよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:34.69ID:gayiJBfi0
MP3変換アプリで動画から落とす
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:20.21ID:5IKCJIqwa
>>3
そうとも言うな
IT難しいんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:39.09ID:gayiJBfi0
オススメはDirpy
YouTubeとニコニコ両方行けて最高温室で落とせる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:47.51ID:5IKCJIqwa
>>4
噛み砕いて😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:14.72ID:gayiJBfi0
YouTubeコンバーターってのもある
Dirpyは遅いけどこっちは早くてお手軽
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:46.72ID:gayiJBfi0
>>7
別に難しいことはあらへん
ブラウザで使えるから検索して調べてみ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:39.55ID:yXGlpZ6I0
聴き込んで完コピして聴きたくなったら自分で歌え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:57.47ID:5IKCJIqwa
>>9
とりあえずdirpyでググってた
そのサイトに行って 落としたいミクさんのYouTubeとかのURL入れると勝手に変換してくれてiPhoneに保存できるって認識でええか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:20:07.65ID:gayiJBfi0
>>11
そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:20:14.24ID:TCSDlwy60
あんまポンポン信用せん方がええで
入れる前にネガティブなワードで一度検索してからやった方がええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:20:58.45ID:5IKCJIqwa
>>12
さんがつ 吟味するンゴ
>>13
DLやから著作権的なアレがアレやな
なんかあったら芋づるでワイもイカれてまうかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:09.11ID:gayiJBfi0
Dirpyはブラウザで使えるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:45.84ID:gayiJBfi0
>>14
二次配布はあかんけど自分で聞く分には問題ないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:04.20ID:SgohU1Gb0
動画から音声抜いてジャケットにしたい画像ダウンロードしてiTunesにぶちこんでプレイリスト作るだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:19.26ID:5IKCJIqwa
>>16
自分で聴くだけや
なんでミクさん合法的に落とせるところ少ないんや 😭
お金払って落としたけど 聴きたいの足りない😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:54.85ID:gayiJBfi0
ちなみになんやが、YouTubeとニコニコに同じ曲がある場合、基本ニコニコの方が音質が良いのでニコニコから落とすのをおすすめする
ワイがDirpyを推すのはこれが理由や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:04.52ID:5IKCJIqwa
>>19
まじか
ミクさんマスターやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:45.77ID:gayiJBfi0
>>20
合成音声曲はサブスクにないこと多いからな
嫌でも調べることになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:51.75ID:5IKCJIqwa
>>17
それが難しいんや…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:03.42ID:OEwf/0F+0
ボカロは営利目的でなければ動画から落としても問題ないで
そういうコンテンツや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:29.37ID:aSV6lA+m0
YMusicじゃあかんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:13.84ID:5IKCJIqwa
>>21
購入もちょびっとしかないもんね
新曲とかみんなどうしとるんやろ 思ったらやっぱそれぞれノウハウあるんやな
>>23
うぉぉぉおおおおおおおお 落とすぞぉぉおおおおお
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:11.42ID:5IKCJIqwa
ちなニコニコはお金払った方が便利なんか?
課金システムあるのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況