X



親って人生一週目なんに子供に対して何もかも知ってるみたいな態度するんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:19.53ID:xuIRLNz90
ここで苦労するから今努力しとけとか、そんなの実際に自分で経験してみんなんわからんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:28.63ID:W5MKS336a
せやせや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:15.37ID:xuIRLNz90
自分は高校の時にこんだけ検定取ったとか自慢されても、だからなんなんとしか思わんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:21.44ID:S0vouatS0
自分が後悔したことを押し付けたくなりがちかもな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:00.46ID:1l4EzQAO0
そうやけどもうどうでもええ
成人したし過去とか死んだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:19.21ID:xuIRLNz90
結局親は子供に何を期待してるんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:39.88ID:S0vouatS0
自分より良い人生じゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:10.17ID:xuIRLNz90
蛙の子は蛙っていうやろ。よっぽど凄い出来事とかない限り似たような人生送ると思うで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:48.15ID:S0vouatS0
塾の先生が親の1.2倍くらいしか賢くならない言うてたな
まぁ親が過剰に子供に期待するのはエゴだよなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:13.91ID:UfIiT2dz0
子供が突然変異みたいなことはそう無いな
基本親と同じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:39.88ID:n5TuH7/v0
バカとバカから天才が産まれた時のプレッシャーやばそう
何しても台無しになる気がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:20.25ID:zT+AFJ9C0
家庭によるんか?
うちはあんまそんなことなかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:47.98ID:S0vouatS0
バカな親ほど子供に「〇〇しろ」って口先だけで
賢い親は「〇〇すると楽しい」って自然と小さい頃に学ばせるんよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:20.74ID:n5TuH7/v0
>>13
子供に笑ってオナニーすると楽しいって言える人間でありたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:29.06ID:S0vouatS0
>>14
5歳の時から子供とセックスしてる親いたな
母親がオナニーするところとかも見せてたんだと
その子はそれが遊びだと思っていて高校生になって友達に指摘されて異常だと気付いて
そっから親と裁判になった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:20.68ID:uYQMibM10
中学生くらいまでみんな親とセックスしてるもんだと思ってたらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:21.40ID:p5hrhvOW0
役立つことを伝えたいんやから素直に聞けばええねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:37.67ID:aXXVK23Z0
親がー親がー言うとるうちは親以下や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:33.12ID:kWht4Gbh0
もう途中からこれしろあれしろってbotみたいに言い続けてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:55.79ID:uYQMibM10
押し付けがましい言い方する奴は嫌われるな
自分はこういう経験してこう思った、くらいの方が聞いてくれる
それを聞いてどう判断し自分の人生に活かすかはその子に任せるべき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:36.55ID:KJIo7xFOM
いい歳してるのにいつまでも子供目線なこのスレきっつぅ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:44.02ID:uYQMibM10
相手の立場になって考えられないのは確かにまだ子供やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:52.26ID:kWht4Gbh0
>>17役に立つって言われて、何でもかんでもいう通りにしてたら自分のしたいことすら見つけられんくなってしまうやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:49.76ID:kWht4Gbh0
スレ主だけど、第三者視点から見たら自分は親のいう事に納得がいかないフリしてるだけのエセ反抗期みたいなもんなんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:24.38ID:t1wjnbIp0
いかに押し付けを感じさせずによい環境を作るかが、親の頑張りどころだな。
人の悪口ばかり言ったり、駄々をこねて自分の考えを通そうとするような奴らからは
子どもを遠ざけるにこしたことはない。
でも、「ああいうバカな同級生とは付き合うな」とあからさまに言うと、
反抗されたり人を見下したりすることにつながったりするから、
最初からそういう奴らが視界に入らないような環境に置いた方がいい。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:53.78ID:kWht4Gbh0
わりと世の中の子供みんなそうなんかもな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:22:13.47ID:kWht4Gbh0
中3ぐらいになったらみんな一度は自〇考えたりするんかな。自分は何回もあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況