X



ワイ大手工作機械メーカーに勤めるも半年で辞めたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:57.13ID:AFsJVFxk0
ミス連発で死にたくなるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:44.20ID:qla8kl4md
期間工?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:54.88ID:AFsJVFxk0
昨日も手配書の手配数量ミスってドヤされたし何でこんな所勤めたんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:19.64ID:AFsJVFxk0
>>2
いや、技術系総合職で今は機械設計やってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:45.29ID:YoAdo0O30
お前もプリンター作ろうよ
話には聞いてたけどマジでぬりーわここ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:59.52ID:jgF6U4SKH
>>3
お前が悪いやん
なんで職場のせいにしてんの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:40.36ID:P6tzAxh1d
わかる
ワイも大手メーカーの設計でミスしまくりで退職して身の丈に合った職に移った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:11.71ID:AFsJVFxk0
>>6
知らんやん。何で働きたくもないのに生きるだけで働かにゃいけんのや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:12.79ID:TPUvxAMFM
さっさと辞めて派遣になったらいいぞ
結婚とか諦めるものも多いがストレスフリーになる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:37.07ID:AFsJVFxk0
>>9
派遣になるなら4んだ方がマシや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:31.45ID:AFsJVFxk0
>>7
今よりも安月給になるぐらい思い切った決断ができんのよ…君はすごいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:50.13ID:UfzWxShC0
どこや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:38.08ID:1PfBykRO0
っぽろしこうべつくもみじだいみなみななちょうめごばんじゅうごう なかおよしひろ
じたくばんごう
ぜろいちいちはちきゅーななななぜろいちに
011-893-5873かはら
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:59.61ID:AFsJVFxk0
今は会計士の勉強中、短答合格できたし、とりま一、二年は今の会社で耐えなきゃならん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:10.83ID:AFsJVFxk0
>>12
資本金511億の工作機械メーカーとでも言っておこう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:43.40ID:/dq7uPtM0
設計そのもの自体はおもろいけど
カネと納期、根回しとかが絡むと地獄
いっぺんでも全部通してやり切れる経験が必要やけど
一発目が全部高次元だと潰れるわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:46.85ID:y7CSmweAr
現実逃避で資格は草 ポンコツはどこいってもポンコツなんなやから今のうちに根本的なところ何とかした方ええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:13.54ID:UfzWxShC0
>>15
初任給30万ってほんまか😳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:31.71ID:P6tzAxh1d
>>11
不動産収入があるからってのがでかい
底辺職でもそこそこ贅沢できるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:07.91ID:iG8VDinB0
あーあ「普通」から脱落しちゃったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況