X



少年A「どうしたら貧困無くせますか?」進次郎「君は何歳かな?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:45.21ID:xrZTvvyQd
ポエムだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:12.62ID:2db2TR4J0
話題ずらし定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:15.78ID:XHeS1XXd0
🤔?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:33.55ID:snrxLKTj0
吉良吉影定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:48.76ID:iNspmfU30
どこが印象的なのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:59.16ID:VgFyQIdE0
>>6
上手く返せなかったから印象に残った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:12.08ID:yBnVijNH0
誰かがあげつらうために書き残したんやなくて、印象に残っとるのは本人かよw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:26.10ID:/vxYOvDi0
このやりとりって政治家なのデファクトスタンダードだったりしてな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:04:02.02ID:pvKkK9L20
バカにしてるけど、討論で論破されるのは印象悪いからその前に話を逸らしてお茶を濁すのって政治家のスキルとしては必要やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:42.25ID:XHeS1XXd0
>>10
8歳の少年に論破されることを恐れるやつが政治家やってええんか……?😨
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:19.89ID:zgai4QoP0
なんJ民かな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:29.43ID:894+MJrU0
令和のカルロス二世
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:07:16.70ID:VorZ+QkM0
お母さんはセクシーかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:01.35ID:H0mh1Bfd0
滝川クリステルもアホに種付けされちゃったねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:18.03ID:B0JjpOND0
一体どこが印象的だったのか教えて欲しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:05.57ID:/vxYOvDi0
>>10
話そらすよりは論破されてでも真摯に答える方が印象いいけどなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:25.49ID:VQUraiKW0
今世代には責任も希望もないってこと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:25.88ID:mwl/lIIo0
なぜなぜ期だからしゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:31.42ID:pqaz8ogl0
責任を感じることができる人間なら事務所費で不倫ホテル代処理せんやろ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:34.04ID:Gr9trRpn0
>>12
現状答えがない(あるいは理想論にしかならない)ような話にハッキリと断言しちゃって
それが例えばこういう形でネットに上げられたら
外部から論破される可能性があるんじゃないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:20.16ID:VcccwEqNM
本を買える裕福な家庭の少年を皮肉るようにも捉えられることを進次郎はナチュラルにやってのけるのが一番印象的や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:03.23ID:xDfbJNvTr
レスバしてて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:53.52ID:zgai4QoP0
これ上げてるの第三者かと思ったら進次郎で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:29.19ID:zT+AFJ9C0
話題はぐらかすなやとは思うけど
ただ一方で小学生が貧困なくす方法を聞きたい心理もワイにはよくわからんわ
自分ちが貧しくて苦しいです、の言い換え

本とかにそれが問うべき課題だと書いてあったから受けうり
のどっちかしか可能性がない気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:25.31ID:H0mh1Bfd0
ひろゆきと同レベルやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:26.60ID:zT+AFJ9C0
自らに補足するけど
小学生が貧困なくす方法を聞きたい心理もワイにはよくわからん
からもしワイがそう聞かれたら質問者の意図をまず知りたくなるということね
年齢を聞く意味はよく分からんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:27.55ID:H0mh1Bfd0
政治家は色んな敵がいるから
こういう文言学んだような気もする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:36.60ID:GHn1lnIk0
政治家の教本に載ってそうな受け答えやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:19:27.51ID:+lF5u+0wd
これなんかの取材記事かと思ったら本人のブログで本気で恐怖した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:38.79ID:bFEBGiz/0
>>26
これほんまに草を禁じ得ないからこまる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:34.25ID:23dkQznFa
なんでこんなの自ら載せたんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:21.21ID:R18Ih0DK0
子供のあやし方を知っている次期総理大臣
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:13.29ID:hdniFuc/0
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:04.07ID:xp2iXTyB0
呼び捨てになるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況