X



【悲報】侮辱罪とかいう「属性をまとめて侮辱するのはセーフ」という上級有利のガバガバルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:26.37ID:N4vgGpBF0
一流大卒の芸能人が高卒をまとめて侮辱する←セーフ
それに傷ついた高卒がその芸能人を侮辱する←アウト

要はこういうことなんよな
言論を上級の特権にする悪法でしかない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:25.66ID:N4vgGpBF0
今年7月からは侮辱罪厳罰化、10月からは開示請求のハードル緩和
金と発信力において圧倒的に優位にある上級にますます有利になった模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:43.12ID:N4vgGpBF0
終わってるよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:17.64ID:qn9BAwfw0
一億総ガイジ国家やぞ
正しい司法が策定されるわけないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:27.21ID:N4vgGpBF0
中世ジャップランドやろこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:32.45ID:e6uGkJrid
名前出さずに一流大学卒業したくせに高卒叩きする品のない人って引くわーって言えばセーフなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:07.73ID:T+y7Fyzu0
お前も上流階級をまとめて誹謗中傷したらええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:02.33ID:w+fmSVmB0
匿名でやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況