X



【悲報】アメリカのアルバイト、平均時給4110円。月給換算すると657,600円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:30.56ID:bjE3YwIe0
アメリカ労働統計局(BLS)が発表した最新の雇用データによると、2022年4月の平均時給は31.85ドル(約4110円)だった。 1年前は30.20ドル(約3900円)で、5.5%の増加となる。2022/05/20

年収にするとボーナス無しで7,891,200円
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:14.35ID:hZ9sOUnU0
>>314
ああそれはいやだ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:15.60ID:ZZVrTSTJp
もしかして増税と戦争は同じくらいのダメージなのでは
https://i.imgur.com/lm9iFqv.png
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:19.75ID:3VCBRQAF0
>>300
牛肉だけやないで 野菜もフルーツも安いし量も桁違い
もちろん日用品もゲームソフトですら安い
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:20.34ID:l464jzVm0
でも日本には地震があるから
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:28.89ID:fO93JO+lp
明らかにアメリカおかしくね?物価上がりすぎやん
わい無知やけどこれはなんかあかんと思う
戦争とか始まらんのんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:30.04ID:qbWjnkd9H
>>315
これでも中国からしたら安く使えてると万々歳らしいな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:48.39ID:uz2mXTR30
気持ちはわからんでもないが毎日日本終わってる日本終わってるって連呼して何が変わるんだよと
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:51.27ID:dv6R5Ii7d
日本の平均賃金は、OECDデータ(2021年)では、34か国中で24位と低い。最近は、中東欧の国々にも抜かれ始めた。1ドル145円で計算すると、ほかの中東欧諸国にも抜かれて28位にまで下がる。「安い日本」を利用して、平均賃金を引き上げる方法を考える。

0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:02.16ID:69i+oD8SM
客の数が違うしそれだけ売上あるだろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:04.97ID:s2ErjcF90
画像ペタペタガイジってネトウヨがコピペ連投してるのとやってる事変わらんって気づかんのかな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:09.92ID:2EI2/LQzM
>>313
2019年だとだいぶ違うかもね
レートも今と違うし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:22.61ID:+NLS0oTN0
>>311
アメリカに単身赴任出来る仕事してるん?
そのビザでバイトは出来ないよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:26.50ID:2EI2/LQzM
>>315
これ絶対嘘
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:14.03ID:uEhGOTmd0
>>238
これあっちでは4万くらいの感覚…ってコト!?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:15.67ID:l464jzVm0
>>337
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:30.57ID:hZ9sOUnU0
>>336
無職だが?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:32.08ID:jLQ4IPoVd
日本の衰退の原因は新しい産業が生まれてないことやな
効率化だの節約だのはマイナス思考やから限度がある
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:45.81ID:I2DkJbWMd
>>313
円換算したら日本の平均あってるやん
むしろ君の資料やと>>292よりアメリカのほうが下がってる
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:46.94ID:2EI2/LQzM
>>340
常識的に考えてわかるだろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:50.62ID:dv6R5Ii7d
韓国に平均賃金抜かれて9年経ってるのは草

この間、2013年に韓国に抜かれた。2018年にはイスラエルに抜かれた。驚くのはOECDに加盟した中東欧諸国に次々に抜かれていることだ。2016年にはスロベニア、2020年にはリトアニアに抜かれている。

https://www.dlri.co.jp/report/macro/203118.html
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:56.64ID:wUyxWGOZ0
これもしかして大学卒業後は就職せずにワーホリかなにかに直行して
アメリカでバイトしたほうが稼げるんか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:04.89ID:KOLOpWHgp
収入
アメリカのアルバイト>日本の正社員

これ知らん奴多いやろ?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:07.03ID:XnupEk980
>>303
>>287
ここに乗ってる奴ら全員アメリカに納税してないからな
きちんと納税させればヨーロッパ並みに福祉充実させられるんちゃうかと思うけど
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:41.16ID:7DZhMOmx0
日本で暮らしながらアメリカでアルバイトできたらええのにな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:54.50ID:KO7/k0h00
ありがとう安倍さん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:57.00ID:QzWO78JZr
飛行機飛ばして見たことあるような画像でレス乞食するの仕事みたいやな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:06.28ID:oc5A1AxMp
【悲報】日本さん、アメリカで最も貧しい州より貧しいことが判明してしまうwwww

一人当たりのGDP

1位 ニューヨーク $95,447
2位 マサチューセッツ $91,233
3位 ワシントン $86,976
4位 ノースダコタ $85,765
5位 カリフォルニア $85,460
6位 コネチカット $83,147
7位 デラウェア $80,585

48位 アラバマ $49,305
49位 アーカンソー $48,314
50位 ミシシッピ $42,750

日本 $40,089

ソース
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_and_territories_by_GDP
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:09.26ID:vjKNOVjx0
>>283
コストコは低賃金で働かせるジャップ企業が下げさせてるんやぞ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:21.43ID:wUyxWGOZ0
>>297
ロサンゼルスとか有名企業の本社ビル目の前で
薬やって野垂れ死んでるホームレスがたくさんいるって
成田さんが言ってたわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:32.29ID:2EI2/LQzM
しかし下等どもはいつもながら見事なまでのスレタイ速報だな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:38.99ID:dv6R5Ii7d
実は、このランキングの前提になる為替レートは、2021年1ドル109.8円で計算されている。

仮に、これを最近の為替水準(ドル円で言えば1ドル145円)に置き換えると、日本のドル建ての平均賃金は、▲24.3%ほど低下する。

すると、ポーランド、エストニア、ラトビア、チェコに抜かれてしまう(28位に転落する計算)。

つまり、24位というランキングは、まだ円高水準の前提で評価しているときの順位ということになる。
1ドル145円で28位に転落という結果は、「安い日本」もここまで来たかと思わせる。


チェコにすら平均賃金抜かれてるのは草
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:54.99ID:PqBcfKHvM
アメリカ→新しい産業は大企業が買い取って保護します
日本→新しい産業は大企業が政府に掛け合って潰します
なんで日本で新しい産業が産まれないんやろうな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:00.85ID:3VCBRQAF0
>>342
効率化すると無能の仕事がなくなる
とくに公務員の仕事がぐんとなくなってしまう
海外だと公務員なんて無能がする最たる象徴だから この辺の差はかなりでかいよ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:03.38ID:4VPew+q5H
>>346
アメリカにワーホリは無い
オーストラリアあたりでやれば?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:14.73ID:+NLS0oTN0
いつもの末尾m今日はpかよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:38.75ID:q9uuwMq80
アメリカって正規非正規の区別って意味あるんか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:56.01ID:i3RUwt680
>>360
中国は都市部と農村部の差が激しすぎるわ。
あんなんもう別の国やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:04.76ID:qEWV0lRjp
日本中国韓国台湾「ほなワイら合体するわw」←これであっと言う間に覇権取れる事実

4カ国の主な強み
中国
白物家電 ITサービス スマートフォン 鉄鋼 PC 監視カメラ 酒類 石油・天然ガス生産 レアメタル 大型四輪車 太陽光パネル 車載電池 煙草 など
日本 
二輪 普通四輪車 工作機械 産業用ロボット 空調機器 半導体製造装置 電子部品 楽器 自動車部品 繊維 ゲーム機器 など
韓国
半導体 造船 普通四輪車 液晶 テレビ スマートフォン ポップミュージック 映画ドラマ制作 オンラインゲーム  など
台湾
自転車 半導体 電子機器受託製造 精密機器 PC・スマホ周辺機器 石油化学製品 など
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:11.99ID:mYgyPrNX0
でも日本にはカルト教会と自民党があるから
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:34.44ID:XnupEk980
>>346
20代前半のうちはそうかもな
上手いことやって永住権取得まで漕ぎつければええけど失敗したら履歴書は空白スキルは無しアラサー無職おじさんの完成や
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:43.37ID:qbWjnkd9H
>>347
今そういう話してんやろうが
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:53.90ID:vGwSp9M9p
日本、たった20年で非正規雇用、軽自動車、ユニクロ、100円ショップだらけの貧困国になる
https://i.imgur.com/nulSpty.png

これは?w
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:00.18ID:OW4lOXY+0
バイトの時給ちゃうやん
part-time jobの求人ググると時給12ドルとかそんなんばっかやで
それでも日本より高いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況