X



【悲報】元国会議員のアントニオ猪木さんが逝去 79歳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:36.29ID:AabMRiEO0
国会議員として活動したアントニオ猪木さんが1日朝、心不全のため亡くなりました。79歳でした。

猪木さんは1989年の参議院選挙に当時のスポーツ平和党の党首として立候補して初当選しました。

その後、2013年の参議院選挙では当時の日本維新の会から立候補して2回目の当選を果たしました。

参議院議員として北朝鮮を訪問するなど、独自の人脈を生かした活動を続けてきました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:46.13ID:AabMRiEO0
悲しいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:57.62ID:AabMRiEO0
日本を引っ張ってくれた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:16.62ID:sSx9aXOOM
国葬するんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:39.63ID:A9gYTCSJr
猪狩さん😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:47.70ID:y4PWzjri0
拉致被害関連では結構頑張ってたんやっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:29:57.08ID:7Vx8o04C0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:41.86ID:shsCxISfa
ホンマやんけ
J嘘つきばっかりだったのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:46.36ID:ZRyO/Vvb0
そういえば国会議員だったな
浦安鉄筋家族ではまだ登場してんのかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:57.20ID:vgtmL9ze0
末期の方別人やったもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:16.53ID:rjCFLkME0
国会議員としての経歴紹介要る?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:26.92ID:pCxZoQTr0
北朝鮮訪問した時に毒盛られてそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:59.13ID:AabMRiEO0
>>10
病気すると本当に顔変わっちゃうからね
それでも懸命に元気な姿見せてくれてめっちゃ勇気貰ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:01.14ID:u52uc8J60
お前らが死ぬ死ぬ言ってても全然死ななかったのにな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:23.88ID:SYE9zI93a
スレ全然伸びてないのってなんで?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:28.74ID:OzOB9DXia
はよ国葬せい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:48.66ID:6CPIQiCa0
今頃、力道山がビビっとるやろうなあ
桁違いの成長をみせたもんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:23.51ID:rjCFLkME0
>>15
まあ時間の問題やろってみんな思ってたからなぁ
もう死にそうなときに語り尽くしたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:02.81ID:8SmHum9h0
国葬待ったなしやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:03.72ID:vgtmL9ze0
>>13
めちゃくちゃ苦しかったやろうに表に出てくるときはいつも通りに元気な姿しか見せんようにしてたし
ホンマにプロやし立派やったで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:49.88ID:q5QA//X50
武道館葬は有るやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:54.41ID:ZW5IjbSk0
解説の掛布
ま〜たなんJから逮捕者が出るのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:34.27ID:jnj1Eftnd
今年の訃報ほんましんどい例年の50倍くらいしんどい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:39.56ID:oouv+Nqz0
葬儀やったら安倍晋三の葬儀のしょぼさ際立つやろなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:20.52ID:88tSWbJca
浦安のやつね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:16.26ID:OhaS0ZTh0
ソースなし定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:48:19.15ID:ITol9wxLa
国葬条件満たしてるじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:48:44.50ID:qMuSi/Fh0
円楽、猪木
昭和のスターがどんどん死んでいく
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:07.09ID:SqUsOnX60
割と悲しいわ😭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:23.94ID:62FiO7dx0
プロレス界極左だから国葬イベントやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況